3 Kecanggihan Smartphone Masa Depan OPPO RENO The Series 10x Hybrid Zoom

Selfie with OPPO Reno The Series 10x hybrid Zoom

OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom kini tampil sangat memukau yang bisa dibilang "Smartphone Masa Depan" mampu bersaing dikancah gadget saat ini. Kata Reno berasal dari singkatan yaitu CReative InNovation.

3 hal yang kalian harus ketahui tentang OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom


1. Kamera yang Super Canggih

sudah menjadi ajang di semua merk smartphone lainnya. Kamera depan OPPO Reno mengusung desain Pivot Rising sebelumnya OPPO mengusung kamera selfie dengan desain Pop Up.
Kamera memiliki teknologi yang luar biasa, dimana memberikan penglihatan efesien. Gerakan sisi kamera depan bekerja naik turun kecepatan yaitu 0,8 detik belajar dari generasi sebelumnya.


Resolusi kamera depan OPPO Reno yaitu 16 MP, terdiri 3 lensa kamera yang dimiliki OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom yaitu kamera utama dengan 48 MP Optical Image Stabilizer (OIS), kamera Wide Angle dengan resolusi 8 MP yang bisa mengambil gambar seluas 120 derajat. Mungkin kalian pernah menemukan masalah foto rame-rame bersama teman-teman di ruang kecil, kalau menggunakan kamera yang tidak menggunakan wide angle, temanmu yang berada di paling pinggir kanan atau kiri bisa ke-crop alias kepotong, kemudian kamera teleskopik dengan resolusi 13 MP (OIS), dan dilengkapi triple focus (LDAF,PDAF, CDAF) yang fokus mengambil gambar di kondisi gelap atau minim cahaya, dan mengambil gambar dalam keadaan bergerak. Berarti OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom bisa mengambil dimana saja dan kapan saja, tentunya kalau peraturan tidak boleh ambil gambar ya jangan ya.. Tak perlu khawatir lagi dengan noise dan dilengkapi fitur Artificial Intelligence (AI).

Fitur penunjang kecantikan

Cara kerja mengambil gambar jauh dengan OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom
Yang pertama, mengambil gambar 1-5x zoom menggunakan kamera utama , kalau dibawah 1 kali zoom bisa menggunakan kamera wide angle, saat mengambil gambar sejauh 5-20 kali zoom menggunakan kamera teleskopik. Hasil jempretan tidak blur .

Hasil gambar menggunakan kamera belakang tanpa diedit

Resolusi video yang dihasilkan dari kamera OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom yaitu The Real 4K Video (UHD resolusi 4K dengan 60fps dan OIS). Serunya merekam dengan smartphone ini videonya stabil. Suara yang dihasilkan jernih dan jelas karena memiliki 3 mikrofon dan audio zoom 3D surround.


2. Sisi Penampilan
Bagian belakang OPPO reno the series 10x hybrid zoom

kelebihan desain bagian depan OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom yang menghadirkan 
tampilan layar amoled dengan ukuran 6,6 inch dan  menggunakan panoramic screen. Tampilan layar lebih luas sehingga bisa menikmati menonton video atau bermain permainan (Games). Kamera depan muncul berbentuk sirip ikan hiu dengan posisi bagian kanan. Bagian belakang sangat simple namun elegan, terdapat bulat kecil yang disebut O Dot  yang berfungsi untuk melindungi kamera belakang dari goresan bidang datar seperti permukaan tanah. Walaupun kameranya memiliki zoom, kamera sejajar dengan casing. Warna yang tersedia OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom siap dipasarkan di Indonesia ada dua yaitu Jet Black dan Ocean Green. 

Sayangnya, secara teknis OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom tidak waterproof.

3. High Perfomance Experience

Prosesor
Secara spresifikasi, OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom menggunakan Prosesor Qualcomm Snapdragon 855 merupakan Prosesor terbaik saat ini. Ada 4 keunggulan 

  1. Lebih cepat
    (45% faster CPU, 20% faster GPU)
  2. Lebih hemat Baterai
    (Lebih lama 1,5 jam dari QSD 845)
  3. A.I 4 th Engine Terbaru
    (3 kali performa AI lebih tinggi dari QSD 845)
  4. Hasil Kamera lebih bagus
    (Support 48MP 30 FPS/ 4K HDR 60 FPS)
Game Boost 2.0
 OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom memiliki fitur Game Boost 2.0 , Touch Boost dan frame boost yang memaksimalkan kinerja smartphone saat bermain game seperti PUBG,AOV, mobile legend. Pada fitur Game Boost 2.0 mencakup 3 modul terpisah yaitu: Game boost, System boost, dan APP Boost, yang masing-masing fitur memberikan kecepatan pembukaan aplikasi, kecepatan sistem, peningkatan signifikan pada kinerja game. Kita sangat menikmati bermain game tanpa leg

VOOC 3.0 
Inovasi  OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom berikan lainnya yaitu fitur fast charging yang mampu mengisi daya cepat dalam waktu 80 menit saja. sehingga pengguna yang aktif menggunakan smartphone tidak perlu khawatir cepat habis karena didukung teknologi AI .Kapasitas baterainya 4065 mAh.

RAM / ROM  
Kapasitas RAM/ ROM dari OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom yaitu 8GB/256 GB sesuai dengan fasilitas dan fitur yang tersedia.

Perbandingan OPPO Reno dan OPPO Reno The Series 10x Hybrid Zoom

OPPO Reno
Nagian depan Oppo Reno

Bagian belakang Oppo Reno

Prosesor:                 Qualcomm SDM710 (Adreno 616) Octacore 2.2 Ghz (10mm)
Layar:                      6,4 Inchi 2340x1080 FHD+ (402 ppi) Panoramic Amoled (93,1% ratio)
Kamera:                  Depan: 16MP F2.0 (5P) Softlight, Belakang: 48MP F1,7 + 5MP F2,4 (6P)PDAF
RAM/ROM:            6 GB/256GB (No SD card)
Dukungan:               Bluetooth 5.0, OTG, NFC
Tebal dan Berat:     9 mm/185 gram
Warna:                     Jet Black / Ocean Green
Sistem Operasi:       ColorOS 6, Android 9.0 (Pie)
Baterai:                    3765 mAh (VOOC 3.0) Type C
Produk ID:              CPH 1917
Harga:                       6.999.000

Oppo Reno The Series 10x Hybrid Zoom

Prosesor:              Qualcomm SDM855 (Adreno 640) Octacore 2,84 Ghz (7mm)
Layar:                   6.6 inch 2340x1080 FHD+ (387ppi) Panoramic Amoled (93,1% ratio)
Kamera:                Depan: 16MP F2.0 (5P) Softlight, Belakang: 48MP F1,7 + 8MP F2.2 +13 MP f3.0 (6P) PDAF,LDAF, CDAF,Dual OIS,10x Telephoto.
RAM/ROM:         8 GB/256 GB (hybrid)
Dukungan:            Bluetooth 5.0, OTG, NFC
Tebal dan Berat:   9,3 mm /215 g
Warna:                   Jet Black / Ocean Green
Sistem Operasi:    ColorOS 6, Android 9.0 (Pie)
Baterai:                  4065 mAh (VOOC 3.0) Type C
Produk ID:            CPH 1919
Harga :                   11.499.000




Share:

Event Rush Content Creator Detikcom dan Toyota


Kata  Generasi milenial sudah tidak asing lagi di dengar oleh kita. Nah, generasi milennial ini adalah genarasi yang lahir dari tahun 1980-2000 ke atas. Apakah kalian masuk ke kategori generasi milennial?. Ah masalah umur mah tidak masalah, walaupun umurnya lebih dari generasi milennial tapi semangatnya harus melebihi generasi milennial tentunya.

Generasi milennial bersahabat dengan internet, karena di zaman inilah inovasi teknologi sedang banyak bermunculan. Maka dari itu, sebaiknya milennial bisa memanfaatkan teknologi untuk hal-hal berguna yang bersifat positiff.

Beberapa profesi di zaman milennial  ini tidak harus dilakukan di kantor, bisa saja di rumah atau dikerjakan di luar rumah sambil liburan. Salah satunya profesi yang banyak diidamkan dari anak kecil hingga dewasa yaitu youtuber atau bisa disebut content creator. 2

Dulu sekitar tahun 2005an, youtuber Indonesia sedikit, tapi makin kesini youtuber Indonesia banyak. Kenapa bisa?.
karena jaringan internet sekarang lebih cepat dan platform youtube bisa di akses di handphone. Ya, kalau dulu harus ke warnet.


Pada tanggal 23 Juni 2019, aku mengikuti event Content Creator Gaterhing dari Detikcom dan Toyota di Jetski Cafe Pluit, Jakarta Utara

Jeje Soekarno menjelaskan bagaimana menjadi content creator pemula yaitu harus membuat konten sesuai dengan hobi atau kesukaan kita, yang penting memberikan isi konten bersifat informatif dan positif.

Buat kamu yang ingin tahu tentang otomotif, kamu bisa kepoin akun youtubenya motomobi loh. Jadi, kamu bisa mempertimbangkan sebelum membeli kendaraan.

Keunikan dari motomobi ini selalu memakai masker mulut tengkorak. Hal ini yang membedakan dengan content creator lainnya.

Berbicara otomotif, ada berita baru nih.. Mobil SUV dengan tampilan sporty yaitu All New Rush.

Keunggulan dari mobil All new Rush Toyota yaitu
1. desain eksterior dikemas lebih elegan dan dinamis.
2. Lebih banyak varian warna sehingga konsumen dapat memilih warna yang sesuai dengan keinginannya.
3. Fitur kenyamanan dan keamanan yang canggih.
Terdapat fitur ABS (Antilock Breaking System), hill start assist, vehicle stability control.
4. Irit bahan bakar
Mobil All new rush menggubakan mesin Dual VVT-i (2NR) yang mempunyai kubikasi 1500 cc.


Setelah mendengar materi para peserta ditantang untuk mengambil dan membuat video mengenai review mobil all new rush. Ada 3 mobil All new rush di luar cafe. Nah dua kelompok bergiliran meriview satu mobil yang ditentukan untuk merebut hadiah 1 kamera fujifilm mirrorless dan 1 handphone iphone X
Share:

Film Koki-Koki Cilik 2 Akan Tayang Saat Liburan Sekolah

Libur telah tiba... Libur telah tiba.. Hore hore hore

Yee anak-anak sekolah pasti senang dong bila liburan sekolah tiba. Ketika liburan sekolah aktivitas apa sih yang dilakukan anak-anak? Main game, belajar, jalan-jalan keluar rumah atau hanya di rumah saja. 

Family time sangat dibutuhkan untuk anak-anak agar orangtua lebih dekat dengan anak-anaknya. Apalagi saat liburan sekolah begini, family time sangat bermanfaat.  Salah satu kegiatan family time yaitu menonton film di bioskop sekeluarga. 

Sayangnya, sulit banget mencari film yang sesuai dengan umur anak-anak. Biasanya kategori umur penonton yang sering ditargetkan adalah 13 tahun keatas atau remaja. Jadi, aku punya rekomendasi film kategori semua umur (SU) yang pas untuk mengisi waktu kosong liburan yaitu Koki-Koki Cilik 2.

"Tapi kan aku belum sempat menonton film Koki-Koki Cilik sebelumnya? ".

Tenang.. Kalian bisa menikmati kok tanpa perlu menonton dari awal. Film Koki-Koki Cilik 2 bukan lanjutan film Koki-Koki Cilik yang sebelumnya. Kalau kalian ingin menonton film Koki-Koki Cilik yang pertama. Kalian bisa nonton di aplikasi MNC Now

Siap siap menonton film Koki-Koki Cilik 2 | Dok Pribadi

Aku sudah pernah menonton film Koki-Koki Cilik yang pertama. Aku ingat masakan buatan Bima. Yang bikin aku ngiler pada saat menonton. Segi Visualnya dapat banget dan pesan moralnya juga banyak disampaikan.

Alhamdulillah aku mendapatkan kesempatan hadir untuk Press Screening Film Koki-koki Cilik 2 di Mall Kota Kasablanka pada hari Kamis (20/06/2019). Di hari yang sama, Press Screening dilakukan serentak di 10 kota yaitu Bogor, Cirebon, Medan, Bandung, Semarang, Yogyakarta, Malang, Surabaya, Makassar dan Palembang, Aku penasaran dengan filmnya. Soalnya dari trailer sepertinya berbeda dengan sebelumnya.

Koki-koki Cilik 2


Film ini dibintangi oleh artis-artis cilik seperti Farras Fatik sebagai Bima, Alifa Lubis sebagai Melly, Marcello Mahesa sebagai Kevin, Ali Fikri sebagai Alifa, Clarice Cutie sebagai Niki, Romaria Simbolon sebagai Key, dan pendatang baru yang hadir di koki-koki cilik 2 yaitu Muhamad Adhiyat sebagai Adit. Selain artis-artis cilik, ada juga Ringgo Agus Rahman sebagai Chef Grant dan dua artis pendatang baru yaitu Kimbery Rider sebagai Adel dan Christian Sugiono sebagai Chef Evan.

Film Koki-Koki Cilik 2 mengisahkan reuni alumni cooking camp berkumpul. Sayangnya. Lahan Cooking Camp nya hancur, Chef Grant menjadi stress berat. dan hanya satu orang saja yang mendaftar cooking camp. Apakah Cooking Camp akan kembali seperti semula?

Kedatangan Adit dan Adel ke Cooking Camp membangkitkan semangat Cooking Camp yang telah hancur. Banyak rintangan dan hambatan  untuk membangun Cooking Camp seperti semula. Tidak hanya masalah keuangan, tetapi sering juga terjadi konflik pertemanan. Dari film ini kita bisa melihat karater anak-anak yang sering egois dan selalu ceria dan karakter pendamping anak seperti orangtua atau wali juga ditampilkan.

Scene yang aku suka adalah kerjasama Alumni Cooking Camp, Adit dan Adel, dan Chef Grant membuka lapak jualan di mobil alias food truck dan mencari pelanggan di sekitar pinggir jalan. Alasannya, biasanya mereka melakukan aski masak-masak di dapur cooking camp, dan ini mereka terjun ke lapangan. Anak-anak Cooking camp yang belum pernah belajar berbisnis pun, jadi sangat lucu dan polos  ketika mereka berbisnis walaupun didamping oleh Chef Grant dan Adel. Aksi Melly di Koki-Koki Cilik 2 sangat menarik perhatian dan membuat para penonton di bioskop tertawa-tawa

Soundtracknya yaitu Sepuluh, yang mana lagunya berisi memberi semangat untuk menggapai cita-cita. Aku ngga bisa menceritakan semua isinya, kalian bisa langsung menonton di bioskop dimulai pada hari Kamis, tanggal 27 Juni 2019. Yuk dukung perfilman Indonesia


Share:

Mudahnya Berbagi Kebaikan dengan Saudara Lewat Alfatrex

Berbagi dengan siapa saja dan berbagi bisa kapan saja.

Ketika kita masih kecil,  seringkali diajari orangtua untuk berbagi dengan teman. Ego seorang anak kecil itu masih kuat , apapun yang kita miliki adalah milik saya. "Milik saya tentu milik saya". Lama kelamaan kita menyadari bahwa orang lain berbagi dengan kita. 

Berbagi itu tidak mesti menunggu kaya . Paling penting adalah niat dan tulus ikhlas. 
Berbagi kebaikan bisa berupa barang atau jasa. Bahkan memberi senyum pun juga berbagi kebaikan. 

Kakak aku mengajari aku bahwa berbagi kebaikan mulai dari orang yang terdekat dengan kita seperti tetangga atau saudara-saudara yang diutamakan kemudian orang lain. Aku merasa aku juga harus berbagi kebaikan kepada mereka.

Mengirim paket 

Aku pun ingin memberikan sesuatu yang bisa bermanfaat untuk tante ku. Aku membeli sembako dan mengirimkan lewat Alfatrex. Ternyata semudah itu ya...
Sambil belanja, kemudian kirim ke tante aku.  Aku yakin tante ku senang. Tante sih orangnya sibuk, kadang lupa membeli kebutuhan pokoknya. Makanya, aku ingin memberikan minyak goreng, susu, dan biskuit.

Sebelumnya, apa sih alfatrex? 

Alfatrex adalah aplikasi dan web yang menyediakan jasa pengiriman barang. Kamu bisa mengirim di toko seperti Alfamart, Alfamidi, Dandan

Semakin canggih zaman dari tahun ke tahun. Muncullah banyak inovasi yang mempermudah dan praktis membantu kegiatan manusia.

Mengirim barang dari dulu sudah ada, tetapi bedanya dengan zaman sekarang yaitu pengirim bisa melacak barang yang dikirim melalui gadgetnya.

Cara kirim menggunakan Alfatrex mudah. Begini caranya:
1. Download aplikasi Alfatrex di Playstore atau App store.

2. Sebelum log in, kamu harus daftar terlebih dahulu

3. Kamu isi identitas. Lebih mudah dan praktis mendaftar via sosmed seperti email atau facebook. Otomatis password yang digunakan adalah password dari sosmed.


4. Tampilan beranda muncul, kemudian kamu pilih kirim sekarang.

5. Pilih servis. Ada 4 pilihan yaitu toko to rumah, toko ke toko, rumah ke rumah dan rumah ke toko.

6. Isi data pengirim, penerima (nama, alamat, nomor telepon), dan data paket (isi, berat, panjang, lebar, tinggi). Pilih lanjut

7. Nah kamu mendapat nomor booking, dan dapat email dari Alfatrex.

8. Kamu datangi toko seperti alfamart, alfamidi dan dandan. Memberikan nomor bookingan deh
Dokpri

Kebaikan kamu Insya Allah diterima oleh Allah. dan Alhamdulillah, sebelum pulang aku mendapat bonus minuman.

Bonus dari Alfatrex

Cocok banget untuk orangtua yang bisa mengirim kebutuhan pokok untuk anaknya yang ngekos diluar kota. 
Share:

Tutorial Menambahkan Teks Chatting di Foto


Selamat datang di blog Kata App.

Jadi, pada suatu hari aku sempat mengupload foto makanan di status story Whatsapp,  dan story lanjutannya foto makanan yang tadi di tempelkan oleh komentar netizen..



Dengan keisengan aku edit-edit yang membuat satu teman aku penasaran bagaimana cara mengeditnya.

Langkah-langkahnya sebagai berikut:

1. Kamu harus download aplikasi penghapus latar belakang (Background Eraser dan aplikasi editor foto seperti Picsart atau inshot itu versi aku untuk menempelkan chatting ke foto.

Kenapa aku tidak menggunakan satu aplikasi saja?
Karena untuk mengahpus background aku lebih memilih yang praktis dibandingkan satu aplikasi tapi harus hapus satu per satu malah sering bikin berantakkan.

2. Screenshoot teks chatting dia dengan kamu..  Ehmm diaa ya...

3. Lalu kamu buka deh aplikasi penghapus latar belakang. Ohiya aplikasi penghapus latar belakang yang aku pilih adalah made by Handy Closet.

4. Load foto, kemudian pilih foto screenshoot teks chatting kamu di dokumen screenshot.



5. Crop bagian yang tidak penting. Atur ukuran supaya mempermudah dan cepat mengeditnya. Jika hanya satu teks chatting kamu yang kamu pilih, atur lah dengan panah berwarna ungu. Kemudian pilih Done.
 6. Pilih menu auto yang berada dibawah. Arahkan Kursor lingkaran besar ke background teks chatting kamu. Menggunakan auto otomatis background hilang dengan cepat. Kalau sudah selesai, pilih done


7. Sebelum menyimpan atau save, kamu bisa mengatur smooth edge nya. Aku saranin sih 1 aja ya guys. Kemudian save zheyeng

8. Nah kemudian masuk deh aplikasi kedua,  aku akan ajarin menggunakan aplikasi inshot. Buka aplikasi-pilih foto-pilih foto yang akan kamu edit


9. Untuk memasukkan foto teks chatting, Pilih menu stiker dan pilih icon foto


10. Atur deh ukuran foto dan letak foto yang ditempelkan agar hasilnya memuaskan.

Nah begitu teman- teman caranya. Kalau kamu bikin versi video lebih menarik dan ditambahkan efek gambar pop up dan sound effect.

Salam kreatif

Share:

Transisi Smooth Sam Kolder di Android (Part II)

Sebelumnya aku pernah membagikan tutorial sam kolder di android tapi ini beda versi. Yang lalu menggunakan versi filmora go, dan sekarang menggunakan aplikasi kinemaster.

Kinemaster aplikasi edit video yang sangat direkomendasikan. Kalau bisa menggunakan premium yah. Soalnya biar tidak ada watermark dan bisa gratis unduh banyak fitur seperti transisi, text, overlay dll.

Adapun cara transisi yang menurut kata App yang smooth seperti Sam Kolder:

1.  Buka aplikasi kinemaster, kemudian klik icon seperti warung sebelah kiri yang merupakan toko asset kinemaster.


2.  Pilih ikon transisi dengan logo jam pasir searah 90 derajat.

Ada banyak transisi disana. Senangnya dengan aplikasi Kinemaster transisi beragam dan bagus-bagus, tidak Alay juga hehe.  Aku memilih 3 transisi yaitu luma fade, acceleration, dan spin blur.



Setelah buka transisi spin blur , pilih instal dan begitu juga dengan transisi lainnya. Nah, disana ada video dan gambar. Kamu bisa melihat transisinya sebelum kamu mengunduh transisinya. Keluar dari toko aset kinemaster dengan pilih icon X atau silang.

3. Masuk ke editan video. Pilih ikon tambah dan Pilih ratio yang sesuai dengan video yang kamu ambil. Untuk instagram stories kamu bisa mengambil dengan vertikal tentunya memilih ratio 9:16.


4. Klik media untuk memasukkan gambar dan menambah gambar di layer. Untuk transisi tentu membutuhkan lebih dari satu video karena transisi akan disisipkan diantara dua video tersebut.



Cara menyisipkan transisi di antara video-video:
1. Klik gambar kotak yang diantara dua video.

2. Muncul transisi yang sudah di download dan yang sudah ada di kinematernya. Pilih deh transisi yang kamu mau.

3. Setelah pilih transisi, muncul pilihan arah transisi seperti ke kanan, ke kiri, ke dalam atau keluar.

4. Tentukan durasinya.
Aku saranin kamu jangan memilih durasi 0,5  detik karena berpindah terlalu cepat. Terlalu lama durasinya juga tidak baik. Pilih yang 1.0 detik.

Tips dari aku buat kalian: hal yang cocok digunakan untuk transisi saat pergantian siang dan malam, perpindahan tempat, dan pergantian subjek.

Selamat berkarya.. Aku yakin kamu bisa dan kreatif.


Share:

Memilih Mobil Idaman, Pilih yang Pinter Bener Seperti Misubishi Expander


Transportasi pribadi memang sangat dibutuhkan dalam kehidupan sehari-hari. Bisa dikatakan sebagai kebutuhan sekunder yang penting. Kita tidak bisa terus bergantung dengan transportasi umum karena menggunakan transportasi umum menghabiskan waktu perjalanan yang cukup lama karena pergantian transportasi bisa lebih dari satu kali dan sering pengemudi menunggu penumpang agar tempat duduk terisi penuh pada transportasi umum seperti mobil angkot dan bis. Ini yang sering aku alami saat aku pergi-pulang dari Kab. Tangerang ke Kota Serang. Maka dari itu, aku jadi suka pergi-pulang menggunakan transportasi pribadi.

Transportasi pribadi yang aku suka yaitu mobil. Kenapa?  Karena mobil itu bisa memuat banyak orang seperti keluarga atau satu grup sahabat jadi membuat suasana happy dalam perjalanan. keluarga ku pernah sering menyewa mobil. Dan menurutku biaya sewa mahal harga sekitar Rp.300.000 dalam sehari. Wow banget kan.. Dari pada menyewa mobil lebih baik membeli mobil.

Memilih kendaraan seperti mobil harus banyak pertimbangan. Kalau hanya sekadar mencari mobil dengan harga paling terjangkau belum jamin kualitasnya memuaskan. Mitsubishi Xpander lah pilihan idaman untuk pecinta otomotif dan buat kamu yang baru mencari mobil.

Apa sih keunggulan mobil Mitsubishi Xpander?.
Keunggulannya dari mobil Mitsubishi Xpander bisa kita lihat dari luar dan dalam mobil, serta pada saat perjalanan. Desain di luar mobil Mitsubishi Xpander tampak sporty dan lebih modern. Tersedia dua warna interior yaitu hitam dan quartz white pearl.


Bagian belakang Mitsubishi Xpander Ultimate memiliki kamera mundur dengan tujuan supaya pengemudi mudah mengatur posisi parkir.


Desain di dalam mobil juga mewah dan dilengkapi material interior terbaik di tiap sudut mobil Mitsubishi Xpander terkesan lebih berkelas. Terdapat penambahan sporty seat cover, ornament decal, exclusive limited ID, dan scuff plate.


Di bagian setir Mitsubishi dilengkapi remote kendali audio dan menerima panggilan saat perjalanan sehingga memudahkan pengemudi dan memberi rasa aman saat berkendara.  Mitsubishi Xpander tipe Ultimate memiliki fitur Adaptive Cruise Control (ACC). Kegunaan fitur ACC ini bisa melaju dengan kecepatan stabil, tanpa menginjak gas terus menerus sehingga fitur ini dapat meringankan pengemudi saat perjalanan jauh seperti keluar kota.

Nah cocok banget ini buat kamu yang hendak mudik keluar kota dan bisa sambil liburan di kampung. Apalagi irit bahan bakar juga.

Bagian dalam mobil Mitsubishi Xpander

Jok 

Kemudahan akses masuk ke dalam mobil kursi mudah dilipat dan tinggi pada mobil Mitsubishi Xpander sekitar 1700 mm sesuai dengan rata-rata tinggi badan orang Indonesia sekitar 159 cm. Panjang 4495 mm sehingga mobil MPV ini menjamin kenyamanan untuk ruang kaki lebih luas untuk penumpang dewasa.

Bagasi

Aku suka bagasi Mitsubishi Xpander lebih luas. Ada 3 laci dibagian bawah bisa memuat seperti sepatu, alat make up dan 5 pakaian. Tutup lacinya, nah diatasnya bisa memuat 4 galon  juga loh

Mitsubishi Xpander memiliki fitur shock absorber volve berada di bagian depan dan belakang di kembangkan khusus dengan quick response sehingga kendaraan membuat stabil. Selain itu, kombinasi 1.5 L Mivec dan DOHC 16 valve dan suspensi canggih dengan katup peredam guncangan.


Amazing banget kan Mitsubishi Xpander. Sebelum mendapatkan mobil pribadi pilihan harus Pinter bener untuk tranportasi. Pilih bener tentu Mitsubishi Xpander. Tagar #PilihXPANDERituPinterBener adalah solusi untuk menjawab kebingungan dan kegalauan konsumen dalam memilih mobil dan meyakini bahwa Mitsubishi Xpander mobil MPV terbaik saat ini.

Kenapa pilih Xpander itu Pinter?

  1.  Pinter Biaya Perawatannya                             setiap pembelian Mitsubishi Xpander,  konsumen berhak atas smart package yang  membuat biaya perawatan reguler mobil  lebih hemat hingga 25%.
  2.  Pinter harga spare partnya                           selain itu konsumen dapat menikmati Rp. 0 (gratis) biaya jasa dan spare part untuk Xpander anda sampai dengan 3 tahun/50.000 km.

Aku sebagai anak milenial, aku terkesima dengan mobil Mitsubishi Xpander. Generasi milenials yang dekat dengan teknologi dan aktif pengguna internet. Tentunya sudah pinter dalam mengambil keputusan. Apalagi Pinter Bener dalam memilih mobil seperti Mitsubishi Xpander ini. Mobil MPV bergaya sport jadi pilihan generasi Mitsubishi Xpander ditambah layanan untuk perawatannya yang penting.



Pada tanggal 3 Mei 2019, Aku dan rekan-rekan Blogger mendapat kesempatan hadir  di IIMS (Indonesia International Motor Show) tepatnya booth Mitsubishi Motors. Aku berkeliling melihat mobil Mitsubishi Xpander. Aku takjub melihat semua mobil Mitshubishi Xpander. Ada penampilan Band the Kangkungs di panggung untuk menghibur dan menarik perhatian para pengunjung pada pukul 19.00.
The Kangkungs

Ka Farah Co Founder Jouska

Setelah itu, aku juga mendengar materi  talkshow dari Jouska dengan tema "Pinter Bener Membeli Mobil Untuk Milennials".
Nah dari talkshow tersebut aku mendapat pelajaran tips untuk membeli mobil ala generasi milennial yaitu kita harus mengatur manajemen finansial secara teratur seperti ketika ingin membeli mobil. Kita harus melihat budget yang kita punya. Lebih baik membayar langsung lunas, tapi kalau masih pas-pasan tapi butuh banget pilih mobil yang bayarnya bisa dicicil, kalau perlu pilih cicilan 30% dari pendapatan dan pilih standar cicilan selama 5 tahun. Soalnya kalau terlalu lama jadi pusing mikirin cicilan.

Kita juga harus cek harga DP awal. Makin besar DP, makin kecil cicilannya begitu juga sebaliknya. Lihat juga harga spare part mobil yang terjangkau sesuai dengan budget yang dimiliki. Karena mobil tentu perlu perawatan.

Banyak-banyakin juga menabung seperti diajarkan dari kecil. Ketika kehilangan pekerjaan masih ada simpanan uang.  Lebih bagus lagi kalau kita investasi juga seperti saham, reksa dana, obligasi sehingga ada perputaran uang.

Di booth Mitsubishi Xpander banyak yang mengantri untuk foto booth Mitsubishi Xpamder. Sebelum foto harus mengisi identitas dan registrasi serta menjawab 5 pertanyaan di layar. Alhamdulillah, aku bisa menjawab semua dengan benar hahaha PinterBener kan aku hehe. Disediakan juga properti seperti kacamata dan topi.

Menjawab pertanyaan 

Jadi deh 


Share: