Aplikasi Menggambar dalam Augmented Reality (AR) dan Membuat Text 3D Untuk Instagram Stories


Kalian pasti tidak asing melihat animasi kartun 3D bergerak seolah nyata walau dilihat dari smartphone?. Kalau belom, kalian pernah lihat iklan yang apabila kita download aplikasi kemudian kita buka aplikasi tersebut lalu arahkan hp ke sebuah buku gambar. Gambar tersebut bergerak, bisa diletakkan dimana saja, dan diatur ukurannya.

Ohiya karena banyak banget yang membaca tutorial ala instagram stories di blog ku. Untuk kali ini aku mau share aplikasi untuk menggambar Augmented Reality (AR) dan membuat Teks 3D AR. 2 aplikasi yang mesti kalian download yaitu Just A Line dan Assemblr.

1. Aplikasi Just A Line


Perkenalkan, namanya aplikasi Just A Line. Jadi di aplikasi ini kamu bisa menggambar, membuat Augmented Reality (AR)  ala kamu sendiri.  Aku memang belum pernah membuat karena handphone ku tidak kompatibel dengan aplikasi just a line. Masih penasaran dengan aplikasi ini, aku mau mencoba dengan smartphone lainnya, sempat nanya juga ke kakak dan teman-temanku. Tidak ada satupun yang berhasil. Coba cek device kalian dulu di link ini , Aplikasi ini dibuat oleh Google Creative Lab dan Uncorked Studios dengan AR Core.

Cara membuatnya yaitu kalian sentuh layar smartphone untuk menggambar atau menulis teks, lalu tekan rekam dan kalian bisa arahkan maju mundur, atas  bawah, kanan dan ke kirim sesuai keinginan kalian.


2. Aplikasi Assemblr

Sumber: video youtube daunnet

Next, aplikasi membuat 3D Teks untuk instagram stories yaitu Assemblr. Lagi-lagi smartphone ku tidak mendukung untuk aplikasi ini. Mianhe. Tetap ku coba dengan smartphone punya nyokap. Download sih bisa, namun tidak bisa mengedit, lemot banget. Jadi gagal deh.

Karena ini cuma 3D teks, cara membuatnya lebih simple yaitu Buka project terlebih dahulu, pilih simple editor, kemudian tulis nama project, trus tulis deh teks yang ingin kalian inginkan, letakkan teks yang tadi dibuat dimana aja, terus rekam deh.

Yang aku suka dari 3D teks dari aplikasi Assemblr itu ada bayangan gitu, seolah olah kayak asli dan nyata banget. lebih jelas dan lengkap kalian bisa lihat tutorial ala Daunnet


semoga bermanfaat
Aku yakin kalian bisa. Jangan lupa share kebaikan dan info yang bermanfaat bagi semua orang. 
Share:

Udah Kerja?

Selesai lulus kuliah D3/S1 ngapain? Yap, banyak orang menjawab ya kerja lah. Mungkin ada jawaban lain yaitu menikah, atau mengurus keluarga bagi yang duluan nikah baru lulus. Apalagi ada yang melanjutkan kuliah S2.
Sesuai judul, kali ini aku berbagi pengalaman aku sedikit tentang kerja.

Kerja ya?
Aku pernah menulis di blog ku yang berjudul "Siapa bilang menjadi pengusaha itu sulit". Artikel itu sudah ku arsipkan karena something yang tidak harus ku jelaskan. Nah di tulisan tersebut aku menulis mencari pekerjaan itu mudah, karena kita bisa cari di aplikasi job, website, sosial media atau dari orang lain. Namun, untuk mendapatkan kerja dan menjadi pekerja di salah satu perusahaan yang kita pilih itu dibilang sulit. Kenapa? Pertama, banyak saingan, kedua, tidak punya prestasi atau pengalaman kerja, ketiga, tidak punya skill. Tapi 3 faktor itu belum tentu tepat ya teman-teman. Rezeki kan Allah yang jamin. Jika belom mendapat pekerjaan dalam jangka waktu lama  ya ujung ujungnya memilih untuk buka usaha sendiri. lumayan loh bro sis jadi bos sendiri hehe.

Alhamdulillah aku lulus sidang pada bulan Mei 2019 dan wisuda bulan Agustus 2019.. Untuk menunggu ijazah keluar harus menunggu waktu dua bulan dari pendaftaran wisuda. Selama aku menunggu keluar ijazah, aku mencoba melamar dengan modal Surat Keterangan Lulus atau disingkat SKL. Sambil melamar loker sana sini... Aku juga fokus mencari job blogger. Blog ku sudah lama tak isi, kini ku mulai isi dengan job blogger hehe.

Pasti sering nih teman-teman mendapat pertanyaan yang sangat mengganggu gitu yaitu, Udah Kerja?. Aku sering nih dapat pertanyaan kayak gini. Bosan aku mendengarnya,, aku bilang aku kerja sebagai blogger, mungkin banyak yang tidak tau blogger kerjanya ngapain aja sih. pandangan mereka melihat diriku kok lihat di instagram ikut event ini itu, endorse mulu, seminar lah, workshop. hmmmm.... kantornya dimana?. ku jawab aku kerja dimana-mana sangat fleksibel kalau menulis blog di rumah sih hehe. Beginilah nasib jadi freelancer blogger ya.

Yah aku sih ngga mau debat sama orang yang menganggap aku kerja santai tapi bisa menghasilkan uang. karena stigma mereka  kalo kerja itu di kantor. Aku yang belum pernah bekerja di kantoran, jadi penasaran bagaimana rasanya bekerja di kantor. Meninggalkan zona nyaman gitu deh.

Aku pernah ikut interview beberapa perusahaan dari yang walk in interview, psikotes dulu baru interview. Endingnya aku Ditolak.. sakiitt rasanya. Anggap saja itu pengalaman yang harus diperbaiki dilihat segi penampilan, gaya bicara, dan jawabannya.

Orang-orang berlomba mendapat pekerjaan untuk mengais rezeki. Aku jadi ingaat dengan satu postingan dakwah yang berisi "tidak semua mempunyai gaji, tetapi setiap orang mempunyai jatah rezeki masing-masing". Trus kenapa kita masi khawatir?. Yuk sama-sama cari penghasilan yang halal, dan bekerja untuk mencari ridho Allah. Aku punya pengalaman, karena  minimnya ilmu agama setiap job aku ambil yang penting dapat uang. Padahal ternyata ada job yang aku ambil itu tidak sesuai syariat islam, disaat itu aku punya uang yang cukup. Ujian banget ....Padahal yang memberi rezeki kan Allah. Bos atau ketua kan hanya perantara.

Pernah dengar ngga sih kata-kata semacam ini "Kerja keras dulu, Ketika umur 35 atau 40 tahun baru deh bisa senang-senang". Lah, emang dia tau bakal meninggal kapan? Bisa jadi kita ditakdirkan meninggal dala waktu dekat. Seolah hidup di dunia hanya kerja kerja dan kerja. Ibadahnya kapan?. Kita boleh kok bekerja asal jangan lupa beribadah.

hmm apa lagi ya..
Segitu dulu aja deh hehe







Share:

Jadwal Kegiatan Umroh Reguler 9 Hari PT Qifaya Tour & Travel

Hari pertama: Jakarta - Jeddah- Madinah
  • Jama'ah diharapkan berkumpul di Bandara Soekarno Hatta, Insya Allah petugas sudah berada di Bandara.
  • Take Off menuju Jeddah 
  • Langsung menuju Hotel Madinahby Bus AC. Kemudian check in hotel untuk beristirahat sejenak.
  • Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi
Hari kedua: Madinah
  • Jam 3 pagi jama'ah melaksanakn shalat tahajud
  • setelah makan malam jamaah bersiap untuk berziarah ke makam Rasulullah SAW, Abu Bakar Shiddiq, Umar Bin Khatab (Raudhah) serta ke pemakaman umum Baqi.
  • Memperbanyak Ibadah di Masjid Nabawi.
Hari ketiga: Madinah (City Tour)
  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan shalat Tahajud
  • Setelah sarapan pagi kumpul di lobi hotel untuk ziarah Madinah ke Masjid Quba, Masjid Qiblatain, Bukit Uhud, Masjid Sab'ah (Khandaq) dan ke Kebun Kurma
  • Memperbanyak ibadah di Masjid Nabawi
Hari Keempat: Madinah- Makkah
  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan sholat Tahajud 
  • Setelah sarapan, koper sudah diletakkan di depan kamar masing-masing untuk persiapan menuju ke Makkah
  • Setelah makan siang persiapan menuju Makkah. Sebelumnya disunnahkan mandi ihram & menggunakan pakaian ihram dihotel untuk mengambil miqat/niat ihram di Bir Ali (menjamak shalat Dzuhur dan Ashar di Masjid Nabawi) lalu kembali ke hotel untuk makan siang dan bersiap-siap meninggalkan kota Madinah. Jamaah menuju kota Makkah dengan Bus AC.
  • Tiba di Makkah langsung check in Shohaba Hotel/ Safwa Royal Inn Hotel beristirahat sejenak dan makan malam
  • Setelah makan malam dilakukan Umroh (Thawaf, Sa'i, dan Tahallul) yang dibimbing oleh Ustadz dan Muthawif. Selesai umroh jamaah kembali ke hotel untuk beristirahat.
Hari Kelima : Makkah
  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan shalat Tahajud dan thawaf sunnah.
  • setelah sarapan pagi jamaah melaksanakan shalat dhuha dan memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.
Hari Keenam: Makkah (City Tour)




  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan shalat Tahajud dan thawaf sunnah.
  • Setelah sarapan, koper sudah diletakkan di depan kamar masing-masing untuk persiapan menuju ke Makkah: Gua Hira, Jabal Rahmah, Padang Arafah, Muzdhalifah, Mina dan diakhiri ke Ja'ronah untuk mengambil miqat dan melaksanakan umroh kedua (bagi yang ingin)
  • Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram dan istirahat.

    Hari Ketujuh: Makkah
  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan shalat Tahajud dan thawaf sunnah.
  • Setelah sarapan pagi jamaah melaksanakan shalat dhuha dan memperbanyak ibadah di Masjidil Haram.

    Hari Kedelapan : Makkah- Jeddah
  • Jam 3 pagi jamaah melaksanakan shalat Tahajud dan thawaf sunnah.
  • Setelah sarapan koper diletakkan di depan kamar masing-masing untuk persiapan menuju ke Jeddah
  • Jam 10 pagi jamaah Melaksanakan Thawaf Wada (menjama' Sholat Zuhur dan Ashar) lalu kembali ke hotel untuk makan siang dan bersiap-siap meninggalkan kota Makkah menuju Jeddah.
  • Sampai di Jeddah langsung City Tour ke Masjid Terapung, Laut Merah dan Shopping Center di Ballad (Menjama' Sholat Magrib dan Isya)
  • Check in hotel, beristirahat sejenak dan makan malam di hotel.

    Hari Kesembilan: Jeddah-Jakarta
  •  Transfer Airport Jeddah menuju Jakarta menggunakan pesawat Saudi Arabia (Sholat subuh diatas pesawat), Insya Allah Tiba di tanah air 
  • Selesai Umrah anda bersama Qifaya Tour and Travel, Terimakasih semoga umrah Anda Maqbullah.

    • *Jadwal kegiatan sewaktu-waktu dapat berubah menyesuaikan situasi dan kondisi di lapangan



      Share:

      Umroh di Bulan Ramdahan? Kenapa Tidak

      Assalammualaikum,


      Umrah di Bulan Ramadhan merupakan momen yang istimewa. Banyak umat muslim berlomba-lomba mengerjakan ibadah umroh di bulan suci Ramadhan. Ada yang berangkat di awal, 10 hari terakhir, bahkan ada yang satu bulan full Ramadhan berumroh di tanah suci. 

      Lantas apa yang menjadi istimewa beribadah umroh di bulan Ramadhan dibandingkan di bulan-bulan lainnya?

      Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda,



      فَإِذَا كَانَ رَمَضَانُ اعْتَمِرِى فِيهِ فَإِنَّ عُمْرَةً فِى رَمَضَانَ حَجَّةٌ




      “Jika Ramadhan tiba, berumrahlah saat itu karena umrah Ramadhan senilai dengan haji.” (HR. Bukhari no. 1782 dan Muslim no. 1256).


      Ada info menarik banget yang aku share kali ini. Sesuai dengan judul diatas, ada promo umroh Bulan Ramadhan dari PT Qifaya Tour & Travel untuk keberangkatan 23 April 2020. Dengan harga 26,9 juta rupiah selama 9 hari. Untuk kamu yang ingin lebih lama dari 9 hari, ada juga paket 12 hari dengan tambahan 5 juta rupiah, dan ada lagi paket 15 hari dengan biaya tambahan 9 juta.

      Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020 Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020
      Add caption

      Starting dari kota Jakarta

      Fasilitas Paket Promo Umroh

      • Tiket Pesawat Ekonomi PP
      • Akomodasi hotel
      • makan 2 kali sehari
      • ziarah ke tempat-tempat bersejarah
      • transportasi lokal Arab Saudi Bus AC
      • perlengkapan dan manasik
      • pembimbing dari Indonesia
        + Muthawif lokal asal Indonesia
      • air zam-zam
      • Airport tax dan handling
      •  Asuransi Perjalanan Syariah

      Akomodasi Hotel

      Madinah (Hotel *4): Nozol Royal Inn/ Setaraf
      Makkah (Hotel *5) : Shohada Hotel / Setaraf

      Syarat Pendaftaran Paket Promo Umroh

      • Paspor asli berlaku minimal 8 bulan dan nama di paspor memiliki 3 kata. Contoh Anissa Putri Pradita
      • Pas foto berwarna 4x6 sebanyak 6 lembar. Background putih, tampak wajah 80 %.
      • Fotocopy KTP
      • Untuk Suami Istri, disertai surat nikah asli, dan KK asli
      • Untuk Keluarga, disertai juga dengan akte lahir anak asli
      • Wanita berusia dibawah 45 tahun harus disertai muhrim (bisa suami, ayah, saudara laki-laki)
      • Kartu kuning (suntik maningitis)
      • Lunas sebelum 15 Maret 2020

      Itenerary

      • Hari 1 : Jakarta-Jeddah- Madinah
      • Hari 2 : Madinah
      • Hari 3 : Madinah (city tour)
      • Hari 4 : Madinah- Makkah
      • Hari 5 : Makkah
      • Hari 6 : Makkah (city tour)
      • Hari 7 : Makkah
      • Hari 8 : Makkah - Jeddah
      • Hari 9 : Jakarta

      Nomor Rekening atas nama PT Qifaya Tour & Travel 

      • BCA cabang Jakarta -Cempaka Putih
        Rekening Rupiah: 7060396668
      • Mandiri cabang Jakarta - PulomasRekening Rupiah : 006.0088.6886.88
        Rekening USD   : 006.0088.6886.70
      • Mandiri Syariah cabang Jakarta- Rawamangun
        Rekening rupiah : 700.660.0209

      Info dan Pendaftaran

      WA Anissa Putri Pradita 085218778030

      *harga sewaktu waktu berubah
      *belum termasuk : Saudi Arabia Visa, dan Asuransi Kesehatan

      Kantor pusat PT Qifaya Tour & Travel di Jl. Kayu Jati III NO.1 Kelutahan Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung- Jakarta Timur 1320


      Share:

      Promo Umroh Syawal Keberangkatan Bulan Mei 2020

      Assalammualaikum teman-teman,
      Ibadah Umroh |Sumber qifaya.com

      Ada info menarik banget yang aku share kali ini. Sesuai dengan judul diatas, ada promo umroh Syawal dari PT Qifaya Tour & Travel untuk keberangkatan 30 Mei 2020. Dengan harga 25,9 juta rupiah selama 9 hari. Untuk kamu yang ingin lebih lama dari 9 hari, ada juga paket 12 hari dengan tambahan 5 juta rupiah.

      Starting dari kota Jakarta

      promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020 promo umroh mei syawal 2020
      Promo Umroh Syawal Bulan Mei 2020

      Fasilitas Paket Promo Umroh

      • Tiket Pesawat Ekonomi PP
      • Akomodasi hotel
      • makan 3 kali sehari
      • ziarah ke tempat-tempat bersejarah
      • transportasi lokal Arab Saudi Bus AC
      • perlengkapan dan manasik
      • pembimbing dari Indonesia
        + Muthawif lokal asal Indonesia
      • air zam-zam
      • Airport tax dan handling
      •  Asuransi Perjalanan Syariah

      Akomodasi Hotel

      Madinah (Hotel *4): Nozol Royal Inn/ Setaraf
      Makkah (Hotel *5) : Shohada Hotel / Setaraf

      Syarat Pendaftaran Paket Promo Umroh

      • Paspor asli berlaku minimal 8 bulan dan nama di paspor memiliki 3 kata. Contoh Anissa Putri Pradita
      • Pas foto berwarna 4x6 sebanyak 6 lembar. Background putih, tampak wajah 80 %.
      • Fotocopy KTP
      • Untuk Suami Istri, disertai surat nikah asli, dan KK asli
      • Untuk Keluarga, disertai juga dengan akte lahir anak asli
      • Wanita berusia dibawah 45 tahun harus disertai muhrim (bisa suami, ayah, saudara laki-laki)
      • Kartu kuning (suntik maningitis)
      • Lunas sebelum 15 Maret 2020

      Itenerary

      • Hari 1 : Jakarta-Jeddah- Madinah
      • Hari 2 : Madinah
      • Hari 3 : Madinah (city tour)
      • Hari 4 : Madinah- Makkah
      • Hari 5 : Makkah
      • Hari 6 : Makkah (city tour)
      • Hari 7 : Makkah
      • Hari 8 : Makkah - Jeddah
      • Hari 9 : Jakarta

      Nomor Rekening atas nama PT Qifaya Tour & Travel 

      • BCA cabang Jakarta -Cempaka Putih
        Rekening Rupiah: 7060396668
      • Mandiri cabang Jakarta - PulomasRekening Rupiah : 006.0088.6886.88
        Rekening USD   : 006.0088.6886.70
      • Mandiri Syariah cabang Jakarta- Rawamangun
        Rekening rupiah : 700.660.0209

      Info dan Pendaftaran

      WA Anissa Putri Pradita 085218778030

      *harga sewaktu waktu berubah
      *belum termasuk : Saudi Arabia Visa, dan Asuransi Kesehatan

      Kantor pusat PT Qifaya Tour & Travel di Jl. Kayu Jati III NO.1 Kelutahan Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung- Jakarta Timur 1320

      Share:

      Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020

      Assalammualaikum teman-teman,

      Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020
      Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020

      Ada info menarik banget yang saya share. Sesuai dengan judul diatas, ada promo umroh dari PT Qifaya Tour & Travel untuk keberangkatan 31 Maret 2020.

      Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020 Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020
      Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020

      PT Qifaya Tour & Travel adalah biro perjalanan wisata yang memberikan pelayanan perjalanan ibadah haji dan umroh, serta paket wisata islami. PT Qifaya Tour & Travel sudah melayani sejak 2010. Tagline PT Qifaya Tour & Travel yaitu Sahabat menuju Baitullah. Kantor pusat PT Qifaya Tour & Travel berada di Jakarta Timur, dan memiliki 3 cabang yaitu Bandung, 2 di Kota Bandar Lampung

      Promo Umroh dengan harga.... jeng jeng jeng ... 21,9 juta rupiah  program umroh 9 hari, Jika ingin paket umroh selama 12 hari, maka akan dikenakan tambahan sebesar 2 juta rupiah. menarik banget kan?

      Starting dari kota Jakarta

      Fasilitas Paket Promo Umroh


      • Tiket Pesawat Ekonomi PP
      • Akomodasi hotel
      • makan 3 kali sehari
      • ziarah ke tempat-tempat bersejarah
      • transportasi lokal Arab Saudi Bus AC
      • perlengkapan dan manasik
      • pembimbing dari Indonesia
        + Muthawif lokal asal Indonesia
      • air zam-zam
      • Airport tax dan handling
      •  Asuransi Perjalanan Syariah

      Akomodasi Hotel

      Madinah (Hotel *4): Al Eiman Almanar / Setaraf

      Makkah (Hotel *5) : Shohada Hotel / Setaraf

      Baca juga Promo Umroh Ramadhan Keberangkatan Bulan April 2020


      Syarat Pendaftaran Paket Promo Umroh

      • Paspor asli berlaku minimal 8 bulan dan nama di paspor memiliki 3 kata. Contoh Anissa Putri Pradita
      • Pas foto berwarna 4x6 sebanyak 6 lembar. Background putih, tampak wajah 80 %.
      • Fotocopy KTP
      • Untuk Suami Istri, disertai surat nikah asli, dan KK asli
      • Untuk Keluarga, disertai juga dengan akte lahir anak asli
      • Wanita berusia dibawah 45 tahun harus disertai muhrim (bisa suami, ayah, saudara laki-laki)
      • Kartu kuning (suntik maningitis)
      • Membayar uang muka minimal 5 juta per orang (pelunasan 1 bulan sebelum keberangkatan)

      Itenerary

      • Hari 1 : Jakarta-Jeddah- Madinah
      • Hari 2 : Madinah
      • Hari 3 : Madinah (city tour)
      • Hari 4 : Madinah- Makkah
      • Hari 5 : Makkah
      • Hari 6 : Makkah (city tour)
      • Hari 7 : Makkah
      • Hari 8 : Makkah - Jeddah
      • Hari 9 : Jakarta

      Baca juga Promo Umroh Syawal Keberangkatan Bulan Mei 2020

      Nomor Rekening atas nama PT Qifaya Tour & Travel 

      • BCA cabang Jakarta -Cempaka Putih
        Rekening Rupiah: 7060396668
      • Mandiri cabang Jakarta - PulomasRekening Rupiah : 006.0088.6886.88
        Rekening USD   : 006.0088.6886.70
      • Mandiri Syariah cabang Jakarta- Rawamangun
        Rekening rupiah : 700.660.0209

      Info dan Pendaftaran

      WA Anissa Putri Pradita 085218778030

      *harga sewaktu waktu berubah
      *belum termasuk : Saudi Arabia Visa, dan Asuransi Kesehatan

      Kantor pusat PT Qifaya Tour & Travel di Jl. Kayu Jati III NO.1 Kelutahan Rawamangun, Kecamatan Pulo Gadung- Jakarta Timur 1320



      Share:

      5 hal Yang Harus Kamu Ketahui Dalam Memilih Agen Biro Travel Umroh Terpercaya Sesuai Peraturan Kementerian Agama (Kemenag)

      Assalammualaikum

      Sumber: igs taqy malik

      Siapa sih yang mau ke beribadah umroh dan haji di tanah suci Makkah? sama, aku juga mau.
      Semoga kita bisa ke baitullah ya aamiin

      Haji merupakan salah satu rukun islam yang kelima dan wajib dilaksanakan bagi umat islam jika sudah memenuhi syarat wajib haji. Bagaimana dengan Umroh?. Umroh juga termasuk ibadah umat islam, walaupun memiliki perbedaan yaitu makna, pelaksanaan, rukun dan kewajibannya.

      Adapun syarat wajib haji dan umroh antara lain:
      • Beragama Islam.
      • Baligh
      • Berakal 
      • Merdeka atau bukan budak
      • Mampu secara fisik dan finansial

      Nah, untuk kamu yang sudah memenuhi syarat wajib haji dan umroh. cuss segera daftarkan diri dan keluarga ke biro agen travel umroh dan haji. sebelumnya kita harus cek biro travel yang terpercaya. supaya ibadah umroh lancar. kasus penipuan travel umroh yang pernah terjadi di Indonesia membuat calon para jemaah khawatir dan lebih waspada terhadap travel umroh.

      Baca juga Promo Umroh Keberangkatan Bulan Maret 2020

      5 Pasti | Instagram qifaya.umroh

      Tips memilih biro agen travel umroh haji yang terpercaya dan aman, Sebut saja 5 Pasti:


      1. Pasti biro agen memiliki izin
      Website PPIU Kemenag

      Aplikasi Umrah Cerdas

      Ini paling penting, jadi teman-teman harus cek dulu apakah biro agen travel yang didaftar sudah memiliki izin penyelenggara umroh dan haji dari kemenag, kalian bisa cek di website simpu.kemenag.go.id atau cek aplikasi umrah cerdas. Tentunya harus mempunyai sertifikat izin biro perjalanan pariwisata.

      Legalitas PT. Qifaya Tour & Travel

      2. Pasti Jadwal dan Penerbangannya.

      Maskapai PT. Qifaya Tour & Travel

      teman-teman harus tahu maskapai penerbangan, jadwal keberangkatan. Tiket pesawat harus pulang pergi dan hanya satu kali transit dengan maskapai penerbangan yang sama. Inget maksimal satu kali transit ya dengan penerbangan paling banyak dua maskapai penerbangan.

      3. Pasti harga paket dan layanannya
      bicara soal harga, aku kasih saran jangan mudah tergiur dengan harga murah. Biaya standar umroh minimal 20 jutaan, biaya tersebut sudah tercantum dalam Peraturan Menteri Agama (PMA) N0. 8 Tahun 2018 tentang Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah.. Jika ditemukan harga dibawah standar, bisa di pertanyakan

      Kemudian cek juga layanan apa saja yang didapatkan seperti konsumsi, transportasi, manasik, siapa saja petugas yang mendampingi, dan asuransi perjalanan.

      4. Pasti Hotelnya
      Kalian harus tau juga hotel yang kalian akan menginap, nah ketentuan PMA bahwa fasilitas hotel harus memiliki jarak 1000m atau 1 km dari Masjidil Haram,  dan minimal berbintang 3. 

      5.  Pasti Visanya
      Pembuatan visa minimal 3 hari sebelum keberangkatan.

      PT. Qifaya Tour & Travel | Dokpri

      Untuk kamu yang mencari informasi umroh dan haji lewat teman, website atau sosial media. Alangkah lebih baiknya teman-teman harus datang ke kantor agar lebih percaya dan cek alamat kantor sesuai atau tidak yang tertera brosur, website. Kemudian konsultasi deh ke Customer Servicenya. Agar rasa penasaran terjawab deh.

      Berhati-hati boleh saja, tetapi jangan dijadikan alasan untuk tidak melaksanakan ibadah Umroh jika sudah memenuhi syarat Umroh.


      Semoga bermanfaat :)

             

      Share:

      Jakarta Humanity festival 2020 Kembali Digelar, Mengangkat Isu Lingkungan dan Kemanusiaan

      Jakhumfest kembali digelar yang kedua kalinya sejak tahun 2019. Tahun lalu, aku juga mengikuti Jakhumfest 2019 yang lebih fokus mengajak peduli kepada sesama manusia. Acaranya menarik dan seru. Tahun ini juga tidak kalah menarik. 



      Jakhumfest 2020 merupakan event tahunan yang diselenggarakan oleh Dompet Dhuafa. Acara yang meliputi HumaniTalk, Workshop, dan Sound of Humanity. Selain itu ada booth bazar prelove artis dari tokopedia.  Lokasinya di m bloc space..  Tempat anak gaul jakarta gitu..  Sesuai dengan topiknya ala milenial. 

      Di spanjang tempat,  terdapat humanity exposure yaitu foto aktivitas relawan, korban, kondisi pasca bencana yang merupakan hasil karya fotografer Dompet Dhuafa. 






      Untuk tiket donasi jakhumfest dikenakan seharga 50.000. Seluruh hasil penjualan tiket akan di donasikn kepada kaum dhuafa seperti Rumah Tetap untuk korban Palu dan Lebak, serta program lainnya. 



      Directur Executive Fompet Dhuafa, Bapak Imam menyampaikan sambutannya,  Acara seperti ini seharusnya di share dan di viralkan. Kegairahan untuk bersedekah kaum milenial kaum dhuafa cukup fantastis. Data 2019 setiap bulan jumlah rata-rata sedekah jariyah atau wakaf itu bisa mencapai 1,5 milyar. 58% usia 20 tahun sampai 35 tahun menjadi donatur tetap Dompet Dhuafa.


      Keynote Speaker : Marsya Nurmaranti dari Executive Director Indorelawan


      Indorelawan adalah organisasi nirlaba yang bergerak membantu relawan dan komunitas untuk mencari kegiatan sosial.

      Kerelawanan bisa menciptakan interaksi lintas budaya. Kita pasti tau bahwa Indonesia itu salah satu negara yang beragam, seperti agama, suku, bahasa, dll. Terkadang kita malas berinteraksi dengan orang-orang yang berbeda dengan kita. Menjadi tim kerelawanan harus saling bekerja sama dengan orang lain tanpa memandang perbedaan latar belakang, untuk mencapai visi misi yang sama.

      Kak Asa menceritakan pengalaman mengajar anak-anak jalan. Kak Asa berinteraksi dengan mereka. Akhirnya kak Asa mengenal mereka, memahami mengapa mereka putus sekolah, bagaimana kondisi mereka, itu semua dikarenakan pengalaman menjadi relawan. Interaksi antar kelas dan budaya terjadi di kerelawanan sehingga menjadi wadah penghubung. Nilai-nilai kerelawanan itu sangat erat dengan nilai Pancasila Sila ketiga yaitu Persatuan Indonesia.

      Visi misi Indorelawan yaitu menjadikan kerelawanan sebagai gaya hidup. Semua relawan yang setiap hari memanfaatkan waktunya untuk membantu dan menolong orang-orang. Manusia yang disebut makhluk sosial yang sebenarnya butuh kepedulian untuk sesama makhluk.

      Siapa aja sih yang menjadi relawan?
      Berdasarkan data dari Indorelawan terdapat 100.000 relawan yang terdaftar, 88,6% usia 18-30 tahun, dan 68,7% relawan perempuan. Dilihat dari data tersebut, anak muda generasi milenial sekarang peduli dengan kegiatan sosial.

      Kegiatan relawan itu ngapain aja sih?
      Kalau yang belum pernah menjadi relawan, atau yang ingin tahu tugas relawan itu sebenarnya seperti apa. Kak Asa menjelaskan tidak hanya turun ke lapangan setelah terjadi bencana. Indorelawan sudah melakukan 4000 aktivitas kegiatan sosial di seluruh Indonesia. Ada cerita unik yang dilakukan salah satu komunitas yang dibuat oleh 2 orang relawan wanita yaitu merangkai bunga dari dekorasi bunga pernikahan. Tentunya sudah menadapat izin dari pemiliknya. Mereka memberikan bucket bunga ke kakek dan nenek yang tinggal di panti jompo. Ekspresi penerima sangat bahagia. Kegiatan semacam ini mungkin tak pernah kepikirkan. Mungkin ada yang kepikiran tapi tak berani untuk memulainya.

      Kak Asa mengajak para milenial untuk peduli terhadap sesama. Bisa dilihat dari aktivitas kegiatan sesuai kemampuan di Indorelawan atau melakukan dimulai dari diri sendiri. Dari niat baik mengubah jadi aksi baik dilakukan hari ini.

      HumaniTalk: Youth For The Earth 

      Nah, ini yang aku tunggu-tunggu yaitu materi humanitalk. Pada sesi ini mengusung tema Youth The Earth, Narasumber hadir sangat kompeten dibidangnya yaitu Syamsul Ardiansyah selaku manager lingkungan Dompet Dhuafa, Dila Hadju selaku founder Tumbuh Hijau Urban, Dhiti Sofia selaku Manager Indonesia Diet Kantong Plastik, Switenia Puspa selaku Founder and Executive Director Divers Clean Action.

      Dilla Hadju

      Tubuh Hijau Urban resmi didirikan pada tahun 2017. Kegiatan yang dilakukan lebih banyak untuk anak-anak sekolah karena kesadaran akan lingkungan harus ditanamkan kepada masyarakat sejak dini. Bisa dilakukan dengan cara mengajak anak-anak bermain di luar agar menguatkan empati anak-anak dengan lingkungan. Sehingga anak lebih menyanyangi alam dan memiliki kecendrungan untuk menjaga alam. Tubuh Hijau Urban juga sering melakukan kolaborasi dengan Indonesia Diet Kantong Plastik.

      Kak Dila hadju mengatakan bahwa kita punya target pandangan ideal, tapi yang penting itu bukan bagaimana tercapai atau kapan bisa tercapainya namun usaha-usaha kita dari langkah-langkah kecil untuk mencapai usaha itu

      Dhiti Sofia


      Kampanye Indonesia Diet Kantong Plastik dilakukan pada tahun 2010 di Bandung dan di Jakarta. Melihat daerah Jakarta dan Bandung mengalami banjir. sampah plastik bertebaran dimana-mana saat banjir. Mulai tahun 2014 organisasi Indonesia Diet Kantong Plastik resmi berbadan hukum atau Non Government Organization (NGO).

      Fakta mengenai sampah plastik, pencemaran sampah plastik di laut terbesar kedua. Sangat miris ya mendengar fakta ini.

      Ada 5 jenis menjadi problematika yaitu yaitu kantong plastik, kemasan makanan, styrofoam, sedotan, dan scrub.

      Kak Dhiti Sofia menyampaikan bahwa pengelolaan sampah di Negara Maju lebih baik dibandingkan Negara berkembang.

      Agar Kantong Diet Plastik terlaksana harus ada advokasi, memberikan edukasi kepada masyarakat dan bekerja sama dengan Pemerintah.


      Switenia Puspa

      Kita tahu Indonesia memiliki pulau yang banyak dan sangat indah. Sayang banget kan keindahan itu dicemar oleh sampah plastik.

      Kak Tenia mengatakan jika laut sudah penuh dengan sampah, ikan-ikan di dalamnya pasti akan tercemar, serta ekosistemnya tidak akan sehat.

      Apalagi untuk kita yang senang ke laut atau ke pantai. Jangan meninggalkan sampah ya. Biasanya sampah yang sering ditemukan itu sampah packaging makanan, sampah botol sampo.




      Ternyata orang dulu lebih sering menggunakan energi terbarukan sebelum mengenal minyak tanah. Bapak Syamsul Adriansyah mengatakan isu energi terbarukan sangat erat dengan penggunaan bahan bakar fosil sperti bensin atau bahan lainnya.

      Adapun cara untuk mengatasinya, bisa dilakukan dengan dua hal yaitu pertama adaptasi, dan kedua mitigasi yaitu mengubah pola konsumsi manusia terhadap plastik dan bahan bakar fosil. 



      Humanitalk 2: Ngulik berkah,bagi-bagi kebahagiaan


      Pada sesi kedua ini turut menghadirkan narasumber yaitu Adhe Indra Saputra (tim respon Disaster Management Center Dompet Dhuafa),  M.N Awaludin. A (General Manager Pengurangan Resiko Bencana DMC Dompet Dhuafa), Chika Fawzi (Super Volunteer Dompet Dhuafa),  dan Iman Cinderamata selaku Head Of Category Development Tokopedia.

      Pada sesi kedua dibuka dengan cerita pengalaman Adhe sebagai relawan. Tidak hanya dirinya yang ikut terlibat, tetapi istri dan anak-anaknya turut terjun ke lapangan sebagai relawan. Walaupun beliau juga termasuk salah satu korban bencana banjir. Namun semangat beliau dan keluarganya tak pantang menyerah.  Statement beliau yang kece banget "Relawan itu bukan profesi, tetapi itu pilihan".

      Chiki Fawzi sharing pengalaman saat mengunjungi pengungsian dompet dhuafa di Tambun. Kondisi saat itu cukup memprihatin.

      Iman Cinderamata menjelaskan cara memperoleh kerberkahan dengan donasi. Nah, di tokopedia mempunyai fitur baru yaitu Tokopedia Salam.

      Donasi bisa dilakukan dengan cara mengakses Tokopedia melalui website maupun aplikasi, kemudian klik donasi. Atau dengan cara kedua yaitu belanja suatu barang. Ketika bayar suatu barang, orang-orang bisa menyisihkan uangnya untuk langsung didonasikan





      Share: