Eksplorasi Kreasi dan Gaya Fashion Bersama Canon Melalui Ajang Canon EOS M 100 OOTD Photo Competition

Press Conference Canon EOS M 100

Fashion dan fotografi merupakan kolaborasi yang menarik dan menghadirkan beragam inspirasi. Di era kecanggihan perangkat digital sekarang ini, kamera digital pun tak lagi sekadar menjadi alat mengambil foto dan merekam video, namun juga telah menjadi bagian dari fashion itu sendiri.

Jakarta, 22 November 2018 diselenggarakan Press Conference Canon EOS M 100 Outfit Of The Day (OOTD) di Holywings, Kebayoran Baru, Kota Jakarta Selatan. Acara ini turut hadir Merry Harun selaku Canon Division Director, PT Datascrip, Maudy Ayunda, dan fotografer fashion yaitu Roni Bachtiar.

Datascrip sebagai distributor tunggal produk pencitraan digital Canon di Indonesia mengajak masyarakat di tanah air untuk tampil trendi sambil mengeksplorasi kreasi dan gaya berbusana outfit of the day (OOTD) bersama Kamera Canon melalui ajang Canon EOS M 100 OOTD Photo Competition.
Kompetisi foto OOTD

Lomba foto ini dapat diikuti oleh siapa saja secara online melalui media sosial instagram. Para peserta cukup mengunggah foto dengan gaya OOTDnya bersama kamera Canon tipe apa saja sesuai dengan tema OOTD yang akan diinformasikan melalui instagram Canon Indonesia. Lomba foto ini berlangsung dimulai tanggal 22 November 2018 - 10 Januari 2019 dibagi menjadi 5 sesi dengan tema OOTD yang berbeda-beda. Wah ini mah tantangan menarik .. Hadiahnya adalah jeng jeng jeng. Pemenang lomba akan mendapat hadiah istimewa berupa 100 Minutes Exclusive Dinner With Maudy Ayunda untuk 10 (sepuluh) orang pemenang dari 2 (dua) orang pemenang pertema yang dilombakan serta kamera canggih Canon EOS M 100 untuk 1 (satu) orang pemenang dari keseluruhan lomba.

Merry Harun memberikan kata sambutan
"Fashion dan fotografer itu merupakan kesatuan yang sulit untuk dipisahkan. Apalagi di zaman sekarang kegiatan apa saja difoto. Nah sejalan perkembangan teknologi digital, kamera pun berevolusi. Sudah tidak mengandalkan fitur-fitur teknisnya saja tetapi juga dari penampilan desainnya, warna dan tidak sekedar hanya memotret dan merekam video  tetapi juga merupakan fashion itu sendiri"

" Canon sebagai pemimpin industri kamera digital turut memeriahkan pasar dengan kamera Canon EOS M100. menunjang penampilan membantu menngabadikan momen-momen berharga para penggunanya" Ujar Merry Harun dalam sambutannya.

Beliau menambahkan dengan menggelar OOTD Competition bisa berguna bagi masyarakat Indonesia dalam berkreasi dan memanfaatkan kegiatan-kegiatan positif.

Selanjutnya, pemutaran video iklan Maud Ayunda bersama Canon EOS M 100
iklan Canon EOS M 100 X Maudy


Dalam video iklan ini menampilkan Maudy Ayunda memilih dan menggunakan pakaian yang digunakan sesuai dengan musim dan aktifitas yang akan dijalani. Membawa Canon EOS M100 yang fleksibel dibawa kemana aja. 



Mengenal Canon EOS M 100





Persentasi Canon EOS M 100

Nama Brand Canon sudah tidak asing lagi didengar dan selalu identik dengan kamera. Canon dikenal dengan kamera DSLR. Canon mulai merambat pocket kamera,dan mirrorless camera. Sasaran Canon EOS M100 adalah pecinta lifestyle dan fashion. Keringkasan desainnya membuat kamera Mirrorless dengan empat pilihan warna (Grey, White, Black dan Pink) ini cocok untuk menjadi penunjang gaya penampilan pengguna.

Aku suka banget kamera mirrorless karena mudah dibawa kemana aja apalagi ada fitur Wi-fi dan NFC yang dapat menghubungkan kamera dengan perangkat smartphone maupun tablet. Bisa langsung mengunggah dan berbagi foto dan video ke sosial media. Tidak perlu lagi repot menggunakan perantara ke laptop pakai kabel USB. Kalian tinggal unduh aplikasi Camera Connect.

Kamera Mirorrles Canon EOS M 100
Processor Canon EOS M100 mengumpulkan beberapa teknologi yang ada di kamera DSLR maupun mirrorless. Canon EOS M 100 didukung dengan processor gambar DICIG 7 yang canggih. Sensor APS-C 24.2 megapixel hampir sejajar sama dengan kamera DSLR. Teknologi tercanggih dalam Canon EOS M100 adalah sistem autofokus dual pixel CMOS dan AF untuk sistem fokus cepat dan akurat. Kamera Canon EOS M100 menghasilkan foto yang tajam dan menawan dalam kondisi cahaya yang minim.

 Pengguna juga dapat merekam video dengan format Full HD berselolusi 60p. Layar LCD sentuh yang dapat ditekuk hingga 180 derajat memudahkan pemotretan dari sudut yang unik serta membuat selfie semakin menyenangkan. tangkapan frame yang didapat setiap detiknya yaitu 6,5 frame per second (fps) cukup memadai kalau kehilangan momen memotret.

Setelah itu acara pembukaan kain bersama Merry Harun, Maudy Ayunda , dan Roni Bachroni
Pembukaan kain poster foto challenge

Talkshow Maudy Ayunda dan Roni Bachroni
Talkshow Maudy Ayunda dan Roni Bachroni. 

Maudy mengartikan fashion sebagai cara mengekspresikan diri di sosial media dan tempat berkarya juga. Dengan adanya sosial media kita harus menunjukkan personal branding. Menurut pandangan mas Roni sebagai fotografer fashion mengenai fashion, bahwa dari fashion itu kita bisa melihat karakter seseorang atau jati diri kita.

Maudy selalu merencanakan outfit apa yang harus dipakai sesuai dengan dresscode telah ditentukan. Kesehariannya, Artis wanita berbakat memilih pakaian yang sesuai dengan mood. ada beberapa baju andalan dimana ketika malas berpikir atau bingung menggunakan baju.

OOTD harus menjadi sesuatu hal yang menarik untuk dilihat orang-orang especially sosial media. . Dari OOTD kita bisa membaca personality seseorang. OOTD konten yang sering dibuat Maudy untuk sharing ke orang-orang lain.



Share:

Begini Cara Mudah Membuat Stiker WhatsApp Sendiri di HP


Hai..  Teman-teman sekalian. Bagiku,  WhatsApp ini menjadi aplikasi nomor satu untuk mengirim pesan berupa teks, gambar, video, suara . Aku suka banget menggunakan aplikasi WhatsApp karena ada fitur dimana aku tahu penerima sedang online atau tidak, dan bisa menonaktifkan laporan dibaca sehingga penerima tidak bisa melihat laporan pesan sudah dibaca atau belum kecuali dalam grup. Ohiya ada satu fitur lagi yang baru yaitu sticker.

Sebelum ada sticker, kita bisa mewakilkan perasaan dengan emoticon dan gif. Update WhatsApp kalian ke versi terbaru, untuk mendapat fitur sticker.

Sticker WhatsApp
Stickernya ada disamping kanan Gif. Pilih simbol (+) untuk melihat sticker atau mendownload sticker.

Download sticker
Dibagian paling bawah ada tulisan "Dapatkan lebih banyak Stiker" yang mengarahkan ke play store seperti ini.


Aku sih belum pernah mendownload aplikasi stiker dari play store. Melihat teman-teman ku mengirim sticker poto mereka. Aku juga ingin menjadi kreatif membuatnya. Yuk kalian ikutin caranya.

Kalau kalian sangat percaya diri mengirim stiker dengan foto kalian sih boleh. Cuma kalian harus tahu dan hati-hati, bahwa stiker ini bisa disimpan oleh orang penerima, dan penerima mungkin menyebarluaskan ke orang lain. Kalau aku pribadi sih tidak mau menggunakan foto. Jadi aku mengambil gambar di situs web***on. Berikut cara membuat stiker WA di smartphone:

1. Kalian download 2 aplikasi yaitu background erase dan stiker pribadi WhatsApp.
Background erase untuk mengedit gambar dengan menghapus background seperti disimpan dalam bentuk png yang mudah ditempel di background manapun.

Sedangkan aplikasi stiker pribadi WhatsApp itu sebagai tempat untuk menyimpan stiker setelah kita usai membuat stiker pribadi.

2. Memilih gambar untuk dibuat stiker
Aku saranin kalau kalian memilih gambar yang background dihapus tidak banyak warna dan gambar karena itu butuh fokus dan teliti menghapusnya. Contoh gambar Tokoh Yuni

3. Pilih gambar yang akan diedit
Buka aplikasi Background Erase, lalu tekan load photo, pilih foto yang ingin kalian edit.

4. Mengatur bagian crop.
Dengan mengatur kalian ngecrop kalian bisa mempermudah background yang akan di hapus.

Crop
Setelah mengatur potongannya, klik done. 

5. Saatnya mengedit gambar jadi stiker. 

A

B

Ada dua perbedaan dalam gambar dua diatas  yang A dan B yaitu cursor offset dan pointer. Yang A memiliki dua icon lingkaran kecil. Kegunaan lingkaran full merah merah sebagai kursor dan satunya sebagai pointer agar kalian bisa melihat bagian seleksi tanpa menutup jari kalian. Itu sih sesuai selera. 

Kalau aku sih sering dengan cara B. 

Jadi dalam menu editnya ada auto, magic,  manual, repair dan zoom. Untuk gambar Yuni aku menggunakan auto dengan alasan warna background tidak sama dengan warna tubuh Yuni dan sangat mudah serta cepat untuk menghapusnya. Aku cuma butuh dua kali klik warna background putih dan cream hapus semua. Q
Hampir selesai

Manfaat magic dan menual adalah sama sama menghapus, tetapi magic dengan ukuran hapusan lebih lebar dibandingkan manual. Repair untuk memperbaiki dengan menambah bagian yang telah terhapus. Zoom ini bisa digunakan untuk memperbesar objek gambar sehingga mudah di hapus atau diperbaiki.



6. Lalu pilih save. 


Pilih finish untuk membuat stiker W. Tapi kalau kalian mau mengganti background menjadi putih atau gambar yang lain juga bisa.

7. Buka aplikasi Stiker Pribadi WhatsApp
Tambah stiker

Lalu pilih tambah di samping gambar eraser. Secara otomatis stiker itu muncul di WA kita. 

Selamat mencoba.. Yuk jadi orang kreatif

Share:

Corine de Farme Pembersih Wajah yang Ampuh Banget



Menjaga kesehatan kulit itu penting banget ya buat wanita. Bukan hanya menjaga, merawat kulit dilakukan untuk meningkatkan percaya diri. Sehingga, wanita rela mengeluarkan uang banyak untuk membeli macam-macam produk skin care dan makeup.

Makeup biasa digunakan sebelum pergi kemana saja. Menggunakan make up bukan berarti kita ingin menjadi orang lain tetapi membuat kita semakin nyaman. Banyak Para wanita memilih make up yang waterproof dengan alasan lebih tahan lama dan tidak mudah luntur saat berkeringat, berenang,  atau kehujanan. Jadi, tidak perlu memakai produk make up yang berlapis-lapis.

Cantik dengan make up setiap hari sih.. Sah sah aja. Tetapi, kita harus tahu bahwa ada bahaya dibalik pemakaian make up saat kita tidur malam hari mungkin karena kelupaan, ketiduran, dan ingin make upnya selalu awet. Bahayanya kenapa?  Kulit butuh istirahat dan bernafas saat kita tidur. Dan di malam hari pula, kulit kita beregenerasi. Dampak bisa terjadi pada saat lupa menghapus make up saat tidur salah satunya bisa menimbulkan jerawat.   Jadi, makanya kita perlu membersihkan wajah sebelum tidur.

Oke, bicara soal membersihkan wajah dari make up. Membersihkan wajah tidak cukup pakai air saja.  Aku punya pengalaman menjadi pagar ayu di acara khitanan, muka aku di make up berlapis-lapis tebal. Setelah acara selesai make up yang digunakan sulit untuk dihapus padahal sudah banyak menghabiskan kapas dan remover make up orang hehe. Sampai aku menyerah, sisa make up nya masih ada sampai besok aku sekolah. Itu hal yang memalukan.

Ada pembersih wajah dari make up yang ampuh banget,yaitu micellar water namanya  Corine de Frame. Apa sih  Micellar water? Teknologi micellar menggunakan butiran aktif micelle yang efektif mengangkat make-up dan membersihkan kotoran di permukaan kulit, wajah, bibir dan mata. Lalu apa keunggulan Corine de Farme? 

1. Paraben free
Pernah dengar kata "Paraben" ? Paraben ini merupakan pengawet yang berbahaya pada produk kosmetik. Paraben  merupakan ester dari p-hydroxybenzoid acid yang dapat menimbulkan efek negatif yaitu kanker. Micellar Water Corine de farme bebas kandungan paraben loh.

2. Hypoallergenic
Maksud dari Hypo-Allergenic adalah produk ini bebas  dari resiko alergi.

3. Opthalmologist Tested
Produk Corine de Farme telah lulus uji opthalmologist. Produk ini aman dan tidak akan menyebabkan iritasi pada mata.

4. Dermatologist Tested
Produk Corine de Farme lulus uji dermatolog. Produk ini aman dan baik digunakan dilihat dari komposisi dan kandungannya.

5. Alcohol free
Artinya produk ini tidak mengandung ethyl alcohol yang memiliki dampak kulit menjadi kering.

6. Formulasi dibawah pengawasan farmasi

7. diformulasikan, diproduksi, dan dikemas di Prancis

****
Ada dua jenis Micellar water Corine de frame, yaitu rangkaian micellar cleanser ekstrak peony dan ekstrak cornflower. Aku menggunakan Corine de frame Micellar Water ekstrak peony ukuran 50 ml yang bisa dibawa kemana-mana. Ada wangi aroma bunga paeonia. Ekstrak bunga peony ini melembutkan, menenangkan, meredakan kulit sensitif dan lelah. Corine de frame Micellar Water ekstrak peony mengandung vegetal glyserin yang memberikan kelembapan lebih lama pada kulit.

Saran pemakaian Corine de frame

  • Tuangkan produk secukupnya pada kapas
  • bersihkan area wajah, mata, dan bibir
  • khusus daerah mata, usap dengan lembut dari arah dalam mata ke luar tanpa digosok
  • tidak perlu dibilas dan dapat digunakan bagi pengguna kontak lensa.
Tidak perlu banyak menggunakan kapas untuk membersihkan wajah dengan micellar water Corine de Frame. Dua kapas aja cukup. Cepat banget deh membersihkan wajah, jadi tidak perlu kencang mengelap wajah . Ingat, tidak perlu dibilas lagi. 

Hasil makeup yang sudah dibersihkan

Share:

Titip Barang Aman, Mudah dan Kekinian di Loker Ajaib dengan Aplikasi PopBox


Membawa barang yang banyak cukup merepotkan ya teman. Bawa tas ransel digendong di pundak, tas jinjingan di tangan kanan dan kiri. Aduh jadi bingung kalau pergi sendirian bawa begitu banyak barang naik kendaraan umum terutama Kereta Rel Listrik (KRL) Commuter Line. Aku sering mengalami pegal-pegal di pundak. Ingin menaruh barang di rak bagasi, tapi takut ketinggalan atau kelupaan pada saat sampai di stasiun.

Kalau aku sering menitip barang di kost atau rumah teman. Tapi tidak enak juga sering-sering menitip atau terlalu lama menitip. Belum tentu juga teman selalu ada di kost atau rumah kan?. Kasus lainnya, kalau selesai belanja di Supermarket atau Mall, tapi masih kurang puas kalau belum keliling sambil melihat sesuatu yang lain membawa belanja banyak sangat merepotkan. 

Jadi, aku punya pengalaman baru mengenai titip barang. Kali ini berbeda dari sebelumnya. Ada aplikasi untuk menitip barang loh. kreatif banget ya. Nama Aplikasinya PopBox. PopBox merupakan aplikasi smart locker system yang pertama hadir  di Indonesia. Kini sudah tersedia 300 lokasi di 8 kota besar di Indonesia. PopBox tersedia di beberapa stasiun kereta, mall dan pusat berbelanja, dan beberapa universitas. 
PopBox Giant Ekstra Paramount


Fitur yang tersedia di aplikasi PopBox itu ada PopSend (pengiriman barang), PopSafe (Menitip barang), OnDemand (pengembalian barang ke situs e-commerce) dan Free Gift. Aku pun mencoba fitur PopSafe.

Cara menggunakan PopSafe di Aplikasi PopBox itu simple banget. Aku sudah pernah mencoba menggunakan aplikasi PopBox di Giant Ekstra Paramount. Ada 3 size loker, yaitu small (Tinggi 10 cm, Panjang 34,5 cm dan lebar 48 cm) bisa digunakan untuk menaruh laptop atau file-file dokumen, Medium (T18,5 cm, P34,5 cm dan L 48 cm) bisa digunakan untuk menitip barang seperti sepatu, Large (T 31 cm P34,5 cm dan L 48 cm). Biaya sekali menitip barang selama 24 jam yaitu Rp.6.000 untuk semua size loker.

1. Download aplikasi PopBox tentunya. Bisa mengunduh di IOS maupun Android

2. Daftar diri dengan mengisi data diri

Referal code muncul setelah menginput nomor handphone.

3. Top Up dulu sebelum ke langkah selanjutnya. caranya klik gambar dompet yang tertulis Rp. 0. Minimum mulai dari 25000 dan maksimal 100000. Via pembayaran melalui virtual account, credit card, Direct Debit (Tcash dan Doku Wallet), dan Alfamart.

4. Pilih fitur PopSafe, dan langsung muncul lokasi  PopBox terdekat dengan lokasi aku sekarang. Pilih Calculate. Paling dekat dari rumah ya Giant Ekstra Paramount.
Langkah ke empat

5. Tentukan size loker. Aku memilih size medium. lalu, book now.
\
Langkah kelima
6. isi data item description. Aku menggunakan promo code "GRATISPAKAI" dan Apply.  Aku menitip barang di PopBox dengan gratis. centang kotak yang menyetujui kebijakan aplikasi ini. Lalu pilih Book now.
Langkah keenam

7. Muncul Informasi PIN loker

Langkah ketujuh

8. beralih ke PopBox, Sentuh layar PopBox, lalu muncul memilih bahasa. Aku memilih bahasa Indonesia
9. Pilih PopSafe 
10. Ketik nomor pin Loker yang tertera di smartphone, atau barcode scan.
Mengetik nomor 

11. Muncul deh PopSafe Details yang berisi nama, loker dan tujuan.
PopSafe Details
12. Pilih ukuran loker.
Ukuran loker

13. Taraa... Loker pun terbuka dengan sendirinya. Ajaib bukan? Taruh deh barang yang aku titipkan.

Tutup deh lokernya dengan rapat.

Untuk mengambil barang titipan di loker Popbox. Pergi ke tempat PopBox yang pernah menitipkan barang. Pilih opsi bahasa. Pilih menu mengambil barang.
Memilih mengambil barang

Masukkan kode pin buka loker dari pesan yang dikirim oleh Pihak PopBox.


Loker terbuka, dan ambil deh barang yang sudah dititipkan kemudian tutup kembali lokernya. Maksimal penitipan barang di PopBox selama 24 jam. 

Order dapat dibatalkan jika belum meletakkan barang ke dalam loker PopBox maksimal sampai 1 jam dari order dibuat. Jika dibatalkan, dana otomatis ke saldo, tetapi jika menggunakan promo, maka promo sudah berkurang kuota pemakaiannya. Jika order barang belum diambil, maka dapat dilakukan perpanjangan waktu dengan aplikasi. Asalkan saldo tersedia, tarifnya normal Rp. 6000.

Pertama kali aku jumpa dengan PopBox di stasiun penuh dengan tanya. Lemari apa ini? Untuk apa?  Kok unik? Desain PopBox itu bergambar sponsor mie instan. Akhirnya pertanyaan itu sudah terjawab. Tenang,  insya Allah menitip sama mengirim barang pakai PopBox itu aman, karena sudah dilengkapi cctvnya. Jadi tidak perlu khawatir deh. 
PopBox memang keren dan kekinian ...


Share:

Memanfaatkan Waktu dengan baik di hari libur


Happy | Dokpri

Haii.. Aku merasa semakin hari terasa begitu cepat?. Apakah kalian juga merasakannya?.
Baru kemarin hari Senin, eh sebentar lagi mau masuk weekend aja. Mungkin aku belum bisa disiplin dengan waktu. Selagi muda dan single seharusnya bisa menghargai waktu.

Ohiya apa yang kalian lakukan saat hari libur? bangun kesiangan, malas mandi, dan  full time di rumah atau kalian tipikal jadi anak rajin seperti beres-beres rumah, ke tempat beribadah, salon, dll. Aku biasanya memanfaatkan waktu dengan baik itu di hari libur.

Nah, berikut quality time di hari libur yang biasa aku lakukan. 

1. Olahraga

Olahraga itu bisa menjadi beban berat karena jarang dilakukan. Minimal jalan 15 menit aja deh atau 3 km saja udah bisa mengeluarkan banyak keringat  saat olahraga. Biasa aku melakukan olahraga seperti jalan keliling, skipping, bulutangkis dan senam. Olahraga itu udah gaya hidup sehat zaman sekarang. Menurut aku melihat orang yang mempunyai passion dibidang olahraga itu keren abis. Apalagi manfaat olahraga baik untuk tubuh. Pasti beda rasanya, orang yang rajin olahraga dengan jarang olahraga?.

2. Travelling atau hangout
liburan di pantai
Seru yah kalau bisa memanfaatkan waktu di luar rumah? ya, jalan-jalan gitu minimal ke mall.
Hilangin penat dan bosan melihat yang itu-itu terus. Rasanya ingin keluar rumah  sejenak. Biasanya aku sering pergi keluar sendiri. Pergi melihat dan mencari buku bacaan di toko buku yang akan aku beli. Kadang teman mengajak hangout ke Mall atau ke wisata kota. Menikmati pemandangan diluar sambil wefie dengan teman-teman. Jadi, menambah koleksi foto dan pengalaman baru ketika pergi ke suatu tempat tuk pertama kalinya.

Hangout bersama keluarga lebih asyik pada hari libur. Pada saat kumpul bersama keluarga, aku mengurangi main smartphone, lebih dekat kepada keluarga, dan menciptakan keharmonisan dalam keluarga

3. Luluran dan Masker

Aku sering menggunakan waktu di hari libur dengan masker muka dan luluran tubuh dilakukan di rumah. Kenapa luluran dan masker di hari libur? di petunjuk pemakaian masker dan luluran harus membutuhkan waktu 10-15 menit. Menurut aku itu merupakan waktu yang lama.

Aku menggunakan masker dari buah atau produk masker. Kadang aku dan keluarga ku menghias wajah kami dengan masker. Aku peduli sama kesehatan kulit. Manfaat masker dan lulur mampu mengangkat sel-sel kulit mati dan membuat kulit menjadi halus.

4. Shopping

Ini menjadi favorit aku, belanja kebutuhan sehari-hari yang sudah habis atau hampir habis. Bukan harus nunggu habis juga, tapi menyetok barang juga perlu.

Malas juga sih keluar rumah, bawa belanjaan banyak, macet dijalan lagi, dan aku tidak suka melihat orang ramai mengumpul berdesak-desakan karena diskon besar. Mendingan belanja online di rumah cuma pilih, klik dan transfer deh. 

Ohiya bicara belanja online dan diskon besar nih, pada tanggal 11 bulan November nanti insya Allah Lazada memberikan diskon besar-besaran selama 24 jam. Mau?.

Emang Ada apa sih di tanggal 11 November? 
Pada tanggal 11.11 dikenal dengan singles day atau hari jomblo yang dirayakan oleh masyarakat gaya hidup muda dan mudi Tiongkok. Maka dari itu, banyak situs e-commerce dan toko-toko memberi harga yang miring agar menarik perhatian anak muda. Singles day memberikan kesempatan yang menggembirakan kaula muda. Tetapi ini bukan hari libur resmi. 

Selain diskon besar-besaran, beli barang di festival Lazada 11.11 gratis ongkos kirim juga. Wah pasti bisa senang, kalau seperti ini. 

Lazada.co.id

Ada promo harga 11 rupiah, voucher hingga 1,1 juta rupiah, games berhadiah voucher brand favorit, dan diskon sampai 99.99%. Jangan lupa dicatat dan jangan sampai ketinggalan. 

Aku lagi butuh pakaian baru untuk terlihat tampil berbeda dengan pakaian sebelumnya dan menambah koleksi pakaian sendiri.
Baju gamis di lazada

Aku juga butuh sepatu olahraga karena sepatu ku sudah rusak dan tidak nyaman digunakan lagi. Tidak nyaman menggunakan sneakers untuk olahraga. 
Sepatu di Lazada

Untuk pembayaran bisa dilakukan di minimarket atau via bank.
Metode pembayaran

Cek dan download aplikasi Lazada sekarang. Selamat menjalankan aktifitas dan happy shopping ya. 
Share:

Penerapan Teknologi Untuk Meningkatkan Kualitas Perguruan Tinggi dan Perekonomian Indonesia



Asosiasi Perusahaan dan Konsultan Telematika Indonesia (ASPEKTI) menggelar seminar mengenai teknologi Blokchain pada hari Kamis (1/11/2018) bertempat di Hotel Balairung, Jakarta Timur. Acara ini menghadirkan CEO of Oracle-D Matt Starkey Ceng, IMechE serta CTO of Oracle-D Dylan Leighton sebagai pembicara.

Untuk mencapai tujuan tersebut Aspekti menggandeng Oracle-D, sebuah perusahaan asal Inggris yang berbasis steem Blockchain untuk membangun Indonesia Blockchain Technology Institute (IBTI). Oracle-D sendiri selama ini aktif dalam penyebarluasan pendidikan Blockchain dan menciptakan peluang yang mendukung pembuat konten berkualitas dapat memiliki penghasilan melalui kolaborasi antara investor dan klien.

Kegiatan ini sesuai rencana dibuka oleh Direktur Peminjaman Mutu Kementrian Riset, Teknologi, dan Pendidikan Tinggi Prof. Aris Junaidi. Prof. Aris menyatakan kebutuhan teknologi blockchain sejalan dengan pertumbuhan generasi milenial Indonesia.

Indonesia sudah tertinggal jauh dari negara-negara maju soal teknologi.10 tahun Indonesia kedepan ditentukan oleh apa yang dipikirkan anak muda yang berumur 20 tahun. Aspekti menyiapkan suatu yang diperlukan oleh generasi muda.

Apasih Blockchain dan Bagaimana Cara Kerjanya

menyimpan investasi dalam bentuk token. kemudian, kita ciptakan  bisnis dan bekerjasama dengan perusahaan. Reward langsung bisa di generate dengan menggunakan teknologi yang ada. Teknologi tidak bisa dikutak-katik  karena sudah menggunakan algoritma dan matematika secara langsung. Sehingga kita tidak perlu lagi membayar, kalau memberi reward ke pelanggan tidak perlu membayar dengan uang.Tetapi mengenerate buat token baru, hasil generate diberikan kepada pelanggan.

Siapa saja boleh bergabung di Blockchain dan itu gratis. Untuk para content creator baik pemula maupun expert. Bisa melakukan posting berupa tulisan, foto, video, dan audio harus original, tidak hoax dan tidak spam di steemit.com. Algoritma bisa melacak konten yang memuat plagiat. Keuntungannya, kita bisa mendapatkan reward yang bisa digunakan untuk investasi dan modal kerja berbagai program yang ingin dikembangkan.


Share:

Pengawasan Tindakan Kinerja Hakim dan Jaksa atas Kasus Sumber Daya Alam



Pada tanggal 31 Oktober 2018, Saya dan rekan blogger komunitas ISB mengikuti acara Forestival yang diadakan oleh SETAPAK The Asia Foundation di Hotel Harris Vertu Harmoni, Jakarta. Forestival mengangkat tema "Transformasi dalam Mewujudkan Penegakan Hukum di Sektor Sumber Daya Alam"

Apa itu Forestival?

Forestival merupakan forum pertemuan masyarakat sipil yang aktif yang diinisiasi oleh Program SETAPAK dalam mendorong tata kelola hutan, dan lahan, melalui keterbukaan informasi publik, penegakan hukum, pendekatan berbasis gender, kebijakan sumber daya alam, serta anggaran dan keuangan berkelanjutan untuk mendiskusikan berbagai inisiatif dan tantangan dalam memastikan pengelolaan sumber daya alam yang adil dan berkelanjutan.

Program SETAPAK bersama-sama masyarakat sipil mengupayakan adanya monitoring dan investigasi bersama antara CSO dan penegak hukum baik di tingkat regional dan nasional.

Untuk membahas mengenai tantangan, inisiatif, dan transformasi dalam penegakan hukum sumberdaya Alam, Program Forestival menghadirkan 2 tokoh yang sangat kompeten dibidangnya yaitu  Bapak Indro Sugianto, S.H., M.H selaku Komisioner Kejaksaan dan Ibu Sukma Violeta, S.H.,LL.M.selaku Komisi Yudisial.


Bpk Indro Sugianto, SH.,M.H | Dokpri
Sosialisasi Komisi Kejaksaan Republik Indonesia

Indonesia sebagai negara hukum memiliki beberapa lembaga penegak hukum, salah satunya adalah Kejaksaan. Dalam melaksanakan tugasnya, Jaksa perlu dipantau oleh lembaga eksternal yang independen yaitu Komisi Kejaksaan. Komisi Kejaksaan merupakan lembaga yang melakukan pengawasan, pemantauan, dan penilaian terhadap kinerja dan perilaku jaksa atau pegawai kejaksaan dalam melaksanakan tugas dan wewenangnya yang diatur peraturan perundang-undangan dan kode etik didalam maupun diluar kedinasan.

Komisi Kejaksaan mempunyai kewenangan dalam melakukan pemantauan dan penilaian atas kondisi organisasi, tata kerja, kelengkapan sarana prasarana serta sumberdaya manusia di lingkungan Kejaksaan. Salah satu tugas utama Komisi Kejaksaan adalah melakukan pengawasan terhadap prilaku kinerja Jaksa dalam menjalankan kekuasaan penuntutan di persidangan.

Apa itu penuntutan? Penuntutan adalah tindakan penuntut umum untuk melipahkan perkara pidana ke pengadilan negeri yang berwenang dalam hal menurut cara yang diatur dalam undang-undang dengan permintaan supaya diperiksa dan diputus oleh hakim sidang pengadilan. Titik-titik rawan penuntutan dimulai dari proses pra penuntutan, penetapan status tersangka, penerapan pasal sangkaan, proses persidangan sidangan berlangsung larut, penuntutan, dan pelaksanaan putusan

Bapak Indro menyatakan bahwa Undang-undang No 23 tahun 1997 lebih banyak menjelaskan definisi kerusakan lingkungan. Berbeda dengan Undang-undang No 32 tahun 2009 patokan sederhana yaitu pelanggaran baku kerusakan. Siapa yang melanggar baku kerusakan berarti ia melakukan kerusakan lingkungan. 

Penegakan hukum lingkungan berkaitan erat dengan kemampuan aparatur dan kepatuhan warga masyarakat terhadap peraturan yang berlaku. Ada tiga aspek penegakan hukum lingkungan yaitu aspek pidana, aspek keperdataan, aspek hukum administrasi.

Saat ini dengan arus informasi semakin terbuka dan transparan, kita bisa mengawasi perilaku jaksa. Kita bisa mengakses putusan pengadilan dengan mudah melalui website Mahkamah Agung atau mengakses Dakwaan jaksa di website Kejaksaan. Selain itu, acara persidangan sekarang sudah ada direkaman, sehingga kita sebagai masyarakat bisa mengetahui apa yang terjadi di persidangan. Dengan adanya pemantauan masyarakat maka penegak hukum tidak bisa berbuat curang atau tidak adil, karena mereka sadar bahwa pekerjaan mereka dilihat oleh orang banyak. 

Lalu apabila kita menemukan dugaan pekerjaan dan prilaku jaksa, kita bisa melaporkan kepada Komisi Kejaksaan dengan beberapa langkah: 

1. Membuat laporan pengaduan yang tertulis pekerjaan dan prilaku jaksa yang melanggar disertai bukti-bukti dan saksi. Jangan lupa tuk dibumbui tanda tangan pelapor atau kuasa pelapor.

2. kirim laporan pengaduan ini ke Komisi Kejaksaan melalui PO BOX atau email. Jika pengiriman melalui PO BOX dengan nomor 6108/JKS.GN 12060, sertakan identitas pelapor berupa nama, alamat, pekerjaan, nomor telepon dan fotokopi KTP. Lalu, sertakan identitas terlapor berupa nama, jabatan, NIP, dan alamat unit kerja terlapor.  Kirim berkas ke Komisi Kejaksaan Republik Indonesia di Jalan Rambai No 1A, Kebayoran Baru Jakarta Selatan dengan nomor telepon (021)7264253

Jika mengirim lewat e-mail, kamu bisa mengunduh form pengaduan di http: //komisi-kejaksaan.go.id/tata-cara-pengaduan. Kirim ke pengaduan@komisi-kejaksaan.go.id. Sertakan KTP dalam bentuk fotokopi atau file scanner

Wilayah laporan pengaduan terbanyak:
1. Jawa Timur
2. Sumatra Utara
3. Jawa Barat
4. DKi Jakarta
5. Jawa Tengah

Pengawasan Hakim: Komisi Yudisial Bersama LSO/CSO

Sukma mengatakan "Komisi Yudisial merupakan komisi penegak etik bagi hakim. Bedakan antara etik dengan hukum"

Sukma Violeta, S.H.,LL.M

Indenpendensi Peradilan adalah jualan yang paling utama di Indonesia. Berbicara peradilan pasca reformasi,  pada zaman orde lama yang kita tahu ada 3 branch kekuasaan negara ada legislatif, eksekutif dan yudikatif. Yudikatif dibawah kekuasaan Presiden dan Eksekutif. Hal itu terlihat bahwa Mahkamah Agung setingkat dengan Menteri dibawah Presiden. Muncul Orde Baru (1967-1999), walaupun tidak ada cerita ketua MA itu dibawah Presiden, akan tetapi praktek sebenarnya ada peningkatan sedikit yang tapi tidak seperti yang diharapkan oleh kita semua. Ketua MA dan semua Hakim ditentukan oleh Presiden karena ada sistem dua atap. Ketika masa reformasi, dijamin peradilan Yudikatif menjadi independen. Masa reformasi menetap berlakunya sistem satu atap, dan membentuk Komisi Yudisial yang bertugas mengawasi hakim.

Seharusnya indenpendensi menjadikan hakim dalam menangani perkara, pertimbangan hukum, dan memutuskan keputusan sesuai fakta-fakta persidangan dan hukum. Tetapi apa yang kita lihat banyak putusan pengadilan yang kontroversial dapat menodai indenpendensi hakim.


Gambar diatas menunjukkan meme yang berisi putusan pengadilan yang kontroversial. Seperti kasus kejanggalan putusan hakim Parlas Nababan atas gugatan Kementrian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) terhadap PT BMH. Parlas menyatakan  Bakar hutan tidak merusak lingkungan, karena masih bisa ditanami lagi. Kasus Busrin yang dituduh mengambil kayu bakar dihukum 2 tahun penjara dan membayar denda senilai 2 miliyar rupiah. Coba bandingkan dengan kasus ini,  Keputusan PT. Kalista Alam yang pertama merupakan gugatan perdata oleh penggugat yaitu KLHK, kemudian keputusan PT. Kalista Alam yang berada di Aceh sudah sampai ke MA dan dinyatakan harus membayar 360 miliyar. Tidak ada eksekusi bahkan permohonan untuk menunda eksekusi dicampur aduk dengan gugatan. Karena gugatan harus jelas. Gugatan dan penolakan eksekusi merupakan dua hak yang berbeda. Ternyata, utusan justru nengabulkan keputusan PT. Kalista Alam. Maka menjadi sebuah pertanyaan utusan MA dibatalkan oleh pengadilan negeri.


Berdasarkan gambar diatas,  Aparat penegak hukum yang ditangkap KPK dan diputus bersalah pada tahun 2013-2016 terbanyak ialah Hakim dengan jumlah 15 orang. Lalu, Advokat dengan jumlah 11 orang, Birokrasi peradilan berjumlah 9 orang,  Polisi 3 orang,  dan Jaksa 6 orang.

Hakim harus memiliki sifat yang wibawa tidak mendatangi salah satu pihak. Hakim juga harus memiliki wawasan yang luas agar perkara-perkara dapat diselesaikan dengan masuk akal.

Melaporkan tindakan prilaku pelanggaran oleh Jaksa dan Hakim berdasarkan bukti-bukti untuk mewujudkan peradilan yang bersih




Share: