Titip Barang Aman, Mudah dan Kekinian di Loker Ajaib dengan Aplikasi PopBox


Membawa barang yang banyak cukup merepotkan ya teman. Bawa tas ransel digendong di pundak, tas jinjingan di tangan kanan dan kiri. Aduh jadi bingung kalau pergi sendirian bawa begitu banyak barang naik kendaraan umum terutama Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line. Aku sering mengalami pegal-pegal di pundak. Ingin menaruh barang di rak bagasi, tapi takut ketinggalan atau kelupaan pada saat sampai di stasiun.

Kalau aku sering menitip barang di kost atau rumah teman. Tapi tidak enak juga sering-sering menitip atau terlalu lama menitip. Belum tentu juga teman selalu ada di kost atau rumah kan?. Kasus lainnya, kalau selesai belanja di Supermarket atau Mall, tapi masih kurang puas kalau belum keliling sambil melihat sesuatu yang lain membawa belanja banyak sangat merepotkan. 

Jadi, aku punya pengalaman baru mengenai titip barang. Kali ini berbeda dari sebelumnya. Ada aplikasi untuk menitip barang loh. kreatif banget ya. Nama Aplikasinya PopBox. PopBox merupakan aplikasi smart locker system yang pertama hadir  di Indonesia. Kini sudah tersedia 300 lokasi di 8 kota besar di Indonesia. PopBox tersedia di beberapa stasiun kereta, mall dan pusat berbelanja, dan beberapa universitas. 
PopBox Giant Ekstra Paramount


Fitur yang tersedia di aplikasi PopBox itu ada PopSend (pengiriman barang), PopSafe (Menitip barang), OnDemand (pengembalian barang ke situs e-commerce) dan Free Gift. Aku pun mencoba fitur PopSafe.

Cara menggunakan PopSafe di Aplikasi PopBox itu simple banget. Aku sudah pernah mencoba menggunakan aplikasi PopBox di Giant Ekstra Paramount. Ada 3 size loker, yaitu small (Tinggi 10 cm, Panjang 34,5 cm dan lebar 48 cm) bisa digunakan untuk menaruh laptop atau file-file dokumen, Medium (T18,5 cm, P34,5 cm dan L 48 cm) bisa digunakan untuk menitip barang seperti sepatu, Large (T 31 cm P34,5 cm dan L 48 cm). Biaya sekali menitip barang selama 24 jam yaitu Rp.6.000 untuk semua size loker.

1. Download aplikasi PopBox tentunya. Bisa mengunduh di IOS maupun Android

2. Daftar diri dengan mengisi data diri

Referal code muncul setelah menginput nomor handphone.

3. Top Up dulu sebelum ke langkah selanjutnya. caranya klik gambar dompet yang tertulis Rp. 0. Minimum mulai dari 25000 dan maksimal 100000. Via pembayaran melalui virtual account, credit card, Direct Debit (Tcash dan Doku Wallet), dan Alfamart.

4. Pilih fitur PopSafe, dan langsung muncul lokasi  PopBox terdekat dengan lokasi aku sekarang. Pilih Calculate. Paling dekat dari rumah ya Giant Ekstra Paramount.
Langkah ke empat

5. Tentukan size loker. Aku memilih size medium. lalu, book now.
\
Langkah kelima
6. isi data item description. Aku menggunakan promo code "GRATISPAKAI" dan Apply.  Aku menitip barang di PopBox dengan gratis. centang kotak yang menyetujui kebijakan aplikasi ini. Lalu pilih Book now.
Langkah keenam

7. Muncul Informasi PIN loker

Langkah ketujuh

8. beralih ke PopBox, Sentuh layar PopBox, lalu muncul memilih bahasa. Aku memilih bahasa Indonesia
9. Pilih PopSafe 
10. Ketik nomor pin Loker yang tertera di smartphone, atau barcode scan.
Mengetik nomor 

11. Muncul deh PopSafe Details yang berisi nama, loker dan tujuan.
PopSafe Details
12. Pilih ukuran loker.
Ukuran loker

13. Taraa... Loker pun terbuka dengan sendirinya. Ajaib bukan? Taruh deh barang yang aku titipkan.

Tutup deh lokernya dengan rapat.

Untuk mengambil barang titipan di loker Popbox. Pergi ke tempat PopBox yang pernah menitipkan barang. Pilih opsi bahasa. Pilih menu mengambil barang.
Memilih mengambil barang

Masukkan kode pin buka loker dari pesan yang dikirim oleh Pihak PopBox.


Loker terbuka, dan ambil deh barang yang sudah dititipkan kemudian tutup kembali lokernya. Maksimal penitipan barang di PopBox selama 24 jam. 

Order dapat dibatalkan jika belum meletakkan barang ke dalam loker PopBox maksimal sampai 1 jam dari order dibuat. Jika dibatalkan, dana otomatis ke saldo, tetapi jika menggunakan promo, maka promo sudah berkurang kuota pemakaiannya. Jika order barang belum diambil, maka dapat dilakukan perpanjangan waktu dengan aplikasi. Asalkan saldo tersedia, tarifnya normal Rp. 6000.

Pertama kali aku jumpa dengan PopBox di stasiun penuh dengan tanya. Lemari apa ini? Untuk apa?  Kok unik? Desain PopBox itu bergambar sponsor mie instan. Akhirnya pertanyaan itu sudah terjawab. Tenang,  insya Allah menitip sama mengirim barang pakai PopBox itu aman, karena sudah dilengkapi cctvnya. Jadi tidak perlu khawatir deh. 
PopBox memang keren dan kekinian ...


Share:

Memanfaatkan Waktu dengan baik di hari libur


Happy | Dokpri

Haii.. Aku merasa semakin hari terasa begitu cepat?. Apakah kalian juga merasakannya?.
Baru kemarin hari Senin, eh sebentar lagi mau masuk weekend aja. Mungkin aku belum bisa disiplin dengan waktu. Selagi muda dan single seharusnya bisa menghargai waktu.

Ohiya apa yang kalian lakukan saat hari libur? bangun kesiangan, malas mandi, dan  full time di rumah atau kalian tipikal jadi anak rajin seperti beres-beres rumah, ke tempat beribadah, salon, dll. Aku biasanya memanfaatkan waktu dengan baik itu di hari libur.

Nah, berikut quality time di hari libur yang biasa aku lakukan. 

1. Olahraga

Olahraga itu bisa menjadi beban berat karena jarang dilakukan. Minimal jalan 15 menit aja deh atau 3 km saja udah bisa mengeluarkan banyak keringat  saat olahraga. Biasa aku melakukan olahraga seperti jalan keliling, skipping, bulutangkis dan senam. Olahraga itu udah gaya hidup sehat zaman sekarang. Menurut aku melihat orang yang mempunyai passion dibidang olahraga itu keren abis. Apalagi manfaat olahraga baik untuk tubuh. Pasti beda rasanya, orang yang rajin olahraga dengan jarang olahraga?.

2. Travelling atau hangout
liburan di pantai
Seru yah kalau bisa memanfaatkan waktu di luar rumah? ya, jalan-jalan gitu minimal ke mall.
Hilangin penat dan bosan melihat yang itu-itu terus. Rasanya ingin keluar rumah  sejenak. Biasanya aku sering pergi keluar sendiri. Pergi melihat dan mencari buku bacaan di toko buku yang akan aku beli. Kadang teman mengajak hangout ke Mall atau ke wisata kota. Menikmati pemandangan diluar sambil wefie dengan teman-teman. Jadi, menambah koleksi foto dan pengalaman baru ketika pergi ke suatu tempat tuk pertama kalinya.

Hangout bersama keluarga lebih asyik pada hari libur. Pada saat kumpul bersama keluarga, aku mengurangi main smartphone, lebih dekat kepada keluarga, dan menciptakan keharmonisan dalam keluarga

3. Luluran dan Masker

Aku sering menggunakan waktu di hari libur dengan masker muka dan luluran tubuh dilakukan di rumah. Kenapa luluran dan masker di hari libur? di petunjuk pemakaian masker dan luluran harus membutuhkan waktu 10-15 menit. Menurut aku itu merupakan waktu yang lama.

Aku menggunakan masker dari buah atau produk masker. Kadang aku dan keluarga ku menghias wajah kami dengan masker. Aku peduli sama kesehatan kulit. Manfaat masker dan lulur mampu mengangkat sel-sel kulit mati dan membuat kulit menjadi halus.

4. Shopping

Ini menjadi favorit aku, belanja kebutuhan sehari-hari yang sudah habis atau hampir habis. Bukan harus nunggu habis juga, tapi menyetok barang juga perlu.

Malas juga sih keluar rumah, bawa belanjaan banyak, macet dijalan lagi, dan aku tidak suka melihat orang ramai mengumpul berdesak-desakan karena diskon besar. Mendingan belanja online di rumah cuma pilih, klik dan transfer deh. 

Ohiya bicara belanja online dan diskon besar nih, pada tanggal 11 bulan November nanti insya Allah Lazada memberikan diskon besar-besaran selama 24 jam. Mau?.

Emang Ada apa sih di tanggal 11 November? 
Pada tanggal 11.11 dikenal dengan singles day atau hari jomblo yang dirayakan oleh masyarakat gaya hidup muda dan mudi Tiongkok. Maka dari itu, banyak situs e-commerce dan toko-toko memberi harga yang miring agar menarik perhatian anak muda. Singles day memberikan kesempatan yang menggembirakan kaula muda. Tetapi ini bukan hari libur resmi. 

Selain diskon besar-besaran, beli barang di festival Lazada 11.11 gratis ongkos kirim juga. Wah pasti bisa senang, kalau seperti ini. 

Lazada.co.id

Ada promo harga 11 rupiah, voucher hingga 1,1 juta rupiah, games berhadiah voucher brand favorit, dan diskon sampai 99.99%. Jangan lupa dicatat dan jangan sampai ketinggalan. 

Aku lagi butuh pakaian baru untuk terlihat tampil berbeda dengan pakaian sebelumnya dan menambah koleksi pakaian sendiri.
Baju gamis di lazada

Aku juga butuh sepatu olahraga karena sepatu ku sudah rusak dan tidak nyaman digunakan lagi. Tidak nyaman menggunakan sneakers untuk olahraga. 
Sepatu di Lazada

Untuk pembayaran bisa dilakukan di minimarket atau via bank.
Metode pembayaran

Cek dan download aplikasi Lazada sekarang. Selamat menjalankan aktifitas dan happy shopping ya. 
Share:

Penerapan Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas Perguruan Tinggi dan Perekonomian Indonesia



Asosiasi Perusahaan dan Konsultan Telematika Indonesia (ASPEKTI) menggelar seminar mengenai teknologi Blokchain pada hari Kamis (1/11/2018) bertempat di Hotel Balairung, Jakarta Timur. Acara ini menghadirkan CEO of Oracle-D Matt Starkey Ceng, IMechE serta CTO of Oracle-D Dylan Leighton sebagai pembicara.

Untuk mencapai tujuan tersebut Aspekti menggandeng Oracle-D, sebuah perusahaan asal Inggris yang berbasis steem Blockchain untuk membangun Indonesia Blockchain Technology Institute (IBTI). Oracle-D sendiri selama ini aktif dalam penyebarluasan pendidikan Blockchain dan menciptakan peluang yang mendukung pembuat konten berkualitas dapat memiliki penghasilan melalui kolaborasi antara investor dan klien.

Kegiatan ini sesuai rencana dibuka oleh Direktur Peminjaman Mutu Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Prof. Aris Junaidi. Prof. Aris menyatakan kebutuhan teknologi blockchain sejalan dengan pertumbuhan generasi milenial Indonesia.

Indonesia sudah tertinggal jauh dari negara-negara maju soal teknologi.10 tahun Indonesia kedepan ditentukan oleh apa yang dipikirkan anak muda yang berumur 20 tahun. Aspekti menyiapkan suatu yang diperlukan oleh generasi muda.

Apasih Blockchain dan Bagaimana Cara Kerjanya

menyimpan investasi dalam bentuk token. kemudian, kita ciptakan  bisnis dan bekerjasama dengan perusahaan. Reward langsung bisa di generate dengan menggunakan teknologi yang ada. Teknologi tidak bisa dikutak-katik  karena sudah menggunakan algoritma dan matematika secara langsung. Sehingga kita tidak perlu lagi membayar, kalau memberi reward ke pelanggan tidak perlu membayar dengan uang.Tetapi mengenerate buat token baru, hasil generate diberikan kepada pelanggan.

Siapa saja boleh bergabung di Blockchain dan itu gratis. Untuk para content creator baik pemula maupun expert. Bisa melakukan posting berupa tulisan, foto, video, dan audio harus original, tidak hoax dan tidak spam di steemit.com. Algoritma bisa melacak konten yang memuat plagiat. Keuntungannya, kita bisa mendapatkan reward yang bisa digunakan untuk investasi dan modal kerja berbagai program yang ingin dikembangkan.


Share:

Pengawasan Tindakan Kinerja Hakim dan Jaksa atas Kasus Sumber Daya Alam



Pada tanggal 31 Oktober 2018, Saya dan rekan blogger komunitas ISB mengikuti acara Forestival yang diadakan oleh SETAPAK The Asia Foundation di Hotel Harris Vertu Harmoni, Jakarta. Forestival mengangkat tema "Transformasi dalam Mewujudkan Penegakan Hukum di Sektor Sumber Daya Alam"

Apa itu Forestival?

Forestival merupakan forum pertemuan masyarakat sipil yang aktif yang diinisiasi oleh Program SETAPAK dalam mendorong tata kelola hutan, dan lahan, melalui keterbukaan informasi publik, penegakan hukum, pendekatan berbasis gender, kebijakan sumber daya alam, serta anggaran dan keuangan berkelanjutan untuk mendiskusikan berbagai inisiatif dan tantangan dalam memastikan pengelolaan sumber daya alam yang adil dan berkelanjutan.

Program SETAPAK bersama-sama masyarakat sipil mengupayakan adanya monitoring dan investigasi bersama antara CSO dan penegak hukum baik di tingkat regional dan nasional.

Untuk membahas mengenai tantangan, inisiatif, dan transformasi dalam penegakan hukum sumberdaya Alam, Program Forestival menghadirkan 2 tokoh yang sangat kompeten dibidangnya yaitu  Bapak Indro Sugianto, S.H., M.H selaku Komisioner Kejaksaan dan Ibu Sukma Violeta, S.H.,LL.M.selaku Komisi Yudisial.


Bpk Indro Sugianto, SH.,M.H | Dokpri
Sosialisasi Komisi Kejaksaan Republik Indonesia

Indonesia sebagai negara hukum memiliki beberapa lembaga penegak hukum, salah satunya adalah Kejaksaan. Dalam melaksanakan tugasnya, Jaksa perlu dipantau oleh lembaga eksternal yang independen yaitu Komisi Kejaksaan. Komisi Kejaksaan merupakan lembaga yang melakukan pengawasan, pemantauan, dan penilaian terhadap kinerja dan perilaku jaksa atau pegawai kejaksaan dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya yang diatur peraturan perundang-undangan dan kode etik didalam maupun diluar kedinasan.

Komisi Kejaksaan mempunyai kewenangan dalam melakukan pemantauan dan penilaian atas kondisi organisasi, tata kerja, kelengkapan sarana prasarana serta sumberdaya manusia di lingkungan Kejaksaan. Salah satu tugas utama Komisi Kejaksaan adalah melakukan pengawasan terhadap prilaku kinerja Jaksa dalam menjalankan kekuasaan penuntutan di persidangan.

Apa itu penuntutan? Penuntutan adalah tindakan penuntut umum untuk melipahkan perkara pidana ke pengadilan negeri yang berwenang dalam hal menurut cara yang diatur dalam undang-undang dengan permintaan supaya diperiksa dan diputus oleh hakim sidang pengadilan. Titik-titik rawan penuntutan dimulai dari proses pra penuntutan, penetapan status tersangka, penerapan pasal sangkaan, proses persidangan sidangan berlangsung larut, penuntutan, dan pelaksanaan putusan

Bapak Indro menyatakan bahwa Undang-undang No 23 tahun 1997 lebih banyak menjelaskan definisi kerusakan lingkungan. Berbeda dengan Undang-undang No 32 tahun 2009 patokan sederhana yaitu pelanggaran baku kerusakan. Siapa yang melanggar baku kerusakan berarti ia melakukan kerusakan lingkungan. 

Penegakan hukum lingkungan berkaitan erat dengan kemampuan aparatur dan kepatuhan warga masyarakat terhadap peraturan yang berlaku. Ada tiga aspek penegakan hukum lingkungan yaitu aspek pidana, aspek keperdataan, aspek hukum administrasi.

Saat ini dengan arus informasi semakin terbuka dan transparan, kita bisa mengawasi perilaku jaksa. Kita bisa mengakses putusan pengadilan dengan mudah melalui website Mahkamah Agung atau mengakses Dakwaan jaksa di website Kejaksaan. Selain itu, acara persidangan sekarang sudah ada direkaman, sehingga kita sebagai masyarakat bisa mengetahui apa yang terjadi di persidangan. Dengan adanya pemantauan masyarakat maka penegak hukum tidak bisa berbuat curang atau tidak adil, karena mereka sadar bahwa pekerjaan mereka dilihat oleh orang banyak. 

Lalu apabila kita menemukan dugaan pekerjaan dan prilaku jaksa, kita bisa melaporkan kepada Komisi Kejaksaan dengan beberapa langkah: 

1. Membuat laporan pengaduan yang tertulis pekerjaan dan prilaku jaksa yang melanggar disertai bukti-bukti dan saksi. Jangan lupa tuk dibumbui tanda tangan pelapor atau kuasa pelapor.

2. kirim laporan pengaduan ini ke Komisi Kejaksaan melalui PO BOX atau email. Jika pengiriman melalui PO BOX dengan nomor 6108/JKS.GN 12060, sertakan identitas pelapor berupa nama, alamat, pekerjaan, nomor telepon dan fotokopi KTP. Lalu, sertakan identitas terlapor berupa nama, jabatan, NIP, dan alamat unit kerja terlapor.  Kirim berkas ke Komisi Kejaksaan Republik Indonesia di Jalan Rambai No 1A, Kebayoran Baru Jakarta Selatan dengan nomor telepon (021)7264253

Jika mengirim lewat e-mail, kamu bisa mengunduh form pengaduan di http: //komisi-kejaksaan.go.id/tata-cara-pengaduan. Kirim ke pengaduan@komisi-kejaksaan.go.id. Sertakan KTP dalam bentuk fotokopi atau file scanner

Wilayah laporan pengaduan terbanyak:
1. Jawa Timur
2. Sumatra Utara
3. Jawa Barat
4. DKi Jakarta
5. Jawa Tengah

Pengawasan Hakim: Komisi Yudisial Bersama LSO/CSO

Sukma mengatakan "Komisi Yudisial merupakan komisi penegak etik bagi hakim. Bedakan antara etik dengan hukum"

Sukma Violeta, S.H.,LL.M

Indenpendensi Peradilan adalah jualan yang paling utama di Indonesia. Berbicara peradilan pasca reformasi,  pada zaman orde lama yang kita tahu ada 3 branch kekuasaan negara ada legislatif, eksekutif dan yudikatif. Yudikatif dibawah kekuasaan Presiden dan Eksekutif. Hal itu terlihat bahwa Mahkamah Agung setingkat dengan Menteri dibawah Presiden. Muncul Orde Baru (1967-1999), walaupun tidak ada cerita ketua MA itu dibawah Presiden, akan tetapi praktek sebenarnya ada peningkatan sedikit yang tapi tidak seperti yang diharapkan oleh kita semua. Ketua MA dan semua Hakim ditentukan oleh Presiden karena ada sistem dua atap. Ketika masa reformasi, dijamin peradilan Yudikatif menjadi independen. Masa reformasi menetap berlakunya sistem satu atap, dan membentuk Komisi Yudisial yang bertugas mengawasi hakim.

Seharusnya indenpendensi menjadikan hakim dalam menangani perkara, pertimbangan hukum, dan memutuskan keputusan sesuai fakta-fakta persidangan dan hukum. Tetapi apa yang kita lihat banyak putusan pengadilan yang kontroversial dapat menodai indenpendensi hakim.


Gambar diatas menunjukkan meme yang berisi putusan pengadilan yang kontroversial. Seperti kasus kejanggalan putusan hakim Parlas Nababan atas gugatan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) terhadap PT BMH. Parlas menyatakan  Bakar hutan tidak merusak lingkungan, karena masih bisa ditanami lagi. Kasus Busrin yang dituduh mengambil kayu bakar dihukum 2 tahun penjara dan membayar denda senilai 2 miliyar rupiah. Coba bandingkan dengan kasus ini,  Keputusan PT. Kalista Alam yang pertama merupakan gugatan perdata oleh penggugat yaitu KLHK, kemudian keputusan PT. Kalista Alam yang berada di Aceh sudah sampai ke MA dan dinyatakan harus membayar 360 miliyar. Tidak ada eksekusi bahkan permohonan untuk menunda eksekusi dicampur aduk dengan gugatan. Karena gugatan harus jelas. Gugatan dan penolakan eksekusi merupakan dua hak yang berbeda. Ternyata, utusan justru nengabulkan keputusan PT. Kalista Alam. Maka menjadi sebuah pertanyaan utusan MA dibatalkan oleh pengadilan negeri.


Berdasarkan gambar diatas,  Aparat penegak hukum yang ditangkap KPK dan diputus bersalah pada tahun 2013-2016 terbanyak ialah Hakim dengan jumlah 15 orang. Lalu, Advokat dengan jumlah 11 orang, Birokrasi peradilan berjumlah 9 orang,  Polisi 3 orang,  dan Jaksa 6 orang.

Hakim harus memiliki sifat yang wibawa tidak mendatangi salah satu pihak. Hakim juga harus memiliki wawasan yang luas agar perkara-perkara dapat diselesaikan dengan masuk akal.

Melaporkan tindakan prilaku pelanggaran oleh Jaksa dan Hakim berdasarkan bukti-bukti untuk mewujudkan peradilan yang bersih




Share:

Film Halloween, Aksi Pria Pembunuh Bertopeng Bogeeymen di hari Halloween

Film Haloween 2018|1428elm.com

Oke, sebelum aku review film halloween, sedikit aku cerita pesta halloween itu apa?. Pesta Halloween itu identik dengan labu di ukir menjadi kepala monster, lampu lentera, permen, kostum hantu, perayaan orang barat, malam hari, Pesta Halloween dirayakan setiap tanggal 31 Oktober. Ya, itu benar semua. Apakah kalian merayakannya?.  Kalau aku sih No.

Mendengar kata film halloween, pikiran ku mengarah ke film horor. Pasti ini film horor. Ternyata tidak. Film ini bergenre thriller. Film halloween 2018 lanjutan film halloween sebelumnya. Jujur aku belum menonton film halloween sebelumnya. Tapi aku masih bisa menikmati dan masih ada rasa bingung juga.

Halloween2018

Dua wartawan (Aaron Korey dan  Dana Haines) mengunjungi Myers untuk laporan mendalam. Para wartawan mengajak Myers berbicara, tetapi Myers tidak berbicara sepatah katapun. Mereka pun memancing Myers untuk berbicara dengan mengeluarkan topeng Boogeymen. Myers tetap berdiri diam. Selama 40 tahun direhabilitasi,Anehnya, malah tahanan psikopat mengamuk dan menggila.

Kemudian, dua wartawan ini pergi ke rumah Laurie Strode, wanita yang selamat dari aksi pembunuhan Myers. Laurie bersikap dingin kepada mereka dan mengusir mereka.

Myers dan tahanan lain dibawa ke suatu tempat. Tiba-tiba di tengah perjalanan, mobil yang membawa mereka berhenti.  Semua tahanan psikopat itu kabur. And Welcome Back Myers. Aksi mu ditunggu tunggu oleh penonton. Myers membunuh satu orang dewasa dan anak kecil.

Pagi harinya, Myers menemukan dua wartawan, lalu membunuh kedua wartawan tersebut. Michael Myers mengambil topeng boogeymen untuk menyamar.

Allyson, cucu Laurie mengundang pacaranya, Cameron acara makan malam. Allyson sudah membuat rencana kostum pakaian apa yang akan dipakai pada pesta halloween. Neneknya pun  hadir, kemudian suasana menjadi kacau. Karen, ibunya Allyson menenangkan hati Laurie bahwa tidak ada terjadi masalah.

Malam halloween pun tiba.... Apa yang terjadi ? Apakah Myers bisa membunuh Laurie?.

Dari Film ini bisa dijadikan tema "Nenek ku (Allyson) adalah pahlawanku". Lucu ya. Neneknya sudah mempersiapkan segalanya untuk melindungi keluarganya. Bahkan rumah Laurie di modifikasi memiliki ruang rahasia. 

Film ini mengandung konten dewasa, jadi, kalian adek-adek gemes baca aja review ini. Film ini lebih sering menggunakan waktu pada malam hari, alasannya pesta halloween identik dirayakan pada malam hari. Untuk karakter pemain dan sinematografi nya oke. Alur cerita maju dan ada adegan dimana Karen selalu diajarkan ibunya menembak.

Ayo seberapa berani kamu ketika nonton film halloween? . Aku sih tutup mata terus bahkan teriak ahahhaah
Untuk rating film ini, aku kasih 7,5 dari 10.
Share:

Asuransi Kecelakaan, Pendidikan, Kebakaran Rumah, dan Perjalanan Menjadi Satu di happyOne.id dengan Satu Id

konferensi pers peluncuran happyOne.id

Kesadaran masarakat pentingnya akan asuransi, pengguna asuransi pun semakin meningkat. Dengan asuransi, masyarakat mendapatkan keringanan beban atau resiko kerugian yang diakibatkan kejadian tak terduga. Penyedia jasa asuransi pun harus inovatif untuk memperluas pasar penjualan asuransi berbagai golongan masyarakat.

Asuransi Astra meluncurkan produk barunya yaitu happyOne.id pada tanggal  17 Oktober 2018 di Thamrin Nine Ballroom, Jakarta Pusat. Peluncuran happyOne.id dilakukan oleh CEO Asuransi Astra, Rudy Chen bersama Direktur Astra Internasional, Suparno Djasmin.  Upaya  Asuransi Astra untuk dapat terus meningkatkan kepuasaan pelanggan terus berlanjut melalui berbagai pengembangan produk dan layanan yang inovatif dan sesuai dengan kebutuhan pelanggan.

Rudy Chen memaparkan happyOne.id

Rudy Chen mengatakan bahwa alasan peluncuran happyOne.id untuk new segment yakni anak muda dan milenial yang sedang getol dengan teknologi. Dengan happyOne.id, mereka bisa beli sekaligus empat produk. Maka segala kebutuhan terpenuhi.

Nama happyOne.id memiliki makna bahwa semua orang bisa menjadi #BeTheHappyOne yang dapat mencukupi kebutuhan sendiri dengan membeli produk asuransi dari happyOne.id. Manfaat yang bisa didapatkan dengan OneID, kita bisa membeli 4 produk asuransi di happyOne.id hingga cek riwayat seluruh polis yang kita miliki dengan lebih mudah.

Apa Sih happyOne.id?

happyOne.id merupakan situs penjualan berbagai 4 jenis asuransi yang terdiri happyMe, happyEdu, happyEdu, happyTrip.

happyMe: Perlindungan bagi diri atas risiko kecelakaan diri dengan manfaat utama berupa santunan meninggal atau cacat tetap karena kecelakaan yang nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Range Premi dimulai dari harga Rp.50.000 hingga Rp.180.000

Manfaat utama happyMe yaitu santunan meninggal dunia atau cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan. selain itu manfaat tambahannya aitu santunan rawat inap di RS karena kecelakaan (minimal 5 hari berturut-turut), tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan dan santunan biaya pemakaman.

Syarat dan ketentuan: Usia tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun dan periode pertanggungan happyMe/Edu/Micro adalah satu tahun.

happyEdu: Perlindungan pendidikan bagi anak apabila tertanggung utama, dalam hal ini orang tua meninggal dunia karena kecelakaan. nilai preminya bisa disesuaikan dengan kebutuhan. Range premi dimulai dari harga Rp.100.000  hingga Rp.180.000

Manfaat utama yaitu santunan biaa pendidikan anak jika tertanggung meninggal dunia karena kecelakaan. Manfaat tambahan yaitu santunan meninggal dunia/cacat tetap keseluruhan karena kecelakaan dan santunan rawat inap di Rumah Sakit karena kecelakan min. 5 hari berturut-turut, santunan biaya pemakaman, dan tunjangan kehilangan pendapatan karena cacat tetap keseluruhan.

Syarat dan ketentuan yaitu usia tertanggung lebih dari 17 tahun hingga 64 tahun, dan usia anak kandung 1-21 tahun.

happyHome: Perlindungan rumah dari risiko kebakaran yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan, perlindungan terhadap kebakaran juga bisa ditambah dengan perlindungan terhadap kerusuhan atau santunan atas pembelian perabot kembali akibat kebakaran. Range premi dari harga Rp.98.750 sampai dengan Rp. 750.000


happyTrip: Asuransi perjalanan baik untuk wilayah domestik maupun internasional, perjalanan jadi lebih tenang karena risiko gangguan transportasi hingga kerusakan maupun kehilangan bagasi, semua bisa ditanggung happyTrip.


Bagaimana sih cara menjadi pengguna happyOne.id?

happyOne.id memiliki tagline yaitu "my all in one insurance". Salah satu yang membuat saya kagum dengan happyOne.id itu dapat diakses secara fleksibel, dimana saja, dan kapan saja melalui website yang hanya membutuhkan satu id atau OneID untuk semua produk, mulai dari pembelian hingga cek status dan riwayat.

We Are Happy


Disini siapa yang suka travelling?. yah saya juga suka travelling. Ohiya saya mau kasih info buat kalian traveller itu tetap yang paling penting selalu menjaga kesehatan, menjaga barang yang dibawa, dan menjaga kebersihan baik diri sendiri maupun lingkungan.  Pernah engga sih mengalami kerugian sebelum atau pada saat travelling seperti kehilangan koper atau barang pribadi lainnya. Liburan cuma wacana karena salah satu atau beberapa orang mendadak cancel bikin saya jadi bete. Jangan sampai ketinggalan pesawat gegara macet dijalan atau lupa jadwal kan bisa stres akut. Padahal lagi ingin liburan santai seperti di pantai hilangin galau dan stres eh malah ada masalah lagi. Menghindari kejadian tersebut kita bisa ikut asuransi perjalanan dari happyOne.id yaitu happyTrip. Saya akan memberi info cara mendaftar happyOne.id:

1. Masuk ke website happyOne.id, bisa klik disini
2. Pilih jenis asuransi yang dibutuhkan. Saya memilih happyTrip
3. Isi data rincian perjalanan. setelah itu, muncul pilihan harga happyTrip domestik dan detail manfaat. Pilih dan klik salah satunya. Kemudian klik Next
4. Isi data diri sesuai dengan KTP. Setelah isi dengan lengkap, lalu klik next
5. pembayaran sesuai dengan harga premi paket happyTrip yang dipilih dengan metode pembayaran yang diinginkan.
6. Polis diterima melalui e-mail. Bisa juga kok mengunduh e-polis melalui website.

bagaimana? mudahkan? happy dong bisa travelling di luar kota atau di luar negeri. Ada satu hal lagi yang perlu kalian ketahui, happyOne.id sudah terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Share:

[Film 3 Dara 2] Aksi Para Suami berperan sebagai Bapak Rumah Tangga

Eh..  Eh kalian sudah pernah nonton film 3 Dara 1?
Film 3 Dara 2 sih bukan kelanjutan dari sebelumnya. Jadi, kalian bisa menikmati film 3 Dara 2.


Poster 3 Dara 2| Image by: Plukme.com

Film 3 Dara 2 menceritakan kisah 3 sahabat (Afandi, Jay dan Richard) menghadapi kerasnya pekerjaan rumah tangga akibat ulah mereka yang membuat ekonomi merosot jatuh ke bawah. Film yang bertemakan gender role reversal, bagaimana jika kehidupan suami dan istri bertukar. Dalam kehidupan nyata, pertukaran peran suami istri itu benar-benar ada.

Film 3 Dara 2 ini diproduksi oleh MNC Group dan disutradari oleh Monty Tiwa. Film ini bergenre komedi. Ya, tentunya film ini banyak adegan lucu yang bisa mengocok perut. Ingat, film 3 Dara 2 itu untuk usia dewasa.

Eyang putri yang diperankan Cut Mini menggambarkan sosok perfeksionis dan galak. Jentu itu orang yang menyebalkan sering mengganggu dan mengerjain trio lelaki. Sedangkan Pak Bowo adalah sosok orang yang tidak jelas yang penting ketawa aja deh. Ketiga tokoh pendatang baru yang membuat film ini beda dari sebelumnya.




Aku bersama teman bloggercrony sudah menonton film 3 Dara 2 pada Press Screening Gala Premiere 3 Dara 2. Suasana di bioskop pada saat itu ramai dengan suara penuh tawa oleh tamu undangan.

Review Film 3 Dara 2
dr. Windy Psikolog | sumber: ig @film_3dara2

Afandi (Tora Sudiro), Jay (Adipati Dolken), dan Richard (Tanta Ginting) menjawab pertanyaan dari dokter psikolog, dokter Windy (diperankan oleh Rianty Cartwright) apa pendapat mereka tentang "wanita"? Mereka menjawab dengan kata-kata yang berlebihan, lalu pertanyaan selanjutnya apa pendapat mereka tentang "istri"?. Jawaban mereka begitu juga meremehkan sosok istri dalam peran dan tugas. Mereka dikutuk jadi wanita lagi.  Mengingat film 3 Dara 1, trio pria tangguh ini pernah melecehkan salah satu pelayan di bar. Pelayan yang dilecehkan tersebut mengutuk mereka menjadi wanita.



Eyang Putri | ig @film_3dara2

Esokkan harinya, Aniek (Fanny Fabriana) melayani suaminya, Afandi bak seorang raja. Eyang Putri (Cut Mini) melihat putrinya sambil geram dan kesal terhadap prilaku Afandi yang semena-mena dengan istrinya. Eyang Putri pun ingin mencari pendamping baru untuk putrinya.

Afandi mengajak Jay dan Richard untuk bekerja sama membangun bisnis supaya hasilnya bisa dinikmati mereka karena mereka menganggap hasil kerja keras yang dilakukan buat istri semata.
Ig @film_3dara2

Mereka pun menemui Pak Bowo (Dwi Sasono) tuk melakukan investasi dalam bisnis di bidang agrobisnis. Harta dan tabungan mereka habis untuk investasi. Sehingga mereka pindah ke rumah eyang putri. Kebetulan Eyang putri sedang berlibur di Eropa.



Bapak rumah tangga | ig @film_3dara2

Afandi, Jay dan Richard ditugaskan oleh Para Istri mengurus rumah tangga. Para istri pun yaitu Aniek, Kasih (Rania Puriasari)  dan Grace (Ovi Dian) minta restu izin bekerja kepada suaminya. Setiap melakukan pekerjaan rumah tangga, Jentu (Soleh Solihun) sebagai asisten Eyang Putri sering menjahili para lelaki ini

Bagaimana nasib mereka selama menjadi bapak rumah tangga? Apakah mereka ( Afandi,  Jay, dan Richard)  bisa mengubah nasib mereka menjadi kepala rumah tangga kembali? dan bagaimana hubungan para suami dengan istri masing-masing?. 

Aku tidak bisa menceritakan semua isi film tersebut. Khawatir, mengganggu kenyamanan dalam menonton. Mau tau lebih selengkapnya. Kalian bisa nonton di bioskop yang akan dirilis pada tanggal 25 Oktober 2018. Kalau mau ikut meet and greet bersama artis film 3 dara 2 pantau terus instagram film 3 dara 2 ya. 

Film komedi ini memiliki banyak makna yang bisa kita ambil sebagai pelajaran dalam kehidupan sehari-hari. 


Share:

Google+ Badge

Popular Posts