Review Scarlett Brightening Facial Wash dan Brightly Series

 Hai…

Face Care Brightly Series

Mempunyai wajah yang glow up itu impian setiap wanita. Aku mempunyai jenis kulit wajah yang cenderung kering dan beberapa area yang berminyak. Kalau urusan kulit wajah tentu aku sangat care banget, karena bagian tubuh yang pertama kali dilihat orang saat bertemu adalah wajah. Melihat review para warga net di Instagram Scarlett Whitening by Felicya Angelista yang memberikan bukti nyata, Aku pun mencoba menggunakan Scarlett Whitening face care series.

Setelah mengeluarkan produk serum, Scarlett juga mengeluarkan produk baru berbentuk cream untuk wajah. Ada dua varian cream wajah dari produk lokal Indonesia ini yaitu Acne Series dan Brightly Series. Bedanya dari kedua varian ini adalah warna packaging (ungu untuk acne series, dan pink untuk brightly series), dan beberapa kandungan yang berbeda. Info penting banget untuk kaum pecinta skincare bahwa cream wajah dari Scarlett Whitening teruji bebas merkuri dan Hydroquinon. Tentunya produk ini aman karena sudah terdaftar di BPOM.

Oke.. Kali ini aku mengulas produk Face care Scarlett Whitening varian Brightly Series yang terdiri dari Brightening Facial Wash, Brightly Ever After Serum, Brightly Ever After Cream Day, dan Brightly Ever After Cream Night. 

1. Brightening Facial Wash

Brightening Facial Wash | Dokpri

Tahap pertama dalam penggunaan skin care yaitu Facial Wash. Memakai air saja tidak cukup untuk membersihkan wajah. Mencuci muka menggunakan facial wash hal yang wajib bagi aku walaupun aku di rumah dan diluar rumah. Brightening Facial Wash dari Scarlett sabun cuci muka yang menurut aku unik banget. Kenapa? Warnanya bening, banyak bulir-bulir merah dan gelembung-gelembung, serta rose petal bisa terlihat karena kemasan botolnya tinggi transparan ukuran 100 ml. keterangan produk lengkap dan detail di bagian kemasan, untuk melihat expired dapat dilihat dibagian bawah botol.
Ada 4 kandungan utama dari Brightening Facial Wash yang memiliki manfaat baik untuk wajah
  • Glutathione : meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.
  • Vitamin E : melembabkan kulit, membantu mengatasi peradangan dan menenangkan kulit
  • Rose Petals : menyegarkan kulit wajah
  • Aloe Vera : menenangkan kulit dan meredakan peradangan kulit, serta melembabkan dan menghaluskan kulit wajah
Tekstur Facial Wash | Dokpri


Tuangkan secukupnya facial wash ke telapak tangan. Usap secara merata ke seluruh area wajah, lalu bilas dengan air. Saat digunakan sabun ke area wajah, bulir-bulir tidak kasar. Aku suka aroma facial wash nya sweet banget, beneran kalian mesti coba . Hasil pemakaian setelah Brightening Facial Wash adalah kulit semakin lembut, lebih bersih dapat mengangkat sisa-sisa make up dan kotoran dengan cukup baik. Waktu pemakaian di pagi hari dan malam hari sebelum tidur. 

2. Brightly Ever After Serum


 Brightly Ever After Serum | Dokpri


Tahap kedua setelah menggunakan Brightening facial wash yaitu  Brightly Ever After Serum. Jujur, aku tipikal orang yang malas menggunakan serum. Ternyata oh ternyata nih dengarin bagi kamu yang meremehkan serum seperti aku ini, bahwa serum memberi nutrisi dan menghidrasi kulit wajah, sangat direkomendasikan setelah mencuci muka dan sebelum menggunakan pelembab wajah. 5 kandungan utama dan manfaat Brightly Ever After Serum:
  • Phyto whitening: Mencerahkan wajah dan sangat aman bagi kulit tanpa menyebabkan iritasi.
  • Glutathione : meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.
  • Vitamin C: melawan radikal bebas penyebab penuaan kulit, membantu mencegah dan melindungi sel kulit dari kerusakan, serta membantu mencerahkan warna kulit dengan menyamarkan dan menghilangkan flek atau bekas jerawat.
  • Niacinamide: melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit.
  • Lavender Water: Melawan bakteri penyebab jerawat, mengatasi peradangan pada kulit detoksifikasi kulit untuk meningkatkan sirkulasi darah dan menghaluskan kulit.
Tekstur Serum | Dokpri


Teteskan 2-3 tetes serum, kemudian usap dan pijat wajah secara perlahan hingga merata pada kulit wajah. Diamkan beberapa menit sebelum menggunakan cream pelembab. Waktu pemakaian pada pagi hari dan malam hari. Hasil pemakaian yang aku alami adalah kulit lembab, cerah dan glow sepanjang hari. Awalnya aku tidak peduli menggunakan serum, malah sekarang menjadi suatu kebutuhan bagi ku.
keterangan produk lengkap dan detail dibagian kemasan, untuk melihat expired dapat dilihat dibagian bawah kotak kardus.

3. Brightly Ever After Cream Day & Night

Tahap terakhir pemakaian face care series Scarlett varian Brightly yaitu Brightly Ever After Cream Day untuk pagi hari dan Brightly Ever After Cream Night untuk malam hari. Kedua produk ini memiliki beberapa perbedaan.

Perbedaan dari yaitu Brightly Ever After Cream Day dan Brightly Ever After Cream Night:
Brightly Ever After Cream Day 

Brightly Ever After Cream Night

1. Kotak kardusnya memiliki warna beda, Brightly Ever After Cream Day berwarna dominan putih, sedangkan Brightly Ever After Cream Night berwarna pink.

2. Wadah yang masing-masing memiliki ukuran 20 gr, bagian stiker Brightly Ever After Cream Day berwarna putih dan pink, Brightly Ever After Cream Night berwarna pink. Harus cermat sebelum menggunakan cream pagi atau malam .



3. Aroma kedua produk hampir mirip, keduanya memiliki wanginya yang sangat lembut. Warna cream pun hampir mirip, dari Tekstur sedikit berbeda Brightly Ever After Cream Night tekstur lebih tebal dibandingkan Brightly Ever After Cream Day lebih ringan.

4. Beberapa kandungan utama kedua cream yang sama, namun ada yang berbeda.
Kandungan Brightly Ever After Cream Day:
  • Glutathione : meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.
  • Rainbow Algae: memudarkan bekas jerawat kehitaman
  • Hexapeptide-8: membantu mengurangi kerutan di wajah
  • Rosehip Oil kaya dengan kandungan fatty acid yang bisa memperbaiki kulit yang rusak
  • PoreAway: membuat pori-pori terlihat lebih kecil
  • Triceramide: untuk melembabkan wajah dan agen anti-aging.
  • Aqua Peptide Glow: bisa menambah hidrasi kulit dan memberikan efek kulit bercahaya
Kandungan Brightly Ever After Cream Night:
  • Glutathione : meningkatkan kelembapan dan elastisitas kulit, memberikan perlindungan dari radikal bebas, serta mencerahkan kulit.
  • Niacinamide: melembabkan kulit, mengatasi jerawat, menyamarkan noda hitam, dan mencegah kanker kulit.
  • Natural vit C: antioksidan yang bisa melindungi wajah dari radikal bebas sinar UV.
  • PoreAway: membuat pori-pori terlihat lebih kecil
  • Hexapeptide-8: membantu mengurangi kerutan di wajah
  • Green Caviar: menjaga kelembapan dan hidrasi kulit agar tidak dehidrasi
  • Aqua Peptide Glow: bisa menambah hidrasi kulit dan memberikan efek kulit bercahaya

Hasil yang aku rasakan setelah memakai Brightly Ever After Cream Day adalah kulit sedikit lebih cerah, bekas jerawat mulai memudar, kulit lebih lembab. Keterangan produk lengkap dan detail dibagian kemasan, untuk melihat expired dapat dilihat dibagian bawah kotak kardus.

Untuk keseluruhannya, jujur aku suka Brightly series dari Scarlett. Bukan aku saja yang menyatakan kulit aku glowing. Respon teman-teman dan keluarga pun demikian, hingga bertanya pakai skincare apa sekarang. Aku saranin buat kalian untuk menggunakan semua Brightly series dan Brightening Facial Wash  dengan rutin biar lebih maksimal.

Berapaan sih harganya? Trus dimana belinya?
Satu produk Scarlett Rp.75.000. Kamu bisa order melalui berbagai platform social media:
WhatsAPP : 0877-0035-3000
Line Scarlett: @scarlett_whitening
Shopee Mall: Scarlett Whitening Official Shop

Share:

Review Scarlett Whitening Body Care series (Body Scrub Romansa- Brightening Shower Scrub Pomegrante- Fragrance Brightening Body Lotion Freshy)

 Hai.....

scarlett whitening
Body Care Series Scarlett Whitening

Semenjak pandemi covid 19, aku melakukan kegiatan aktivitas sehari-hari dirumah dan terkadang di pagi hari melakukan olahraga seperti bersepeda atau jalan kaki diluar rumah.. Tetapi banyak waktu luang aku terbuang sia-sia di rumah, hingga lupa untuk melakukan perawatan kulit.

Merawat kulit bentuk self-care aku terhadap kulit dan cara bagaimana mensyukuri atas titipan pemberian Allah. Ohiya, aku pernah membaca quote dari Jana Elston yang salah satunya ini “Your skin has a memory. In ten, twenty, thirty years from now, your skin will show the results of how it was treated today. So treat it kindly and with respect.”. Quote ini membuat aku sadar bahwa selama ini aku bersikap bodoh amat dengan kulit. Jadi merasa bersalah deh dengan diri sendiri.

Review Scarlett Whitening Body Care series

Kali ini aku akan mengulas produk body care yang lagi ramai dibicarakan dan popular banget tahun 2021 di platform sosial media yaitu Scarlett Whitening by Felicya Angelista. Yap, aku terkena racun dari mereka hehe. Sebelum mengenal body care Scarlett Whitening dari sosial media, aku tau info dari teman aku yang merekomendasikan kado untuk teman yang mau lamaran yaitu Scarlett Whitening itu mencerahkan kulit dan aroma wanginya enak. Jadi, aku dan teman-teman kuliah memberikan hadiah Body Scrub Romansa dan Fragrance Brightening Body Lotion Romansa dalam rangka memperingati menuju pernikahannya.

Aku pun mencoba menggunakan produk dari Scarlett Whitening Body Care series yang terdiri dari Body Scrub Romansa, Body Shower Brightening Shower Scrub Pomegrante, dan Fragrance Brightening Body Lotion Freshy selama 3 minggu.

Saat produk sampai ke rumah, alhamdulillah semua produk dalam keadaan aman dan tidak ada yang tercecer karena semua produk dikemas dengan bubble wrap tebal.Semua produk Body Care Scarlett series memiliki kandungan utama yaitu Glutathione dan Vitamin E memberikan manfaaat yaitu mencerahkan, melembabkan dan menutrisi kulit.

Scarlett Whitening Body Care series

  • Sudah registered by BPOM yang aman
  • Ada logo Halal MUI.
  • dan Not Tested Animals.

Scarlett Whitening Body Scrub Romansa

Body Scrub Romansa
Body Scrub Romansa

Tahap pertama yang dilakukan yaitu mengaplikasikan Body Scrub Romansa. Produk ini dikemas dalam wadah jar bulat dengan berat netto 250 ml. Untuk membuka penutup wadah ini mudah dengan cara diputar bagian penutupnya saja. Setelah dibuka, ternyata ada lagi lapisan alumunium dengan logo Scarlett Whitening untuk melapisi body scrub. Aku suka sama design bunga-bunga di bagian tutupnya seperti hatiku yang sedang berbunga-bunga. ciee.. Ada kode barcode, jika di scan maka akan diarahkan kepada website verify.scarlettwhitening.com. Jadi, kita bisa lebih bijak apakah produk ini asli original atau tidak.

Body Scrub Scarlett Whitening | Dokpri

Body Scrub Scarlett mempunyai tekstur padat, dan buliran scrubnya halus  sehingga tidak bikin sakit saat diaplikasikan di kulit. Warnanya putih, aromanya floral fresh aku senang dengan wangi scrub bikin aku lebih relax.

Cara pemakaian Body Scrub Romansa yaitu gunakan scrub keseluruh tubuh, kemudian diamkan selama 2-3 menit, gosok secara perlahan lalu bilas dengan air bersih. Pemakaian dilakukan 1-2 kali dalam seminggu. Setelah pemakaian body scrub romansa, kulit aku lebih lembab, dan bersih.

Scarlettt Body Scrub membantu mengangkat sel kulit mati dan membuat kulit terasa lembab tanpa mengakibatkan iritasi. Scrub ini juga memiliki kandungan Glutathione dan Vitamin E yang bisa membantu meregenerasi, melembabkan serta mencerahkan kulit tubuh dengan maksimal. Harga Body Scrub Romansa adalah Rp.75.000.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante (Body Shower)

Brghtening Shower Scrub varian Pomegrante | Dokpri

Nah setelah memakai body scrub, tahap kedua menggunakan body shower Brightening Shower Scrub varian Pomegrante. Alhamdulillah body shower sampai dirumah dalam keadaaan baik, sabunnya tidak tercecer, tidak ada lecet sama sekali pada produknya.

Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante memiliki ukuran 300 ml, dan kemasannya menggunakan bahan botol plastik tebal transparan bertulisan timbul “SCARLETT”. Botol sabun tidak berat dan bisa dibawa kemanapun saat kita berpergian ke luar kota. Tutup botol fliptop ukuran lubang sedang sehingga saat dituangkan ke tangan tidak mengeluarkan terlalu banyak ataupun sedikit.

Tekstur Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante yaitu gel, banyak butiran-butiran scrub berwarna di dalam botolnya. Warna sabun berwarna ungu, dan butiran-butiran scrubnya berwarna merah dan biru. Dari segi warna, aku paling tertarik dengan varian Pomegrante. Selain varian Pomegrante, ada juga varian buah lainnya yaitu Mango, dan Cucumber. Kalau aromanya sendiri, aku sangat sangat suka dengan wanginya. Aroma buah manis dan fresh bikin susah move on setelah mandi, bikin mood naik, dan lebih semangat.

Cara pemakaian seperti memakai sabun cair pada umumnya. Frekuensi penggunaannya setiap hari pada saat mandi. Aku saranin agar tidak menuangkan banyak, sekali tuang busanya sudah melimpah, jadi penggunaan bisa lebih irit. Setelah pemakain body shower dari Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante, kulit lebih lembab dan wangi. Butiran-butiran scrub yang halus, tidak bikin sakit di kulit. Harga Scarlett Brightening Shower Scrub Pomegrante adalah Rp.75.000.

Fragrance Brightening Body Lotion Freshy

Fragrance Brightening Body Lotion Freshy | Dokpri

Tahap terakhir yaitu Fragrance Brightening Body Lotion Freshy. Body lotion itu hal yang wajib dan pelengkap banget untuk memberikan nutrisi kulit. Kemasan body lotion hampir mirip dengan body shower yang memiliki ukuran 300 ml, menggunakan bahan plastik tebal bertulisan timbul “SCARLETT”. Perbedaan terletak pada tutup botolnya yaitu menggunakan tutup pump. Bagian leher pump diberi kunci sehingga safety, tidak akan terpompa sendiri saat body lotion sampai di rumah, maupun masuk kedalam tas saat berpergian kemanapun. Selain itu dibagain atas tutup terdapat tulisan open dan stop sebagai lock-unlock. Untuk membukanya cukup putar bagian atas tutup, kemudian pump deh. Insya Allah bener-bener aman banget.

Tekstur Fragrance Brightening Body Lotion Freshy kental, lebih meresap di kulit, tidak lengket di kulit, dan mudah diratakan ke seluruh tubuh. Warna body lotion krem soft gitu. Aromanya seperti parfum mewah dan elegan. Wanginya khas banget Jo Malone English Pear & Freesia eau de cologne.

Cara pemakaian 3-4 kali pump untuk bagian tangan,kaki dan menyebar ke seluruh tubuh. Body lotion digunakan setiap mandi pagi dan pada malam hari untuk hasil maksimal. Efek yang diberikan Fragrance Brightening Body Lotion Freshy mencerahkan kulit dengan cepat, dan kulit lebih lembab. Harga Fragrance Brightening Body Lotion Freshy adalah Rp.75.000.

Kesimpulannya

Before pemakaian : atas, After pemakaian : bawah

Overall aku suka sama semua produk Scarlett Whitening Body Care series, benar-benar terbukti di kulit aku terlihat lebih lembab, bersih, cerah dan wangi dalam penggunaan 3 minggu. Produk sampai di rumah aman, jadi tidak perlu khawatir karena setiap produk diberi buble wrap yang tebal. Scarlett Whitening Body Care series aman karena sudah terdaftar di BPOM dan Halal.

Setiap produk ada kode barcode, jika di scan maka akan diarahkan ke website verifikasi untuk mengecek keaslian produk. Harga produk satuannya adalah Rp.75.000, nah kalau harga paket hemat berisi 5 item harganya Rp.300.000 dapat box exclusive+free gift loh. Lebih terjangkau kan.

Ohiya, kalian bisa beli secara online melalui platform dibawah ini, dipilih salah satu aja ya..

WhatsApp: 087700353000
Line: @scarlett_whitening
Dm Instagram: @scarlett_whitening
Shopee : Scarlettt_whitening

Semoga bermanfaat…


Share:

Review Supermi Nutrimi Mie Goreng Sehat rasa Steak Ayam

 

Supermi Nutrimi |Dokpri

Beberapa hari ini aku sedang menjalani gaya hidup sehat. Semoga istiqomah yah. Intinya setiap hari harus ada makanan serat. Aku punya pola makan yang buruk, mindset aku "yang penting suka suka aku, yang penting aku makan".

Salah satu makanan favorit aku yang wajib ada dalam sebulan adalah mie instan. Kadang suka menyesal sendiri kalau sering makan mie instan. Kini mulai mengurangi makan mie instan seperti seminggu sekali atau dua minggu sekali. 

Alarm diri berbunyi "aku belum makan mie instan di bulan ini". Aku segera ke minimarket terdekat untuk beli mie instan. Lalu, aku menemukan mie sehat baru dari Supermi yaitu Supermi Nutrimi Mie Goreng rasa Steak Ayam. Aku lihat sekilas dari kemasannya. Aku mesti coba.

Dokpri

Cara membuatnya seperti mie biasa. Dalam kemasannya ada mie, bumbu,dan toping. 

Mie siap disantap|dokpri

Mie nya berwarna hijau terbuat dari sayuran brokoli, menggunakan kaldu jamur, dan toping jagung dan wortel. Menurut aku rasanya lumayan enak, bumbunya pas. Bisa dikonsumsi kapan saja tapi dalam jumlah yang wajar, jadi jangan berlebihan ya. Harganya terjangkau cuma 3500 rupiah, tapi aku kemarin beli harganya lagi murah yaitu 3300 rupiah. So, buat anak-anak juga bisa, Cocok banget untuk anak-anak yang sulit makan sayur. Skor untuk Supermi Nutrimi adalah 7..

Kalori mie
Kalori Supermi Nutrimi 

Alasan kenapa aku tertarik membeli Supermi Nutrimi? 
  • Tanpa pengawet
  • Tanpa penguat rasa
  • Tanpa pewarna sintetik
Nah awal pertama yang bikin aku tertarik dengan mie ini adalah di kemasannya ada label dengan centang hijau yang artinya Pilihan lebih sehat dibandingkan produk sejenis bila dikonsumsi dalam jumlah wajar. Tidak semua jenis produk mie instan memiliki label pilihan lebih sehat karena harus sesuai ketentuan dan standar dari BPOM yaitu kandungan lemak maksimal 20 gram/100 gram, Garam (natrium) maksimal 900mg/100 gram.

No kompromi lagi deh untuk mencari mie sehat. Supermi Nutrimi dapat enaknya, dapat juga baiknya. 
Share:

Review Makanan di Dapur Bu-Man 88 Jakarta Utara

 



Tulisan gambar diatas itu salah, seharusnya Review Makanan Resto Milik Saudara.

Ini pertama kali aku me-review makanan dari resto milik saudara (adik ipar paman aku) Jujur ini tidak ada sama sekali minta diendorse dan juga bayar pribadi yah.

From google

Restonya bernama Dapur Bu-Man 88 berada di lokasi  Jl. Bugis raya No.1A, RT.1/RW.11, Kebon. Bawang, Tanjung . Priok, Kota Jakarta  Utara, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 14320. Mudah untuk dijangkau, bahkan ada angkot yang melewati resto ini.

Didepan resto tersedia tempat cuci tangan, resto ini menerapkan protokol kesehatan ya.. Di pintu resto ada poster mengenai peraturan protokol kesehatan.

Sebelum aku ke Dapur Bu-Man 88, aku sudah mencoba 3 menu Dapur Bu-Man 88 yaitu ayam bakar, ayam kremes dan ayam Geprek pada saat tahlilan hari ketujuh dan kesekian harinya setelah kakek meninggal 😢. Bahkan Ustad aja suka sama makanan Dapur Bu-Man 88. Berarti valid no debat masya Allah enak dong. 

Nasi box |Dokpri

Aku datang kesini bersama keluarga tepatnya  tanggal 10 April 2021 sebelum menjelang puasa. Dari luar resto bisa lihat menu makanannya. Pas masuk aku langsung melihat banyak pesanan diatas meja. Bukan pesanan kami dong, Alhamdulillah ini pesanan orang lain. Masya Allah bikin ngiler aja kan, ayamnya gede banget, ada lalapan, sambal, sayur asam, gorengan dan pastinya nasi. Apalagi udah waktu makan siang. 


Tersedia teh gratis khusus untuk driver ojek online atau ojol yang setia menunggu pesanan sedang dibuat. Ohiya untuk kamu yang mager keluar tapi lapar melanda. Bisa pesan melalui Gofood dan GrabFood. 

gofood : Dapur Bu-Man 88, tanjung priok
grabfood : Dapur Bu Man 88, bugis
Mybrand : Dapur Bu-Man 88
Kulina : Dapur Bu-Man 88, bugis

Menu | dokpri

Menu | dokpri

Menu | dokpri

Menu | dokpri


Nah ini menunya, sebenarnya tidak sempat foto semua menunya. Harganya terjangkau kan, jadi ada beberapa opsi ada paket porsi, ekonomis, paket bundling hemat isi dua, paket komplit+ minum, paket bundling + aqua. Tentu harganya beda. 

Ayam Geprek Dapur Bu-Man 88
Ayam Geprek Dapur Bu-Man 88 |Dokpri

Pesanan aku sudah datang...

ini menu ayam Geprek komplit. Minumnya teh manis hangat. Ayamnya tepung krispy lalu digeprek dan diberi sambal diatas nya. Ada dua tempe goreng krispy, lalalpan, plus sayur asam. Harganya 23.000 rupiah (kalau tidak salah). Teh manis hangat 7000 rupiah. Gimana rasanya?

Makanan ini disajikan hangat kecuali sambal dan sayur asam. Tekstur nasi pulen. Mama memuji nasi di Resto ini, aku pun setuju. Alasan kenapa aku mesan ayam geprek karena sambalnya memenuhi bagian atas ayam. Sambal Dapur Bu-Man 88 pedas, bikin melek dan nagih. Ayamnya juicy. Cocol deh tempe goreng krispy yang gurih ke sambal diatas ayam gepreknya. Untuk memadamkan rasa pedas di lidah langsung makan sayur ayam. Sayur asamnya cocok di lidah aku. Terakhir minum teh manis hangat agar tenggorokan tidak kering. Eh tapi foto teh hangatnya tidak kelihatan ya hehe.

Karena aku pecinta sambal, menurut aku sambalnya kurang banyak haha, kalau papa aku yang suka sambal tapi tidak suka pedas banget, porsi sambalnya sangat pas bahkan lebihnya buat aku. Tapi ya tau lah harga cabai naik. Tenang, bisa nambah lagi kok sambalnya dengan memesan lagi menu sambal. Ada beberapa varian sambal dengan harga masing-masing cuma 5.000 rupiah. 

Ayam kremes
Ayam kremes Dapur Bu-Man 88 |Dokpri

Ikan lele
Ikan lele Dapur Bu-Man 88 |Dokpri

Ini menu lainnya yang keluarga aku pesan. Porsinya sangat mengenyangkan menurut aku. Alhamdulillah mantap rasanya. 

Dapur Bu-Man 88 tidak hanya menjual makanan berbagai jenis ayam dan ikan, dan ada lagi menu cemilan, dan varian lainnya. Sementara take away dulu ya untuk mencegah penyebaran covid 19. Untuk dine in hanya bisa 50% saja. 

Infonya bisa cek di instagram Dapur Bu-Man 88 : https://instagram.com/dapur_buman_88.bugis

Facebook: https://m.facebook.com/pages/category/Restaurant/Dapur-buman-88-bugis-105183807764015/

Inget quote dari Siska kohl: Mari Kita Coba! 


Share:

Tutorial tulisan higlighter stabilo atau Vox Effect di Android


Assalamual'aikum 

Haii.. 

Mungkin ada yang tau video youtube Vincent Ricardo atau Agung Hapsah menggunakan efek stabilo atau disebut vox Effect, banyak yang nyebut sih di youtube itu higlighter. 

Kali ini aku akan share bagaimana membuat vox effect hanya di Aplikasi Android.. Yeee serius ini.. 

1. Download aplikasi video kinemaster 

2. Sediakan bahan seperti screenshoot artikel berita atau blog aku juga boleh hehe. 

3. Buka aplikasinya, dan input media foto screenshoot 

4. 


 Pilih lapisan, kemudian pilih ikon tulis tangan

5. 



Pilih bentuk persegi full, dan kemudian pilih warna terang seperti kuning. Sebenarnya untuk warna itu hanya pilihan. 

6. 
Klik tulis tangan yang berada di bawah, muncul beberapa pengaturan untuk menampilkan efek animasi, opasitas dan menyampur, dll.

7. 



Pilih ikon menyampur, kemudian pilih memperbanyak. Sehingga warna font tulisan terlihat jelas.

8. Masukkan animasi  masuk vox Effect. Aku memilih efek usap kanan. Karena kita membaca dari huruf kiri ke kanan. Jadi animasi ini cocok banget dan keren. Untuk durasi aku memilih 1 detik karena tidak lama ataupun terlalu cepat. 

Animasi masuk



Oke.. 
Semoga bermanfaat jangan lupa share ke temen-temenmu.

Selengkapnya biar lebih mengerti 

Share: