Berhentilah ngePrank Wahai Youtuber

Youtube lebih dari televisi (TV)  boom.
Sekarang waktunya nonton youtube.

Platform youtube memang sudah tidak asing lagi bagi anak-anak hingga dewasa..
Konten Youtube sangat variatif dari vlog (food, travel, daily vlog), social experiment, q n a (question and answer), video music, tutorial, review, challenge, prank, video animasi, gaming, reaction dan mungkin ada lagi yang aku kurang tahu. Banyak banget bukan? 

Tidak ingin melulu  menjadi penonton di youtube, kamu bisa menjadi  youtuber . Kamu harus membuat akun youtube, mengupload video,  dan berusaha mendapatkan view, like, comment dan subcribers yang banyak. Menjadi youtuber, kamu bisa berpeluang mendapat pundi-pundi uang. Jadi, jangan heran melihat Youtuber kini jumlahnya meningkat.

Oke.. Bicara Prank .. Apa yang kalian ketahui tentang prank? . Ini menurutku
* jail kepada orang lain
* ada yang settingan
* berbahaya
* lucu
* menipu
* membuat korban takut dan kaget

Kalau misalnya kita ingat dan coba kalian lihat apa sih manfaat video prank begitu?

Kalau menurut ku, video seperti itu memang menjadi suatu menarik karena lucu. Istilah dari Prank yaitu Practical Joke.. Contohnya Prank nelpon orang. Suaranya pun dibuat-buat seolah olah bukan dirinya. Cerita yang dibuat sehingga penerima telepon atau si korban bisa menangis atau marah atau bahagia atau kesal.
Sebelumnya, aku juga sering  kalau punya nomor baru untuk ngerjain orang. Insya Allah tidak begitu lagi.

Selera orang zaman sekarang adalah hal-hal yang receh. Apakah kalian kurang hiburan komedi setiap hari?  
Kalian percaya tidak kalau Prank itu Fake (palsu)?
Apa?  You lie...  Apepe

Aku pernah menonton video agung hapsah yang berjudul salah Prank. Agung membuat 2 video Prank yaitu mencuri handphone, dan sengaja menjatuhkan hp kemudian hpnya dicuri orang. Agung pun menjelaskan bahwa video yang dibuatnya hanya settingan. Prank for entertain.. Just for fun..

Lalu, apakah prank itu sebuah settingan? penonton itu dibuat bodoh dan kecewa?  Masih kah kalian menontonnya?

Jujur menurut pribadi ku sendiri. Aku muak menonton video prank. Emang kita dibuat percaya oleh mereka. Tapi, aku yakin tidak semua prank itu palsu.. Ahahahah kok jadi labil ya.

Nah, memang sekarang ini youtuber sudah menjadi idola banyak orang. Mereka melalukan prank dengan profesional sehingga kita tidak bisa menebak itu beneran atau bohongan?. Lebih kasian lagi, pengikut atau penonton video prank malah inisiatif membuat video prank juga karena rasa ingin tahu.. Ya mau gimana lagi.

Apakah kalian mau menghabiskan waktu beberapa menit untuk menikmati aksi yang konyol?.

Prank itu bisa membunuh pelaku atau korban. Kok bisa?..
Kamu bisa melihat di youtube atau di beberapa artikel di google menampilkan prank yang dapat menyebabkan kematian bukan kebahagiaan. Contohnya prank ulang tahun si Sandy ke 21 tahun.

Yee ada yang ulang tahun nih.. bagaimana kalau kita kerjain?. Aku pernah jadi korban dan pernah ikut-ikutan di ultah teman. Sediain kue, sediain kado, dan jangan lupa sediain telur, tali, air, dan tepung.
sebagai korban dikerjain teman, aku merasa kesal, dan malu. Gimana tidak malu, kalau ngerjainnya di depan rumah teman dan di depan sekolah. Rasanya jadi pelaku prank ultah yah senang bisa bikin teman nangis, bikin teman malu, seru banget. Sekarang udah insyaf kok insya allah hehe..

Berbeda cerita aku dengan Sandy. Sandy yang ulang tahun diiket di tiang listrik dan disiram air. Sandy merasa tersentrum tanpa diketahui teman-temannya karena pada saat itu tiang listrik mengalami korsleting. Sandy pun kejang-kejang, dan perkiraan teman-temannya Sandy hanya bercanda saja. Setelah dilarikan ke rumah sakit, nyawa Sandy tak tertolong.

Ada lagi prank bagiku tidak pantas untuk di tiru seperti prank kiss dan prank pria memegang payudara wanita yang tidak dikenal dan banyak lagi . Astagfirullah...

Alhamdulillah, Youtube melarang konten prank yang membahayakan dan membuat cedera. Semoga tidak ada lagi korban karena prank yang aneh.

Tau nggak sih kalau membuat video prank itu tidak boleh dalam islam?.

Nabi Muhammad Shallalahu alaihi wassalam bersada artinya Tidak halal bagi muslim menakut-nakuti muslim lainnya (HR. Abu Dawud 5006, Ahmad 23064 dan sanadnya yang dishahihkan Syuaib Al Arnauth).

Share:

Edit Foto Tampilan instagram stories 3D Dalam Instastory


Inget, namanya instastory bukan snapgram.  Kalau salah awas loh... Siap siap diketawain.

Instagram Stories atau instastory kerap digunakan untuk membagikan aktivitas atau informasi. Durasi video atau foto instagram stories sekitar 15 detik. Postingan instastory bertahan selama 24 jam. Tetapi, kalau tidak ingin hilang begitu saja dari instagram kamu. Kamu bisa menyimpan di highlight .

Aku sering memperhatikan instastory orang-orang. Beberapa instastory yang mampu menarik perhatianku. Akhirnya menarik aku untuk membuat seperti itu juga.

Menurut aku, instastory sangat perlu dibuat semenarik mungkin agar pengunjung takjub, dan selalu mengunjungi instastory kamu. Bisa jadi, mereka menyalakan notifikasi instastory saat kamu mengunggah instastory.

Waktu itu aku pernah melihat postingan instastory yang sangat unik. Yap.. Instagram stories dalam instagram stories. Hah?  Maksudnya?. Jadi seolah-olah tampilan instagram stories berada di luar dan menempel di suatu objek dalam instagram stories. Aduh gimana ya jelasinnya. Yang penting di gambar sudah bisa menjelaskan deh.   Nah, kali ini aku memberikan tutorialnya.. Caranya mudah dan instan banget.

Dokumen Pribadi


Kamu harus mendownload  aplikasi Picsart dan siapkan bahan poto yang akan diedit. Oke lanjut

1. Buka aplikasi instagram, lalu pilih instagram story. Screen shoot gambar layer instagram stories dengan tutup kamera sehingga warna background instastory menjadi penuh warna hitam.  Atau dengan cara mengambil gambar di ruangan yang gelap. Kemudian kamu harus screenshoot. Hasilnya seperti gambar dibawah.


2. Buka aplikasi Picsart, pilih foto yang kamu inginkan untuk diedit. Aku ambil gambar yang ini.



3. Pilih fitur tambahkan untuk menambahkan foto tampilan instagram stories.

4. Pilih foto tampilan instastory dalam dokumen galeri.

5. Atur ukuran yang bener

6. Pilih padukan dan pilih layar. Tampilan instagram story tampak transparan.


7. Tambahkan shape persegi panjang atau oval untuk garis tepi gambar. Memperindah dan memperjelas gambar instagram storiesnya.


Pilih warna putih untuk garis tepi dan ukuran lebih baik tipis 6px.

7. Jadi deh


8. Jika mau berbentuk 3D . Caranya gampang.. Kamu hapus garis tepi seolah-olah objek di depan garis tepi. Mudah banget kan..

Oke siap. Langsung save dengan pilih centang di kanan atas.

Semoga bermanfaat...

Kalau masih belum mengerti.. Kamu bisa ikutin caranya di video ini.



Share:

Potensi Industri E-Commerce di Indonesia



ekonomi digital

Perkembangan sektor ekonomi dan keuangan di seluruh dunia tidak dapat dipisahkan dari kemajuan teknologi dan gaya hidup masyarakat yang semakin modern. Hal ini mendorong munculnya financial technology yang biasa dikenal dengan Fintech yang memberikan kemudian untuk mengakses layanan keuangan, teknologi keuangan, dan sudah mulai berkembang industry yang mendukung sektor-sektor penting dalam perekonomian seperti pertanian, perikanan dan pendidikan. 


Fintech menjadi salah satu industri yang berkembang pesat di Indonesia. Menurut kajian Institute for Development of Economics and Finance (INDEF) bersama AFTECH, Industri fintech telah meningkatkan perekonomian Indonesia secara makro. INDEF juga menyebutkan bahwa Produk Domestik Bruto (PDB) Indonesia setiap tahunnya meningkat sekitar Rp.25,97 triliun karena industri fintech dan transaksi fintech di Indonesia pada tahun 2017 mencapai 18,6 miliar USD,atau setara Rp.246,75 triliun. Menurut data statistik, transaksi fintech Indonesia akan mencapai 37,15 USD setara dengan Rp.494 triliun pada tahun 2021.

Jenis fintech beragam mulai dari startup pembayaran, peminjaman (lending), pembiayaan crow founding, market aggregator, dan remittance. Perkembangan startup mampu melirik perhatian  banyak investor baik individu maupun instutusi untuk berinvestasi. Adapun lima jenis fintech ang ada di Indonesia:

1. Crow Funding
adalah startup yang menyediakan platform penggalangan dana sosial untuk diberikan kepada orang-orang yang membutuhkan seperti korban bencana alam, korban perang, orang mengalami penyakit yang membutuhkan biaya yang banyak, membangun tempat ibadah, dsb.

2. Peer-to-peer lending
merupakan startup yang menyediakan platform pinjaman untuk mengembangkan usahanya. Proses peminjaman sangat mudah dan prosedur tidak berbelit-belit.

3. Payment Gateway
Bertumbuhnya perusahaan e-commerce memicu pula startup yang menjadi jembatan penghubung antara e-commerce dengan konsumen. Layanan ini disediakan statup untuk  e-commerce disebut layanan Payment Gateway

4. Market Aggregator 
Merupakan portal yang mengumpulkan dan mengoleksi berbagai informasi pilihan layanan keuangan untuk disajikan kepada pengguna. Dengan mengakses dan membandingkan produk melalui market aggregator, kita bisa mengetahui kelebihan dan kekurangan produk dan bisa memilih kartu kredit yang sesuai dengan persyaratan.

5. Remittance
merupakan startup yang menyediakan jasa layanan pengiriman uang antar negara. Hal ini didasari oleh banyak masyarakat tidak memiliki akses atau akun perbankan.

Dengan adanya fintech, generasi muda dan millennials memiliki peluang usaha yang besar untuk menjadi pengusaha yang sukses dibuktikan dengan banyak kisah pengusaha muda di Indonesia. Selain itu, industri fintech lebih fleksibel dibandingkan dengan bisnis keuangan konvensional, hal ini menjadi lahan yang tepat bagi pebisnis muda.

Perkembangan Fintech di Indonesia memiliki potensi yang sangat besar dapat dijadikan lonjakan bisnis keuangan di Indonesia yang harapannya dapat meningkatkan kesejahteraan perekonomian masyarakat. Potensi ini bisa ditemukan dari jumlah pengguna internet di Indonesia yang telah mencapai 112 juta pengguna di tahun 2017, masyarakat yang sudah melek teknologi, dukungan pemerintah yang aktif, dan  munculnya startup dengan ide dan inovasi baru,

Share:

Tips Dekorasi Rumah Menjadi Spot Instagramable

Rumah spot instagramable | grid.id

Instagram merupakan platform sosial media yang banyak diminati masyarakat di Indonesia. Dikutip dari wartakota.tribunnews.com Tahun 2017, ada 45 juta orang di Indonesia pengguna aktif instagram. Jumlah ini meningkat hampir 100 persen dibandingkan tahun 2016 dengan 22 juta pengguna. Instagram biasanya digunakan untuk share aktifitas sehari-hari, informasi, sosial (seperti bantuan untuk orang-orang yang tak mampu), dan bisa berbisnis.

Menciptakan feed instagram yang menarik agar pengunjung mampir berkunjung ke instagram kita, menjadi  follower, memberi like dan komentar. Kita harus mengupload foto atau video yang terbaik karena instagram lebih menonjol ke arah gambar dibandingkan tulisan. Pakaian, dan tempat biasanya sering menjadi perhatian para pengunjung Instagram kita. Apalagi tempat-tempat yang jarang mereka ketahui.

Bicara tempat-tempat instagramable menjadi incaran para hunting foto , kita bisa memilih tempat baik itu di out door (pantai, gunung, lapangan, dan wisata alam), atau in door (café, hotel, museum, rumah dll). Nah, kalau di outdoor itu kita harus melihat kondisi dari cuaca dan pergantian pagi, siang dan malam yang mana lebih baik. Sedangkan in door hanya mengandalkan cahaya dari lampu maupun cahaya matahari dan benda-benda unik didalamnya. Sebenarnya, kita tidak perlu keluar rumah untuk mencari spot instagramable. Di rumah sendiri pun bisa kita dekorasinya dengan menata lebih rapi.

"Rumah sendiri? Aku masih bingung mencari rumah..."
Indonesia Properti Expo 2019 | dokpri

Nah, buat kamu yang masih bingung mencari rumah untuk pribadi, investasi atau tinggal di apartermen. Yuk kunjungi Indonesia Properti Expo yang sedang berlangsung sampai tanggal 10 Februari 2019 nanti di Hall A dan B Jakarta Convention Center (JCC) . Tiket masuknya free alias gratis, dan kamu dapat kesempatan untuk memenangkan undian yaitu Mobil Daihatsu Ayla yang diumumkan akhir acara..

Kalau kata kakak harga rumah setiap tahun bisa naik puluhan jutaan loh.  Daripada kebanyakan mikir,  mending kunjungi pameran Indonesia Properti Expo.

IPEX 2019 | dokpri

IPEX Februari 2019 melibatkan 150 peserta developer dan menampilkan 600 proyek properti dengan harga dimulai 130 juta rupiah dalam jangka waktu kredit 30 tahun. Pameran bertajuk "Pesta KPR BTN", Bank BTN memberikan beragam promosi khusus masyarakat diantaranya suku bunga KPR 6,69% dan uang muka 1%.

Pada tanggal 3 Februari 2019, Aku menghadiri event talkshow mengenai Minimalis Modern Living . Dihadirkan moderator yaitu Teh Ani dan dua Narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Mba Adelya Vivin Kumidaninggar dan Mba Irma Alaydrus.


Pemilihan Tema  Dekorasi Pada Rumah Terinspirasi Dari Media Sosial.

Adelya Vivin | dokpri

Mba Adel menjelaskan secara global ada empat  jenis tema rumah yaitu, minimalis, japanese, boho dan industrial.
  • Tema Minimalis
    Minimalis |https://www.dekoruma.com

      Dalam arsitektur minimalis, elemen desain berusaha untuk menyampaikan pesan kesederhanaan, bentuk geometris dasar, elemen tanpa dekorasi, bahan sederhana dan pengulangan struktur mewakili rasa keseragaman dan kualitas penting. Pergerakan cahaya alami pada bangunan mengungkapkan ruang yang sederhana dan bersih.

      Ciri khasnya: tidak banyak perabotan, simple, dan dinding berwarna putih.
    • Japanese
      Japanese |https://www.arsitag.com

      Desain interior Jepang dan rumah mereka dipandang sebagai salah satu perwujudan minimalis terbesar di Dunia saat ini. Terlepas dari keindahannya yang sempurna, desain interior mereka juga dikenal karena kombinasi kesederhanaan, ketelitian,dan kecanggihannya. Ciri khasnya banyak menggunakan warna kayu dan putih.

    • Bohemian

    Bohemian |Glitzmedia.co

    Dekoras Bohemian atau Boho adalah bagi mereka yang ingin rumah mereka penuh dengan kehidupan, budaya, dan barang-barang untuk dilihat oleh seluruh dunia. Estetika ini terlihat dihadapan sensibilitas modern dan merangkul yang riang,santai, dan tidak biasa. Ciri khasnya warna sofa abu-abu, lantai rumah memiliki warna kayu, terdapat tanaman. Mba Adel sendiri juga memakai tema Bohemian.

    • Industrial
      Industri |Fabelio.com

      Gaya industri mengacu pada tren estetika dalam desain interior yang mengambil petunjuk dari pabrik-pabrik tua dan ruang industri yang dalam beberapa tahun terakhir telah dikonversi loteng dan ruang hidup lainnya. Gaya desain industri paling umum ditemukan di daerah perkotaan. Tema industri juga merupakan perpaduan 3 tema diatas.Ciri khasnya memiliki warna hitam.
    Mba Adel menambahkan bahwa rumah tampak instagramable dengan bisa menambahkan tanaman hidup, sehingga rumah terkesan lebih hidup contoh tanaman palem, monstera, tanaman ara, tanaman karet.

    Tanaman mati juga bisa ditambahkan di dalam rumah sebagai hiasan. Biasanya diletakkan diatas meja ruang tamu.

    "Ah.. Bosan dengan style itu itu terus.."

    Yah kamu bisa menukar satu prabotan ke tempat yang lain atau mengecat perabotan tersebut. Contohnya lemari. Dengan itu, kamu tidak perlu mengeluarkan budget banyak.

    Memilih tema dan mendekorasi ruangan dalam rumah seperti spot instagramable. Lanjut deh,  bagaimana sih mengetahui cara dokumentasi yang baik untuk instagramble.

    Irma Alaydrus | dokpri

    Nah, Mba Irma ini jago di bidang fotografi. memberikan tips dan cara-caranya agar foto interior menjadi menarik

    1. Straight Line
    Jangan mengambil gambar dalam posisi smartphone atau kamera dengan miring. Kamu bisa menggunakan rule of third pada kamera. Bisa juga menggunakan aplikasi seperti Snapseed setelah difoto.

    2. Multiple Angles
    Ambil gambar dari sudut manapun seperti high angle,  low angle, dan eye level. Jangan hanya sekali, supaya kamu bisa melihat perbedaan dan memilih satu foto yang terbaik untuk di upload.

    3. Soft Texture
    Menambahkan ornamen yang sesuai dengan objek utama misalnya bantal dan selimut.

    4. Table Decoration
    Mendekorasi meja bisa dilakukan dialasi oleh taplak meja, kemudian meletakkan barang-barang seperti buku, majalah, tanaman, mainan (papan catur,  scrable, dll) diatasnya

    5. Natural Light
    Gunakan cahaya matahari dan reflektor untuk mendapatkan penerangan yang maksimal. Gunakan shutter speed dan mode pro, sehingga menghasilkan gambar dengan pencahayaannya yang baik.

    Kamu bisa letakkan cermin didepan kursi, berlawanan dengan cahaya dan lampu ruangan dimatikan, sehingga tidak muncul shadow.

    Interior desain yang Mba Irma sukai adalah Scandinavia Style yaitu memiliki ciri minimalis, sederhana (tidak banyak barang) , fungsional (perabotan memiliki fungsi),  dan tone senada.

    Style Scandinavia | dream.co.id
    Mba Irma menjelaskan lighting itu penting dalam dokumentasi. Di dalam ruangan bisa membutuhkan lampu atau sinar cahaya matahari. Lampu-lampu gantung dan stand lamp juga mendukung dalam lighting dan menambahkan aksesoris dalam ruangan.

    Tangga biasanya digunakan sebagai alat naik ke atas genteng, bisa juga digunakan sebagai menggantung di dalam ruangan. Paling penting dapat memperindah isi ruangan.

    "Bagaiman dengan anak kecil yang sedang aktif mencoret dinding?.  Sebagai orangtua kan tidak bisa membatasi kreatifitas anak?"

    Untuk menutupi background  atau dinding dengan aplikasi editor yang mampu menghealing coretan anak.

    Kamu bisa mencari inspirasi lainnya di sosial media dan menonton acara televisi. Semoga bermanfaat


    Share:

    Film Terlalu Tampan, Menjadi Tampan Juga Ada Resikonya

    Poster Terlalu Tampan |source: www.pintaram.com
    Buat kalian yang suka pantengin webtoon, pasti udah tidak asing lagi dengan webtoon Terlalu Tampan. Aku sih udah pernah baca webtoon terlalu tampan dari episode awal sampai terakhir. Itulah jadi alasan aku penasaran untuk menonton film Terlalu Tampan. Sebelum film Terlalu Tampan ada satu film yang diangkat dari webtoon Indonesia juga loh, namanya Si Juki. Yah mereka sama-sama bergenre komedi.

    Terlalu Tampan? . Menggunakan kata terlalu itu menunjukkan bahwa ketampanannya sudah melewati batas.

    Kulin yang memiliki keturunan keluarga tampan (bahkan ibunya pun memiliki wajah yang tampan). Karena ketampanan Kulin yang sangat memukau membuat para wanita histeris dan selalu mengejar Kulin. Resah ya pasti.. Punya wajah yang terlalu tampan sih bahagia, tetapi dikerumuni wanita-wanita setiap hari merasa hidup tidak nyaman.

    Kulin memilih diam di rumah, dan sekolah pun di rumah (Home school). Berbeda dengan kakak dan ayahnya. Mas Okis (Kakaknya Kulin)  memanfaatkan peluang untuk mendekati banyak wanita. Nah girls mempunyai cowok yang tampan dan banyak teman cewek perlu diwaspadai.
    Pak Archewe (Ayahnya Kulin)  adalah sosok playboy kelas kakap, memiliki 1200 mantan.. Eh buset itu mantan apa jumlah siswi satu sekolah.

    Sinopsis Terlalu Tampan

    Instagram @filmterlalutampan

    Kulin pindah sekolah Hardson (sekolah khusus pria)  karena keresahan orangtua dan kakaknya yang melihat Kulin tidak pernah menjalani aktivitasnya diluar seperti anak-anak seumurannya dengan cara sandiwara antara Bu Suk (Ibunya Kulin) dan Pak Archewe.

    Di sekolah barunya, Kulin mendapat ultimatum dari Kepala Sekolah dan ancaman dari geng 3 TAK yang 3 tahun tidak lulus karena hal spele yaitu prom night dengan Sekolah SMA BBM (Beauty Brain Manner-khusus wanita)  dan Sidi ketua geng ingin berkencan dengan Terlalu Cantik, Amanda.

    Kulin mengenal lingkungan diluar rumah dan berani keluar dari zona nyaman, Kulin mempunyai sahabat dan bisa merasakan jatuh cinta kepada seseorang yang tidak melihat dirinya karena ketampanannya.

    Kelanjutannya yah.. Silahkan menonton sendiri
    _______________

    menurutku film Terlalu Tampan ini lucunya tidak garing, ada lebaynya juga sih wanita melihat pria terlalu tampam sampai mimisan. Segi visualisasi menarik ada unsur animasi jepang. Pemilihan tokohnya sesuai dan cocok dengan webtoon. Yang paling cocok tokohnya dengan webtoon adalah Bu Suk dan Kulin. Isi cerita webtoon dengan film banyak yang berbeda, buat kamu yang udah baca webtoon terlalu tampan sampai selesai pasti tahu apa aja yang beda. Tentunya film ini tidak membosankan. Untuk nilai film terlalu tampan aku kasih 7.5/10.

    Inilah tokoh film Terlalu Tampan

    1. Ari Irham sebagai Mas Kulin

    Source: ig @filmterlalutampan
    Kulin memiliki wajah yang tampan sejak lahir. Walaupun banyak disukai wanita, Kulin tidak pernah sombong. Selain tampan, Kulin juga pinter loh dan hidup dikeluarga menengah keatas.

    2. Tara Budiman sebagai Mas Okis
    Source: ig @filmterlalutampan
    Belajar soal cinta ya Mas Okis jagonya. Okis menciptakan buku Jurus Jitu PDKT berdasarkan pengalamannya. Kalau di film Okis adalah kakaknya Kulin, tetapi  sebaliknya di Line webtoon.

    3. Marcelino Lefrandt sebagai Pak Archewe
    Source: ig @filmterlalutampan
    Hati-hati sama hot daddy yang satu ini,  bisa bikin meleleh hati wanita loh walaupun diucapin kata-kata kasar dari mulutnya.

    4. Iis Dahlia sebagai Bu Suk
    Source: ig @filmterlalutampan

    Ketampanan Okis dan Kulin juga turunan dari Bu Suk. Walaupun Bu Suk memiliki wajah yang tampan, tetapi bisa menaklukan hati Pak Archewe. Bu Suk wanita tulen loh.

    5. Calvin Jeremy sebagai Kibo

    Source: ig @filmterlalutampan
    Kibo adalah sahabat Kulin yang selalu ada buat Kulin.

    6. Rachel Amanda sebagai Rere
    Source: ig @filmterlalutampan
    Wanita pertama yang melihat Kulin bukan dari Ketampanannya. Meskipun sifatnya cuek, tetapi bisa mencuri hati Kulin

    7. Nikita Willy sebagai Amanda
    Source: ig @filmterlalutampan

    Nah ini dia si terlalu cantik yang membuat hati pria jatuh hati. Tapi sayangnya, Amanda menyukai Kulin.

    8. Dimas Danang sebagai Sidi
    Source: ig @filmterlalutampan
    Sidi, pentolan geng 3 TAK rela tak lulus SMA selama 3 tahun untuk mewujudkan mimpi  prom night bersama siswi-siswi SMA BBM.

    Line webtoon Terlalu Tampan

    Aku senang film ini tidak ada karakter banci atau bencong. Biasanya film komedi sering ada menampilkan sosok bencong. Apalagi film ini menampilkan pria tampan. Syukurlah tidak ada.
    Ingat, film ini diperuntukkan usia 13 tahun keatas.



    Sutradara: Sabrina Rochelle Kalangie Penulis Naskah: Sabrina Rochelle & Nurita Anandia Eksekutif Produser: Angga Dwimas Sasongko, Edi Taslim, Raharja Suwitno Co-Eksekutif Produser: Anggia Kharisma, Ajeng Parameswari, Chicco Jerikho Produser: Nurita Anandia Co-Produser: Cristian Imanuell Produser Pelaksana: Syaiful Wathan Sinematografer: Salfero Albert Desainer Produksi: Adrianto Sinaga
    Share:

    Siapa Bilang Menjadi Pengusaha di Zaman Now Itu Sulit?



    Aku kuliah di salah satu Universitas ternama di Banten. Aku mengambil jurusan agribisnis atau dulu menyebutnya Sosial Ekonomi Pertanian. Alm. Bob Sadino adalah sosok pengusaha dibidang sektor agribisnis yang aku kagumi. Gaya fashionnya sangat sederhana yaitu menggunakan kemeja lengan pendek dan celana pendek. Bahkan Bob pernah bertemu dengan mantan Presiden Soeharto dengan memakai celana pendek.. Tapi, Pak Soeharto tidak menyikapi gaya pakaian Bob.

    Selain itu, Bob Sadino sering mengisi seminar motivasi tentang kewirausahaan. Aku suka semua kutipan Bob Sadino, tapi yang ini aku sukai diantara lainnya
    Orang pintar beranggapan untuk berbisnis perlu tingkat pendidikan tertentu. Orang bodoh berpikir dia pun bisa berbisnis
    Aku setuju dengan kutipan itu, karena membuka usaha itu tidak harus berpendidikan tinggi. Di Kampus mengajarkan banyak teori, tetapi hasilnya belum tentu sama. Siapa saja bisa berbisnis asalkan niat dan tidak banyak mikir mau buka usaha apa. " Goblok" merupakan kata yang sering digunakan Bob Sadino. Bob pernah mengatakan bahwa dia adalah orang goblok yang berani melangkah, dibandingkan orang pintar yang kebanyakan berpikir namun tidak pernah melangkah. Bob Sadino memang sangat menginspirasi bagiku.

    Zaman sekarang banyak anak-anak muda yang mempunyai penghasilan sendiri. Penghasilannya bukan tiga, empat jutaan, melainkan  belasan bahkan puluhan jutaan dalam sebulan. Kok bisa yah?. Salah satu profesi yang mereka jalani dengan penghasilan sangat besar adalah entrepreneur.  Wah, jadi ingin menjadi pengusaha deh kalau begitu. Tapi, kamu harus tahu terlebih dahulu kenapa kamu memilih menjadi pengusaha?.

    Setelah lulus sekolah atau kuliah, mereka memilih untuk mencari pekerjaan. Nah, mencari pekerjaan itu mudah karena banyak sekali info lowongan kerja di website, dan di kertas yang ditempel didinding kantor. Sayangnya, banyak yang tidak lolos atau tidak terpilih menjadi pekerja di perusahaan tersebut. Inilah 4 alasan kenapa kamu memilih menjadi pengusaha:

    1. Membuka lapangan kerja sendiri.
      Dengan membuka lapangan kerja sendiri, kamu tidak perlu susah payah bawa map kesana kemari mencari pekerjaan. Kamu tinggal memilih dimana lokasi tempat usahamu. Tentunya kamu harus mengetahui lingkungan dan target sasaran sekitar tempat usaha yang akan kamu jalankan.
    2. Menjadi Bos 
      Tidak suka diperintah atau disuruh-suruh orang. Tugas belum kelar malah ada tambahan lagi. Mau resign saja...Kalau kata Bob Sadino mah " Kamu ini bangun pagi, mandi,pamit kerja,pake seragam, kaki dibungkus sepatu, berangkat pagi pulang malam, bayaran ngga seberapa. Kerja apa dikerjain?".
      Dengan mempunyai usaha sendiri, kamu secara tidak langsung ditetapkan sebagai Bos yang mempunyai karyawan yang dapat meringankan tugas. Walaupun usahanya tidak berskala besar. Tetapi menjadi Bos di tempat sendiri lebih membanggakan dibandingkan menjadi karyawan di perusahaan ternama. "Setinggi apapun pangkat yang anda miliki, anda tetaplah karyawan. Sekecil kecilnya apapun usaha anda, Anda adalah BOS-nya" kutipan Bob Sadino
    3. Menjadi kreatif dan belajar berbisnis
      Mau jadi pengusaha itu harus kreatif. kenapa? karena banyak pesaing yang akan bersaing untuk menarik perhatian konsumen dari segi harga dan produk. Munculnya banyak pesaing membuat kamu menjadi belajar bagaimana berbisnis dengan benar dan konsisten. Belajar menghadapi risiko yang besar, dan berani bangkit dari kegagalan itu hal yang sulit namun harus dilakukan oleh entrepreneur sejati.
    4. Menjadi Orang yang bermanfaat bagi orang lain
      Produk yang dijual atau jasa yang digunakan, memberikan manfaat bagi konsumen. Selain itu, membuka lowongan kerja bagi orang lain sehingga mereka bisa memenuhi kebutuhan hidupnya.  

    Hadirnya GeTI di Era Industri 4.0

    industri 4.0 | sumber:www.liputan6.com

    Memasuki era Industri 4.0, Pemerintah telah meluncurkan Making Indonesia 4.0 yakni peta jalan (road map) merupakan strategi untuk memberi arah yang jelas bagi pergerakan industri di masa depan.

    "Industri 4.0 merupakan perjalanan dibidang inovasi dan teknologi. Kuncinya ada tiga: Sumber daya manusia, teknologi dan inovasi, namun khusus di Indonesia yang kita pacu adalah empowering human talents" Airlangga Hartanto- Menteri Perindustrian.
    GeTI | Sumber: www.geti.id

    GeTI (Global Entrepreneur and Talent Incubator) hadir sebagai lembaga pendidikan informal-incubator bagi percepatan kemampuan wirausaha melalui sarana, prasarana dan networking bertaraf Internasional. GeTI membangun ekosistem pengembangan usaha mulai dari peningkatan kemampuan Digital Marketing, menyediakan infrastruktur pendukung usaha seperti barang,pengetahuan ekspor, hingga membuka jalur-jalur cepat pertemuan dengan pembeli internasional.

    GeTI merupakan bagian dari ATT  Group, mitra global resmi  dari Alibaba.com. Konten GeTI yang dapat diberikan kepada peserta terdiri dari Implementasi Nyata dan operasi, wirausaha, dan Ecommerce Ecosystem.

    Ecommerce Ecosystem (35%)
    1. Untuk menginspirasi siswa dan individu untuk terlibat kegiatan bisnis eCommerce.
    2. Untuk membangun kesadaran peserta tentang saat ini dan masa depan tren ekonomi digital global.
    3. Untuk membangun kesadaran peserta tentang perubahan dalam bisnis pola pikir sebagai konsekuensi dari transformasi digital global.

    Wirausaha (25%)
    1. Untuk menginspirasi siswa untuk mengejar dan menciptakan aktivitas kewirausahaan bisnis pada platform E-Commerce.
    2. Untuk memberikan dasar kepada peserta pengetahuan tentang bagaimana memimpin internasional bisnis E-Commerce.

    Implementasi Nyata dan Operasi (40%)
    Untuk memberikan peserta dengan yang nyata program / produk / lingkungan yang mengarah pada menguasai operasi E-Commerce .


    Membuka Usaha Dropship dengan DETALASE

    Pemaparan materi Detalase| Dok.pri

    Emang mudah ya jadi pengusaha? Menjadi pengusaha kan butuh modal yang sangat besar? modal sewa tempat, modal produksi, biaya pengiriman, dll.

    Tenang.. Santai aja dulu..

    Di era digital sekarang, pengusaha tidak harus membangun atau menyewa tempat usahanya. Cukup mempunyai dan mendaftar akun di platform E-commerce, kamu tidak perlu mengeluarkan biaya sewa atau bangun tempat usaha. Dimanapun kamu berada kamu masih bisa melakukan penjualan dengan online.

    Lalu, bagaimana dengan produk? malas membuat produk, butuh waktu seharian membuat produk, mengeluarkan biaya buat  bahan baku dan ongkos transportasi deh...

    Mau jadi pengusaha tidak boleh malas dan mudah mengeluh. Untuk solusi dari pertanyaan diatas adalah dengan cara metode Dropship. Dropship adalah metode  jual beli online dimana penjual tidak melakukan stok barang dan pengiriman barang ke konsumen. Tugasnya Dropshipper adalah mengupload foto-foto produk suplier ke sosial media dan platform E-commerce kemudian memesan produk yang diinginkan konsumen. Platform terbaik dan terpercaya untuk dropship adalah Detalase.

    Detalase launch pada 1 November 2018. Detalase mempunyai misi untuk membangun sebanyak mungkin Onlinepreneur di Indonesia dengan menyediakan produk, jasa logistik, metode pembayaran yang aman dan customer service yang responsif. Siapapun bisa berjualan secara online dengan mudah dan gratis, tanpa perlu menyetok barang.

    Adapun 8 Keunggulan dari Detalase:
    • Bebas Biaya. Full tanpa biaya apapun.
    • 2 juta varian produk. Banyaknya pilihan produk, kamu bisa memilih dan siap untuk dijual.
    • Tanpa perlu stok. Jadi, barang yang dipesan oleh konsumen langsung dikirim.
    • Tidak perlu install aplikasi atau software yang ribet dan memakan banyak kuota dan memori.
    • Barang pasti dikirim. Tak usah khawatir, karena detalase sudah menjalin kerjasama dengan Perusahaan Logistik yang terpercaya di Indonesia.
    • Quality Control terbaik. Setiap barang yang dikirim ke konsumen sudah melalui pengecekan yang ketat.
    • Tanpa pusing soal pajak. Detalase memiliki izin impor dan ekspor resmi dan mengurus proses Bea Cukai di Indonesia.
    • Transaksi 100% aman. Sistem pembayaran otomatis tanpa perlu konfirmasi dan menjamin refund 100%.
    Cara kerja pada Detalase.com
    1. Registrasi di web Detalase. Registrasinya mudah bisa melalui gawai atau pc. Lengkapi profil data pribadi sesuai dengan KTP dan mengunggah foto memegang KTP serta foto KTP.

    www.detalase.com
    isi biodata sesuai dengan KTP | www.detalase.com
    2.Pilih Produk yang akan dijual, kemudian klik gambar produk dan "add to product" setelah memilih varian produk. Banyak kategori produk dan pilihannya. Harganya produk Detalase masih terjangkau.
    Untuk melihat produk yang telah dipilih, masuk ke menu Produk Saya . Unduh data dan gambar tersebut.

    pilih produk | www.detalase.com

    3. Upload atau jual produk ke platform E-commerce atau sosial media.

    4. Pilih Buat Pesanan di Detalase saat konsumen membeli produk. Detalase akan memproses barangnya.

    Buat Pesanan | www.detalase.com
    5. Lihat semua riwayat pesanan dan nomor resi pengiriman pada menu Pesanan Saya. Kamu bisa menghitung estimasi harga dan waktu pengiriman di menu Hitung Ongkos Kirim

    6. Pengiriman barang langsung oleh Detalase ke pembeli.

    7. Jika tidak menemukan produk yang diinginkan, beri tahu Detalase di menu Whislist !. Detalase akan mencarikan produk yang kamu butuhkan.
    Menu Wishlist | www.detalase.com

    fasilitas working space| dokpri
    Setelah kamu daftar di Detalase, kamu juga mendapat fasilitas working space di Grand Slipi Tower.

    Jadi, siapa yang bilang menjadi pengusaha di zaman sekarang itu sulit?. Kamu bisa belajar di GeTI dan menjadi Global Digital Entrepreneur Handal. Kamu pun bisa membuka usaha dropship di Detalase. Intinya adalah niat dan kerja keras.

    Terimakasih





    Share:

    Event Jakarta Humanity Festival


    Manusia disebut makhluk zoon politicon atau makhluk sosial. Kamu tidak bisa hidup sendiri, kamu butuh bantuan orang lain dan kamu harus berinteraksi dengan orang lain.

    Pada tanggal 27 Januari 2019 Dompet Dhuafa menggelar event Jakarta Humanity Festival di Loop Station, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan. Di dalam ruangannya terdapat banyak foto-foto yang terpampang di dinding kejadian setelah bencana alam terjadi.




    Acara ini gratis, dan terbuka untuk umum. Acara ini meliputi: Sharing Session, humanity talk dan sound of humanity. Event ini mengajak kaum milennial untuk peduli dan berbagi, mengingat kita belakangan ini sering terjadi bencana alam.

    Earth Today

    Sharing session pertama diisi oleh Syamsul Ardiansyah selaku aktivis merangkap manager recovery Dompet Dhuafa. 

    Perubahan iklim dan musim tidak menentu. Yuk mengubah gaya hidup kita menjadi cintai bumi dan peduli dengan lingkungan dengan cara menghemat penggunaan listrik, mengurangi pemakaian plastik, dll



    Workshop Remake and Reuse the coffe cup



    Diam baee. ngopi napa?
    Bagi kamu yang suka ngopi nih di cafe atau di tempat acara event. Biasanya menyajikan kopi menggunakan gelas plastik atau coffe cup. Menggunakan bahan plastik itu tidak baik untuk lingkungan. Plastik sangat lama membutuhkan waktu untuk mengurai. Mba Ratri E Rahayu 

    Pada workhop itu Mba Ratri  mengajak audience untuk membuat gambar di cup kopi. Setiap peserta diberi cup dan spidol marker berwarna. Waktu yang diberikan sekitar kurang lebih 10 menit. Pada saat itu aku bingung untuk menggambar apa karena udah lama tidak menggambar 




    Bencana 2019

    Pak Agus Wibowo selaku Kepala Pusat Pendidikan dan latihan Penanggulangan Bencana memamparkan bencana yang terjadi pada tahun 2018 dan 2019.

    Telah terjadi kejadian bencana pada tahun 2018 (update 14 Desember 2018) sebanyak 2426 yang menyebabkan 4231 orang meninggal dan hilang, 6498 orang luka-luka,  9,9 juta orang mengungsi dan 374.023 unit rumah rusak. Dari 2426 bencana terdiri dari 2350 (96,9%) bencana hidrometeorologi dan 76 (3,1%) bencana geologi. 

    Meskipun bencana geologi hanya terjadi 76 kejadian, namun menyebabkan dampak bencana yang lebih besar,  khususnya gempa bumi dan tsunami.  Kejadian 20 kali gempa bumi yang merusak telah menyebabkan 572 meninggal dunia, 2012 orang luka-luka,  483.364 orang mengungsi dan terdampak,  dan 16520 unit rumah rusak. 

    Kejadian bencana pada awal tahun 2019 (update 21 januari 2019) sebanyak 208 yang menyebabkan 11 orang meninggal dan hilang, 67 orang luka-luka, 35.569 orang mengungsi dan terdampak, dan 2581 unit rumah rusak.  Seluruh bencana yang terjadi merupakan bencana hidrometeorologi.

    Bencana yang paling banyak terjadi adalah bencana puting beliung. Bencana ini menyebabkan rumah rusak paling banyak.  Bencana yang paling banyak menimbulkan korban adalah banjir. 

    Bencana adalah takdir yang ditentukan oleh sang maha pencipta. Kita tidak tahu kapan bencana terjadi. Namun, kita bisa meminimalisir dengan cara: 
    1. Kenali bahayanya

    2.Kurangi Resiko 
    Contoh keluar dari gedung atau rumah dan lari ke lapangan terbuka pada saat goncangan gempa. 

    3. Selalu siap siaga
    Kita harus selalu siap dalam kondisi apapun pada saat bencana datang.




    Share: