Molto Korean Strawberry, Rekomendasi Pelembut dan Pewangi Pakaian Keluarga yang Ampuh membasmi Bau Tidak Sedap

Hai..

Siapa yang sering menggunakan parfum sebelum kepergian? Aku pernah bertemu orang yang menggunakan parfum dengan aromanya dibuat tidak nyaman di hidung. Menurut Cosmopolitan, 81% pria sepakat kalau pewangi tubuh yang dipakai seorang wanita bisa membuat dia lebih menarik. Satu lagi, menurut Jeannette Haviland-Jones,Ph-D,Professor psychology di Rutgers University Amerika menyatakan bahwa sejak zaman batu otak manusia sangat dipengaruhi oleh wewangian ketika memilih pasangan. Sebenarnya, tubuh kita mengeluarkan wangi natural. Jika menggunakan pewangi lain seperti parfum, akan membuat wangi yang khas. Penggunaan wewangian dengan aroma yang sedap atau menyenangkan dapat memberikan rasa percaya diri dan mendukung tampil sempurna.

Jujurly, aku tipekal orang yang tidak suka memakai parfum. Kadang suka merasa risih ketika teman memakai parfum terlalu banyak. Diriku cuma mengandalkan wewangian dari sabun dan pewangi pakaian. Bicara soal pewangi pakaian, aku punya pengalaman memakai pewangi pakaian yang aromanya hilang karena dijemur. hmm.. yah kecewa dong. but now, akhirnya aku sudah menemukan pewangi sekaligus juga pelembut pakaian yaitu Molto Korean Strawberry. Ini bisa menjadi rekomendasi buat kamu yang sering menyuci baju baik secara manual maupun menggunakan mesin cuci.

Inilah alasan aku merekomendasikan Molto Korean Strawberry sebagai pewangi dan pelembut terbaik

Aku yakin bukan hanya aku saja yang langsung jatuh cinta dengan Molto Korean Strawberry, kalian juga bisa langsung jatuh cinta dengan produk ini. Kenapa? Oke aku akan menjelaskan..

1. Wanginya bikin Jatuh Cinta

Molto Korean Strawberry memberikan wangi yang fresh buah strawberry dari Korea. By The Way, buah strawberry merupakan ikon budaya dari Korea Selatan loh. Saat awal aku membuka kemasan Molto Korean Strawberry, wanginya bikin jatuh cinta, bikin ketagihan. Saking ketagihan dengan wanginya, Molto Korean Strawberry diletakkan di dalam kamar dan alhasil wanginya menyebar di dalam ruangan hehe....

Molto Korean Strawberry sangat sesuai buat aku yang mempunyai aktifitas yang banyak di luar rumah. Jadi semakin percaya diri karena wanginya sepanjang hari. Molto Korean Strawberry membasmi 7 jenis bau loh seperti bau keringat, bau badan, bau amis, bau polusi, bau asap, bau bawang, dan bau apek. Cocok banget dengan  cuaca yang sekarang sering turun hujan jadi lebih sulit menjemur pakaian diluar, pakaian pun jadi tetap wangi walaupun jemur sampai dua hari di dalam rumah. Ini pengalaman yang aku rasakan setelah menggunakan Molto Korean Strawberry.  Molto Korean Strawberry memberikan keharuman 7 kali lebih wangi dari produk lain.

Siapa sih yang tidak kenal drakor Business Proposal yang sangat viral di medsos ?. Lembut dan wangi Molto Korean Strawberry ibaratkan Shin Ha Ri di drakor Business Proposal yang dapat membuat jatuh cinta Kang Tae Mo. Kang Tae Mo merupakan sosok cowok yang sulit jatuh cinta dengan siapapun.

2. Rekomendasi Pelembut pakaian yang tepat untuk keluarga

Selain wangi, Molto Korean Strawberry juga melembutkan pakaian. serat-serat kain tetap lembut dan tidak kasar walaupun dicuci berulang kali. Molto Korean Strawberry pilihan pelembut pakaian yang tepat untuk pakaian bayi hingga dewasa. Molto Korean Strawberry mampu menyerap bau yang tidak sedap di pakaian. 

3. Harganya ekonomis dan hemat

Molto Korean Strawberry, Pewangi pakaian Korea yang satu ini memiliki netto 680 ml dengan harga terjangkau yaitu Rp.16.900. Bisa juga beli dengan harga ekonomis Rp. 500 untuk ukuran 9 ml. Beli 12 Molto Korean Strawberry ukuran 9 ml gratis satu. Menurut aku, untuk harga sudah termasuk terjangkau. Benar-benar bikin hemat isi dompet ya...

4. Produk halal dan mudah didapat

Alhamdulillah, Molto Korean Strawberry sudah mendapatkan sertifikasi Halal MUI. Aku sebagai muslim yang selalu selektif pemilihan produk halal yang beredar dipasaran, jadi tidak perlu bingung dengan status halal di produk ini. 

Pelembut pakaian Korea Molto Korean Strawberry juga mudah didapat, kita bisa membeli di E-Commerce seperti Tokopedia dan minimarket di dekat rumah. 


Ohiya, selain Molto Korean Strawberry, Unilever juga mengeluarkan produk lainnya yang bernuansa Korea Strawberry yaitu Sabun cuci pakaian Rinso Korean Strawberry, sabun cuci piring Sunlight Extra Korean Strawberry, dan pembersih lantai Superpell Korean Strawberry

Keunggulan dari sabun cuci pakaian Rinso Korean Strawberry menjaga warna pakaian, surfaktan mudah terurai, wangi tahan lama. Superpell Korean Strawberry memberikan keharuman tahan lama hingga 8 jam dan lantai higienis bebas kotoran. Sunlight Ekstra Korean Strawberry dengan bahan pembersih dari alam, tangguh membersihkan lemak membandel dan lembut di tangan.

Share:

Ternyata Ini Manfaat dan Suplemen Vitamin D3 Yang Cocok Untuk Kebutuhan Harianmu

Suplemen Vitamin D3

 

Vitamin D adalah vitamin yang larut dalam lemak untuk meningkatkan penyerapan kalsium, mengatur pertumbuhan tulang, dan berperan dalam fungsi kekebalan tubuh. Vitamin D terbagi menjadi 2, yakni vitamin D2 (ergokalsiferol) dan vitamin D3 (kolekalsiferol)

Jenis Vitamin D Berdasarkan Sumber Makanan
Vitamin D3

  • Ikan laut, seperti salmon, tuna, dan tongkol
  • Minyak ikan dan minyak hati ikan kod
  • Telur
  • Susu dan olahannya, seperti keju dan yoghurt
  • Hati sapi
  • Sereal atau jus buah yang diperkaya vitamin D3

Pada dasarnya, perbedaan 2 jenis vitamin D ini ada pada sumber makanan. Vitamin D2 berasal dari bahan makanan hewani seperti minyak ikan, hati, kuning telur, butter, atau suplemen. Sedangkan vitamin D3 bersumber dari makanan nabati seperti jamur.

Dikutip dari Healthline, vitamin D2 dan D3 memiliki efektivitas berbeda dalam meningkatkan kadar vitamin D pada tubuh. Memang, keduanya efektif diserap dalam darah, namun proses metabolisme hati pada 2 jenis vitamin D ini berbeda. Sebagian besar riset menyebut, D3 lebih efektif daripada D2 dalam meningkatkan kadar kalsifikasi dalam darah.

Vitamin D3 atau cholecalciferol adalah suplemen untuk mencegah dan mengatasi kekurangan vitamin D. Selain itu, vitamin D3 diperlukan untuk membantu penyerapan kalsium dan fosfor di dalam tubuh.  

Vitamin D3 adalah salah satu bentuk dari vitamin D yang dapat ditemukan pada beberapa jenis bahan makanan, seperti hati sapi, keju, atau kuning telur, dan pembentukannya di dalam tubuh akan dibantu dengan paparan sinar matahari. Suplemen vitamin D3 diperlukan oleh seseorang yang tidak bisa mencukupi kebutuhan vitamin D3 secara alami.

vitamin D3 juga dapat dijumpai pada makanan yang berasal dari hewan, seperti:

Tak hanya dari makanan, asupan vitamin D3 juga bisa diperoleh dari suplemen yang mengandung vitamin D3.

Beli Suplemen Vitamin D3 dengan harga ekonomis, klik link disini.

Manfaat dan Kegunaan Vitamin D3

Manfaat utama vitamin D3 adalah membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor yang penting untuk membangun dan menjaga tulang yang kuat. Asupan vitamin D3 dari makanan atau suplemen baik dikonsumsi oleh orang-orang yang tidak mendapat cukup asupan vitamin D, baik dari sinar matahari maupun dari makanan.

Contohnya, pada penderita lupus, orang yang banyak menghabiskan waktu di dalam ruangan, atau menderita gangguan pencernaan yang membuat vitamin D sulit diserap oleh tubuh.

Vitamin D baik dalam bentuk vitamin D2 maupun vitamin D3 juga dapat digunakan sebagai pengobatan dan pencegahan terhadap beberapa penyakit, antara lain:

1. Mengobati dan mencegah rakitis dan osteomalacia

Vitamin D3 dapat digunakan untuk mengobati dan mencegah penyakit rakitis dan osteomalacia. Kedua kondisi ini disebabkan oleh kekurangan vitamin D, kalsium, dan fosfor. Rakitis adalah kelainan pertumbuhan tulang pada anak-anak, sedangkan osteomalacia adalah kelainan tulang di mana tulang menjadi lunak dan mudah patah.

2. Mencegah osteoporosis

Berbagai penelitian menunjukan bahwa asupan vitamin D3 yang tercukupi dapat membantu mencegah osteoporosis atau tulang keropos serta meningkatkan kepadatan tulang pada orang yang telah lanjut usia. Vitamin D3 juga disebut dapat mengurangi risiko patah tulang pada lansia.

3. Mencegah perburukan gangguan ginjal

Penyakit ginjal tertentu, seperti gagal ginjal kronis, bisa membuat fungsi ginjal dalam menghasilkan vitamin D terganggu. Akibatnya, banyak pasien penyakit ginjal yang kekurangan vitamin D. Oleh sebab itu, para penderita gangguan ginjal disarankan untuk mencukupi vitamin D3 dari makanan atau suplemen.

Selain itu, beberapa studi juga menunjukkan bahwa penggunaan suplemen vitamin D3 terlihat dapat mencegah perburukan kondisi gagal ginjal dan memperbaiki kondisi penderita gagal ginjal. Suplemen vitamin D3 juga terlihat efektif dalam mengurangi risiko terjadinya komplikasi pada penyakit nefropati diabetik.

4. Mengobati gangguan kelenjar paratiroid

Kelenjar paratiroid adalah kelenjar yang berfungsi untuk mengatur kadar kalsium di dalam tubuh dengan cara menghasilkan hormon paratiroid. Ketika hormon ini dihasilkan, tubuh akan menghasilkan lebih banyak vitamin D secara alami untuk menyerap kalsium lebih banyak.

Jika fungsi kelenjar paratiroid tergangu, misalnya pada penyakit hipoparatiroidisme, maka jumlah vitamin D dan kalsium di dalam tubuh akan berkurang. Oleh karena itu, suplemen vitamin D3 sering kali diperlukan untuk mengobati gangguan pada kelenjar paratiroid tersebut.

Suplemen VItamin D3 Untuk memenuhi Kebutuhan Harianmu



Sido Muncul Vitamin D3 1000 IU Kesehatan Tulang Kalsium Auto Imun

Komposisi per Kapsul:
Vitamin D3 1000 IU (165% AKG sebagai kalsiferol)
% AKG berdasarkan diet 2150 kcal

Manfaat:
Memenuhi kebutuhan vitamin D3 dengan cepat pada kondisi tertentu, seperti lanjut usia, Ibu hamil dan menyusui, risiko tinggi/penderita penyakit infeksi atau penderita penyakit auto imun.

Aturan Konsumsi:
1 x 1 kapsul sehari sesudah makan.

Kemasan:
Botol isi 50 softcapsule.

Harga : 105.000
Lokasi: Kabupaten Tangerang.

SUMBER: 
https://health.detik.com/berita-detikhealth/d-5652066/perbedaan-vitamin-d-dan-d3-mana-yang-efektif-tingkatkan-daya-tahan-tubuh.
https://www.alodokter.com/vitamin-d3-ini-manfaat-dan-kegunaannya-bagi-tubuh
https://www.alodokter.com/vitamin-d3


Share:

Review Si Serum Pencerah Wajah Terbaik Pond’s Bright Beauty TripleGlow


Serum Pencerah wajah terbaik ponds bright beauty tripleglow
Serum pencerah wajah terbaik Pond’s Bright Beauty TripleGlow 

Mempunyai kulit yang cerah dan halus adalah impian semua wanita.

Ya, setelah aku menikah, aku semangat banget menjaga dan merawat kulit. Mulai dari rajin berolahraga, minum air putih yang cukup, hindari begadang, minum vitamin e, makan-makanan berserat dan yang paling penting harus banget dipakai tiap hari adalah skincare.

Bicara soal skincare nih, skincare itu banyak banget jenisnya seperti toner, moisturizer, serum, dan lain-lain. Nah, skincare yang paling jarang aku pakai adalah serum. Ternyata serum itu bagus manfaatnya, salah satu manfaat yang aku pernah baca di suatu artikel yaitu melembapkan kulit yang kering, jadi sangat cocok untuk aku yang banyak beraktivitas di ruangan yang ber AC.

Serum Pencerah wajah terbaik ponds bright beauty tripleglow
Serum Pond’s Bright Beauty TripleGlow 

Aku menemukan serum wajah yang cocok buat aku yaitu Pond’s Bright Beauty TripleGlow serum. Ini salah satu serum pencerah wajah terbaik yang dihadirkan oleh Pond’s Indonesia.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow serum tersedia dalam kemasan sachet dan botol. Aku menggunakan kemasan sachet ukuran 7,5 gram, alasannya karena dari segi harga ekonomis, dan lebih praktis bisa dibawa kemana aja. Untuk membeli serum ini juga bisa di Indomaret  terdekat.

Dari kemasan ini yang bikin aku tertarik menggunakan Pond’s Bright Beauty Triple Glow serum terletak pada kalimat “Lebih efektif dari 60 X Vitamin C”. kemudian, ada artis KPop Wendy dari Red Velvet yang merupakan Brand Ambassador Pond’s. para Kpopers pasti kenal dong dengan penyanyi berbakat satu ini. Tercantum juga pada kemasan fungsi utama dari Pond’s Triple Glow serum yaitu mencerahkan,menghaluskan, dan melembapkan.

Konsentrat serum pencerah yang menggabungkan 3 kekuatan terbaik. Mampu bekerja 60X lebih efektif dari Vitamin C^, untuk pancarkan Triple Action Glow

  • Mencerahkan dengan Gluta-Boost-C: mengandung glutathione, antioksidan yang dikenal mampu mencerahkan kulit. Formula unik Gluta-Boost-C efektif menyamarkan flek hitam, untuk wajah tampak cerah dan warna kulit merata.
  • Melembutkan dengan Vitamin B3+:  menyamarkan pori untuk wajah tampak mulus
  • Melembapkan dengan Hyaluronic Acid: menyerap mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembap berkilau

Untuk mengaplikasikan serum itu mudah. Ratakan 2-3 tetes POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum di wajah setelah menggunakan toner. Tepuk perlahan untuk membantu menyerap ke kulit. Lanjutkan dengan pelembap untuk mengunci dapatkan manfaat terbaik dari Serum.

Serum Pencerah wajah terbaik ponds bright beauty tripleglow
Tekstur serum Pond’s Bright Beauty TripleGlow

Testimoni ala aku mengenai POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum yaitu aku suka dengan aroma serum ini, aromanya soft, teksturnya ringan, tidak lengket dan cepat meresap. Saat pemakaian di wajah jadi mudah diratakan di kulit. Kulit aku menjadi lembab, sehat dan terasa kenyal. 3 hari pemakaian POND'S Bright Beauty Triple Glow Serum kulit aku menjadi sedikit lebih cerah dari sebelumnya. Aku menggunakan serum setiap pagi hari sebelum melakukan aktivitas harian. Serum ini tidak bikin perih ketika diaplikasikan di kulit yang sedang berjerawat. Overall, menurut aku ini serum pencerah wajah yang sangat direkomendasikan.

Serum Pencerah wajah terbaik ponds bright beauty tripleglow
Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask


Ohiya selain serum, aku juga menggunakan produk Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask. Kandungan serum 100 kali lebih banyak dari sheet mask lainnya. Ini serum mask pertama dari Pond’s yang menggabungkan 3 kekuatan maksimal untuk mencerahkan, menghaluskan dan melembapkan kulit untuk tampilan wajah glowing dalam satu kali pakai.

For Your Information nih, kata mencerahkan bukan berarti memutihkan ya. Banyak banget para netizen yang salah mengartikan dari kata “Mencerahkan”. Jadi jangan sampai salah lagi.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask


Pemakaian Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask itu mudah. Sesuaikan masker pada wajah, biarkan masker menutrisi kulit selama 15-20 menit. Lepaskan masker dan lanjut dengan memijat perlahan serum yang tersisa pada wajah dan leher. Tidak perlu dibilas dan rasakan kulit yang sudah lebih ternutrisi dari serum mask ini.

Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask

Testimoni ala aku mengenai Pond’s Bright Beauty Triple Glow Serum mask yaitu ukuran maskernya pas banget dengan ukuran wajah aku, serumnya sangat banyak bahkan di kemasan masih ada sisa nya sayang banget kalau itu dibuang, Trus nyaman banget saat pemakaian masker ini. Serum mask ini mudah meresap di wajah, jadi tidak perlu membasuh wajah. Jujur hasilnya kulit wajahku lebih kenyal dan glowing.

 

Share:

Lomba Show your Talent SMP Islam Permata Hati

 


Assalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuuh

SMP Islam Permata Hati memfasilitasi siswa SD kelas 4-6 untuk mengasah bakat kreativitas. Kegiatan tersebut dilakukan dalam bentuk kompetisi. Peserta membuat video yang berisi bakat kreativitas baik secara individu ataupun grup.


Adapun ketentuan kompetisi sebagai berikut, 

1. Penyelenggara tidak menentukan jenis bakat kreativitas yang dikumpulkan peserta. Namun, tidak diperkenankan menampilkan yang mengandung pornografi dan isu SARA;

2. Durasi video maksimal 5 menit kemudian dikirim melalui WhatsApp atau telegram ke Bu Anissa (085218778030);

3. Pengumpulan video bakat paling lambat sampai *tanggal 11 Februari 2022*;

4. Pengumuman pemenang disampaikan saat Kunjungan Gedung Baru SMP Islam Permata Hati Sabtu, 12 Februari 2022;

5. Hadiah yang akan diberikan kepada pemenang berupa uang tunai, alat tulis, dan voucher pendidikan.

Juara 1: uang tunai 200k + ATK + Voucher 100 rb

Juara 2: uang tunai 150k + ATK + Voucher 100 rb

Juara 3: Uang tunai 100k+ ATK + Voucher 100 rb

Juara 4 -10 : voucher 100 rb + kalender + ATK 

Untuk pemenang kategori grup hanya mendapat max 3 voucher

Voucher hanya dapat digunakan untuk pendaftaran SMP Islam Permata Hati berdasarkan masa berlakunya. Tidak dapat ditukarkan dengan uang tunai.


Jangan sampai terlewat ya. Mari pijarkan bakatmu bersama SMP Islam Permata Hati. 


Wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakaatuuh

Share:

Lulus Kuliah S1 lanjut Kuliah S2 atau Kerja


 Assalammualaikum,

Hai.. hmm tulisan artikel kali ini aku mengingatkan bahwa ini opini aku dan ini pengalaman aku. Ambil dari sisi positifnya ya guys.

Terimakasih sudah membaca blog aku yang berjudul Lulus Kuliah Lama Tidak Masalah, Aku sangat senang karena banyak yang bertanya via dm Instagram aku. semoga di tulisan ini aku berharap kalian juga memberi respon ataupun bertanya. 

Alasan tidak memilih Lanjut Kuliah S2

Setelah lulus sidang skripsi, aku melakukan revisi skripsi yang buanyak daripada menunda-nunda, apalagi waktu revisi diberikan hanya sebulan saja, jadi gaskeeun selesaikan semua urusan kampus

Dari awal masuk kuliah, aku sudah merencanakan apa yang harus aku lakukan setelah lulus kuliah S1. Yap, aku memilih untuk kerja. Kenapa? tentunya soal financial. Biaya S2 cukup mahal, sedangkan orang tua tidak mungkin bisa membantu untuk itu. Alasan lainnya aku temukan pada saat aku kuliah semester akhir yaitu aku ingin mempunyai penghasilan sendiri dulu. Bisa aja sih kalau Kuliah S2 sambil kerja dilihat dari segi waktu. Selalu kepikiran aja kalau kuliah S2 kayak kuliah S1 dulu. Lama mengerjakan skripsi, dicuekin dospem lah and bla bla bla banyak lagi lah.. yang membuat aku udah kurang mood lagi dengan kuliah hehe.

Belajar bisa didapatkan selain di perguruan tinggi, aku lebih memilih untuk kursus dibandingkan melanjutkan S2. aku butuh skill baru sesuai minat, tidak melulu banyak teori ini itu. Tapi tetap teori itu penting loh. Aku sangat antusias banget mengikuti kursus yang berhubungan dengan teknologi IT gitu. Aku mengikuti  kursus online di skill academy dan coding studio. Aku menggunakan instagram untuk tau dunia teknologi lebih luas, ngefollow beberapa akun teknologi..


Memilih Kerja

sebelum lulus kuliah, aku sudah mempunyai pekerjaan yang tidak tetap yaitu freelancer Blogger. Aku bersyukur Alhamdulillah karena pekerjaan ini sangat menyenangkan dan sesuai dengan minat ku. Bahkan bisa bantu untuk kebutuhan kuliah. Tetapi keluargaku mendukung aku untuk mencari pekerjaan yang bisa dilakukan setiap hari. Ditambah lagi omongan tetangga dan keluarga besar yang merendahkan pekerjaan freelancer Blogger ini, di mata mereka seperti bukan pekerjaan pada umumnya. Its okay no problem, hanya saja mereka tidak tahu pekerjaan zaman sekarang yang fleksibel dan  tidak mesti harus di kantor terus.

Mencari pekerjaan itu gampang, tetapi mendapatkan pekerjaan itu memang tidak mudah. Kita bisa menemukan banyak lowongan pekerjaan di website, orang lain, sosial media dan bahkan di dinding kantor itu sendiri. Ya, tapi ga semudah itu cuy..persaingan banyak. Itulah salah satu alasan banyak yang lanjut ke jenjang S2 akibat terlalu lama tidak mendapatkan pekerjaan. 

Intinya sih jangan patah semangat, minimal nerima kerjaan apa aja gitu  yang penting kerjanya halal, tidak perlu melihat seberapa besar gajimu walaupun dirimu sudah memiliki gelar S1. Nah bicara soal kerjaan yang halal ternyata banyak pertimbangannya, contohnya pekerjaan yang tidak mengandung unsur ribawi. 

Oke, saat ini aku belum berani menjadi pengusaha. Nilai kepemimpinan aku sangat jelek. gapapa deh jadi karyawan dulu hehe.Belajar pengalaman dulu lah. 

Aku banyak mendapatkan panggilan pekerjaan tetapi banyak perusahaan yang menolak. Aku sadar aku paling tidak jago saat interview, kurang persiapan matang juga. Kecewa? pasti, Patah semangat? sedikit, tapi aku harus bisa. 

Pengalaman terunik aku bekerja, jadi tukang kasir dalam sehari di salon pria Gading Serpong dengan gaji 100.000 (seratus ribu). Uniknya itu karena aku pertama kali megang dan memakai alat mesin kasir pada waktu itu. Mesin kasir disana sedikit eror dibagian bukanya. Deg-degan sih kalau mendapatkan pekerjaan yang berhubugan dengan uang. Aku punya pengalaman buruk menjadi bendahara dua kali selama di kuliah.

Kini, aku bekerja sebagai Guru SMP mengajar di bidang IPA dan TIK. Ini cita-cita aku saat aku duduk di bangku SD, tidak nyangka terkabul juga keinginan masih kecil. Walaupun kurang pas dengan Jurusan kuliah yang aku ambil. Aku sangat senang bisa memberikan ilmu kepda orang lain. Teringat dengan kalimat "Sebaik-baik manusia adalah orang paling bermanfaat bagi orang lain" dan hadits ketika manusia meninggal dunia, maka terputus sudah amal jariahnya kecuali tiga perkara yakni: sedekah jariyah, ilmu bermanfaat dan doa anak yang sholeh. Sebagaimana disebutkan dalam hadits tentang 3 amal yang tidak terputus pahalanya mesipun sudah wafat.

Hadits tersebut diriwayatkan dari Abu Hurairah ra dalam hadits riwayat Imam Muslim, Rasulullah SAW bersabda: "Apabila manusia itu meninggal dunia maka terputuslah segala amalnya kecuali tiga: yaitu sedekah jariyah, ilmu yang bermanfaat dan doa anak sholeh yang berdoa baginya."

Intinya..
Mau milih lanjut kuliah S2 atau langsung kerja atau dua-duanya itu pilihan sama-sama baik. 

Sumber:
https://news.detik.com/berita/d-5161528/hadits-tentang-3-amal-yang-tidak-terputus-meskipun-sudah-wafat.


Share: