SEO dan Question Hub untuk Menjadi Content Writer Lebih Profesional

Pekerjaan di bidang digital lagi banyak diincar oleh kaum milenial salah satunya yaitu content writer. Banyak perusahaan membuka lowongan kerja untuk para content writer dengan tujuan menulis konten di website perusahaan yang menarik untuk dibaca. Tentunya, Content Writer perlu mempunyai skill dari segi bahasa yang story telling , riset, dan teknik SEO.



Beruntungnya aku bisa mendapat ilmu baru dari ISB mengenai Question Hub, Content Writer, dan Optimasi SEO di kantor Google Indonesia pada hari Kamis tanggal 12 September 2019.

Mengenal Question Hub

Kak Fiana Dwiyanti memaparkan materi Question Hub.

Kak Fiana Dwiyanti selaku Question Hub Community Hub membuka materi pertama mengenai Question Hub. Question Hub ini merupakan produk dari Google memiliki tugas mengumpulkan pertanyaan-pertanyaan dari user yang tidak dijawab di Google search.

Google search sendiri mempelajari perilaku semua user yang mencari di google search. Apakah user hanya mencari di halaman satu dan dua atau ada yang suka mengklik iklan. Box Question Hub akan muncul jika behavior user tidak terlalu puas dengan jawaban yang ada di Google Search.

Question Hub bisa menjadi peluang para penulis konten seperti jurnalis, blogger, Content writer, dan lain-lainuntuk menulis artikel lebih lengkap sehingga pertanyaan-pertanyaan user terjawab sekaligus meningkatkan trafik. Kita bisa menemukan ide menulis dari Question Hub. Ingat...Google search lebih suka dengan query yang bisa dikaitkan beragam artikel.

 Ada 3 Negara yang menggunakan Question Hub yaitu Indonesia, India dan Nigeria. What? Kok bisa? Indonesia memiliki pengguna internet aktif terbesar di dunia. Jadi, jika kamu berada di luar negeri menggunakan VPN di 3 negara yang tidak disebutkan, kamu tidak akan bisa mengakses Question Hub.

Bagaimana cara memgaplikasikan question hub?
  1. Register di question hub dengan email google yang kita miliki.
  2. Tulis kata kunci untuk melihat pertanyaan dari user. Klik icon lup.
  3. Kemudian kata kunci muncul. Klik deh kata kunci tersebut, lalu pilih tambahkan. Klik pertama prtanyaan tersedia maksimal 10. Klik tambahkan jika kamu ingin melihat pertanyaan lebih banyak. Lalu, klik selesai.
  4.  Klik pertanyaan yang ingin dijawab. Kemudian masuk url blog atau website yang kamu tulis sesuai jawaban user. Lebih baik, kalau satu artikel menjawab beberapa pertanyaan user. Kamu juga bisa menolak pertanyaan tersebut dengan klik tolak. Ketika kamu menolak pertanyaan tersebut. Pertanyaan tersebut tidak akan muncul.

Bagaimana cara menjadi Content Writer?

Sesi kedua dilanjutkan materi oleh Teh Ani Berta, Founder dari Komunitas ISB. Teh Ani memiliki banyak pengalaman selama menjadi penulis baik blogger, ghost writer dan content writer, dan teh Ani juga memiliki banyak prestasi yang diraihnya.

Sesi Kedua, materi content writer oleh teh Ani Berta

Teh Ani menceritakan sedikit pengalaman pribadinya dan berbagi tips mengenai content writer kepada audiens. 

Sebelum menjadi content writer, kita harus melihat apa tujuan kita menulis? Karena untuk mendapat penghasilan, atau menyalurkan hobi?. Jika ingin serius menjadi Content Writer, harus konsisten menulis. Menjadi content writer punya banyak peluang loh seperti freelance media cetak, kontributor konten web perusahaan, penulis caption, penulis brosur, penulis newsletter.

Langkah awal menjadi content writer, kenali website atau portal yang diminati . Kamu bisa mengisi konten di kanal citizen seperti Kompasiana, Kumparan, Vivalog, Indonesiana, dan lain-lain. Nah, kamu juga bisa mengajukan proposal penawaran menulis di beberapa perusahaan, institusi pemerintahan. Setiap karya yang kamu buat, kamu share deh ke social media agar karya tulis mu dilihat pembaca. Pesan teh Ani kepada audiens yaitu jangan malu membagikan tulisan di social media.

Apa saja sih yang harus (Do) dilakukan dan jangan dilakukan (Don't) untuk mengisi konten website?.
Berikut (Do) Tips mengisi konten website

  • Menulis sebanyak minimal 500 kata, dan maksimal 1000 kata.
  • Sesuaikan gaya penulisan dengan ciri khas website. 
  • Tulisan merujuk 5W 1H. tidak menulis opini kecuali  untuk feature story.
  • Atur jadwal update sesuai kesepakatan kerjasama.
  • Isi konten  di kanal website sesuai kategori yang dikuasai.
  • Masukkan Key words yang tepat.
  • Baca kembali tulisan sebelum tulisan di publikasi.
  • Foto High Resolution.
  • Sumber valid.
  • Mencantumkan data yang akurat.
  • Kelola data supaya tidak membosankan seperti menambahkan infografis, dan gambar menarik.

(Don't) mengisi konten website:

  • Plagiat/copy paste.
    Content writer harus menunjukan kreatifitas menulis dan hindari menyalin tulisan orang lain.
  • Bahasa alay dan tulisan singkatan.
  • Memasukkan opini terlalu interpersonal. 
  • Unsur kepentingan pribadi
  • Menyebut Brand secara hard selling tanpa persetujuan pemilik website/portal.
  • Diskresditkan orang lain.
  • Keluar dari idealisme
  • Menulis berita atau opin tidak sesuai dengan fakta  atau tidak terverifikasi.
Untuk mendapat informasi dari sumber yang valid, kamu harus berburu bahan konten dengan cara menghadiri  event seperti (workshop, talkshow, dan diskusi forum secara live), melakukan wawancara langsung dengan narasumber, dan bisa mendapat informasi lainnya dari buku majalah, dan surat kabar. Berburu bahan konten perlu punya peralatan wajib seperti kamera bisa dari smartphone atau DSLR, alat perekam, power bank beserta kabel data, dan alat tulis.

SEO Content Writer untuk Blogger

Mas Ardan memaparkan materi SEO 

materi ketiga atau materi terakhir di workshop ini mengenai SEO yang dipresentasikan oleh mas Muhammad Jumardan, yang biasa dipanggil mas Ardan. Mas Ardan bekerja sebagai content writer di salah satu perusahaan besar.

Aku pernah melihat lowongan kerja content writer di website loker ternama, bahwa SEO merupakan syarat wajib yang harus dikusai pelamar. Biasanya aku membaca artikel mengenai SEO, dan kali ini aku bisa belajar langsung dari mas Ardan yang berkompeten di bidang ini.

Kenapa SEO itu penting?
ada dua alasan menjawab pertanyaan itu yaitu mendapatkan pengunjung dan meningkatkan brand awareness. Berada di posisi teratas halaman google merupakan

Mas Ardan membagikan langkah-langkah optimasi Blog dengan teknik SEO.

  1. Keyword di judul dan di Url link.
  2. Atur Sub-heading
    kalau di blogger menggunakan sub heading, sedangkan wordpress menggunakan H2.
  3. Letakkan Keyword di 100 kata pertama.
  4. Mainkan Backlink dan Internal Link. 
  5. Mainkan visual dan namai gambar sesuai keyword
Faktor penting lainnya 
  • Backlink alami dari situs yang bagus
    Nah, ini perlu diperhatikan, karena jika salah mengambil backlink, akan berdampak brokenlink.
  • Membuat konten original
  • blog mobile friendly
    mempunyai template yang mobile friendly, pengunjung dapat menikmati baca blog di smartphone. Blogger harus memilih template yang responsive dan mobile friendly.
  • menggunakan https
    Selain aman bagi pengunjung yang berkunjung ke website blog, Https menjadi salah satu syarat untuk penentu rangking sebuah website. 
  • mainkan keyword
Nah, untuk menjadi content writer profesional harus konsisten menulis, lakukan tips yang apa aja yang baik dilakukan, tinggalkan apa yang tidak baik dilakukan content writer. Selain itu, Content writer harus menguasai teknik SEO, dan menjawab pertanyaan banyak user melalui question hub sehingga konten lebih kaya dan bermanfaat.
Share:

Terjebak Quarter Life Crisis


Ketika masih kecil, ku ingin menjadi dewasa. Membayangi kehidupan dewasa seperti bebas pergi kemana-mana, dan punya uang sendiri.

Tapi, aku sudah beranjak dewasa sekarang . Aku terjebak di masa quarter life crisis.
Pernah dengar ngga dengan kata Quarter Life Crisis?

Quarter Life Crisis adalah periode dimana seseorang merasa khawatir, galau dan dilema terhadap kehidupannya. Bingung sama pilihan hidupnya. Intinya mencari jati diri. Umur yang biasa dialami Quarter Life Crisis adalah seperempat abad atau bisa terjadi di sekitar umur 20 tahun. Dimana umur 20 memasuki fase peralihan remaja ke dewasa atau emerging adulthood.

Mengalami Quarter Life Crisis adalah hal yang wajar. Terjebak Quarter Life Crisis, kita akan merasa tertekan oleh faktor internal maupun eksternal. Faktor internal seperti memikirkan jodoh, karir, spiritual (agama), sedangkan faktor eksternal seperti adanya keinginan orang lain atas kehidupan yang kita jalani. Contohnya komentar netizen julid. Pliss jangan ngatur hidup orang.

Biasanya quarter life crisis dipicu oleh permasalahan pendidikan karir, finansial, jodoh, dan progres teman-teman sebayanya yang membuat dilema,galau dan cemas.

1. Pendidikan
    
Wisuda Untirta |dokpri

 Ada dua kegalauan di dunia pendidikan pada masa quarter life crisis yaitu sebelum pada waktu kuliah atau lanjut S2. Jadi, buat kalian nih yang masih duduk di bangku kuliah mungkin pernah mengalami apakah jurusan yang dipilih itu adalah pilihan yang tepat atau salah jurusan. Kemudian kalian sering berpikir selesai kuliah bisa jadi apa ya dengan jurusan ini?. Kalian akan sering mendapatkan pertanyaan horor yang akan menghantui pikiran kalian sepanjang hari seperti "Kapan Wisuda?"

Setelah lulus kuliah, kalian akan menghadapi 2 pilihan yaitu bekerja atau melanjutkan kuliah S2. Oke lah kalian memilih lanjut studi S2. Pertanyaan yang muncul seputar memilih kuliah S2 yaitu
- Universitas yang mana mau ditempuh? dalam negeri atau luar negeri?
- Mau ambil jurusan apa yah? kalau bisa ambil jurusan praktis biar lulus dengan cepat
- Biaya kuliah S2 mahal ngga sih? bagaimana kalau cari beasiswa S2 aja?

2. Karir

Blogger | sumber:kompasiana


Setelah lulus kuliah, kalian yang memilih bekerja akan dihadapkan pilihan jenjang karir yang begitu banyak. Kalian bisa memilih pekerjaan sesuai kemauan orang tua, atau melanjutkan usaha yang ditekuni orang tua, atau membuat lapangan kerja sendiri sesuai passion yang kalian punya.Tidak hanya orang yang belum mendapat kerja merasa khawatir pada hidupnya. Bahkan orang yang sudah memliki pekerjaan sering merasa galau. Setiap orang mempunyai karir yang diinginkan masing-masing. Seberapa yakin dengan karir yang kalian kerjakan? muncul lah pertanyaan-pertanyaan di benak diri kalian sebagai berikut
- Apakah karir yang bagus dan nyaman itu harus sesuai passion?
- Kayaknya gue tidak yakin dengan karir gue deh?
- Karir gue kedepannya bagaimana?
- Mending kerja nyaman tapi kecil, atau gaji besar tapi nggak nyaman?

3. Kemandirian Finansial

Finansial |ig Jonathan End 

Ujung-ujungnya duit, Apa-apa harus bayar sana-sini, Biaya semakin mahal.
Bicara Finansial sebenarnya agak sensitif ya. Pengeluaran setiap bulan bertambah tapi pemasukan hanya segitu ibarat pepatah besar pasak daripada tiang. Belum lagi biaya pernikahan sangat mahal, beli rumah sendiri, dan beli motor atau mobil. 

Udah mandiri secara finansial atau belum?. Mulai merenung dan bertanya pada diri sendiri 
- Umur segini kok gue masih bergantung sama orang tua ya?
- Apa gue harus cari kerja yang gajinya lebih besar ya?
- Kayaknya gue belum pernah mandiri secara finansial deh.

4. Jodoh

Pernikahan Ina dan Iqbal 

Memasuki umur 20 keatas, kalian akan mendapat pertanyaan "kapan nikah?". Apalagi ketika kalian menghadiri pesta pernikahan teman. Stigma banyakan orang bahwa kalau menikah muda, kemungkinan cepat mendapatkan keturunan. Jadi, umur kalian tidak jauh dengan umur anak kalian nantinya.

Aku pernah menulis stop bertanya kapan menikah. Karena menikah bukan ajang lomba cepat cepatan. Tapi ekspetasi orang tua menginginkan anaknya segera menikah. Tambah lagi, ketika melihat saudara yang seumuran atau lebih muda melangsungkan pernikahan. Emak ngedoain "Kapan anak gue menikah ya?". Pada saat kumpul keluarga, bersiaplah telinga kalian akan panas mendengar "kapan nikah?". Kalau datangnya sendiri, ngenes banget ya, tapi kalau datang bersama pasangannya, mesti kebal kali ya dengar itu terus.
Pertanyaan ini biasanya muncul di pikiran :
- Kapan ya gue siap menikah?
- Siapa ya jodoh gue?
- Apakah finansial gue cukup untuk menikah?

5. Progress Hidup Teman- teman Sebaya

Social media bisa digunakan untuk membagikan kegiatan pribadinya. Makan di restoran mewah update, Jalan-jalan keluar negeri update, sedang kerja di kantor update, lagi wisuda update. Yah bisa dikatakan hal yang dibagikan ke sosmed merupakan suatu prestasi, dan kemewahan yang orang lain miliki. Dari sosial media pula kita bisa melihat progres hidup teman-teman kita dari TK,SD,SMP SMA, hingga Kuliah. Seringkali kita membandingkan hidup kita dengan orang lain gegara melihat aktivitas orang di sosmed.

Pertanyaan ini biasanya muncul di pikiran:
Teman-teman gue udah sukses aja, kerja di perusahaan x, punya rumah dan mobil. Gue kenapa tidak bisa seperti mereka?
Sahabat gue udah wisuda, gue masih ngerjain bab 3, kapan gue kelar urusan skripsi ni? 
Ahh teman-teman udah pada nikah, udah punya anak, gue kapan?

lansir dari CNN Indonesia, sejumlah penelitian telah mngkorelasikan penggunaan media sosial dengan resikio kesehatan mental seperti depresi dan kesepian. Teranyar sebuah studi menyebutkan bahwa mengurangi intensitas bermain sosial media mengurangi depresi dan rasa kesepian.

Apa yang dilihat di sosial media, setidaknya akan mendistraksi pikiran seseorang. 

Share:

Edit Foto Grid Vertikal untuk Instagram Stories


Hai.. Belakangan ini aku suka edit instagram story aku dengan mengumpulkan 3 foto yang diambil landscape dan diedit menjadi satu frame seperti gambar diatas. Gambar aslinya seperti di bawah ini.



Oke coba kamu lihat perbandingan sama foto satu landscape untuk input ke instagram stories.

Jadi, untuk instagram stories lebih cocok dengan menggunakan foto yang potrait. Tetap dapat inspirasi dari Mas Mada Riyanhadi yang sudah jadi pengantin baru hehe.
Ig @madariyanhadi


Aku edit pake smartphone tentunya,dengan menggunakan aplikasi Picsart. Lanjut cara mengeditnya sebagai berikut:

1. Download aplikasi Picsart
2. Pilih tambahkan, kemudian tentukan warna background apa aja. Ini sekadar lapisan saja. Contohnya aku memilih warna putih.

Pilih tambahkan 

Warna background yang ku pilih putih

Muncul background putih di layer

3. Atur ukuran background seperti postingan instagram story. Pilih menu Alat,  kemudian pilih potong yang seperti di lingkaran gambar dibawah ini.

Pilih potong

Pilih ukuran ig story

Kemudian cari ukuran ig story dengan nama Cerita berlogo instagram. Pilih centang di kanan atas

4. Tambahkan 3 foto landscape mu.
Kenapa 3? Aku sudah mencoba edit menggunakan 2,3,4 foto. 3 foto yang paling ideal.

Setelah memilih 3 foto pilih tambahkan (3).

5. Muncul 3 foto yang dipilih. Atur posisi dengan menarik foto supaya foto menjadi besar. Kamu urutkan urutan foto yang paling atas, tengah dan bawah.



Nah..  3 foto ini akan menjadi besar dari foto awalnya. Untuk menutup background. Ingat, kamu tetap fokus dengan ukuran 3 foto jangan sampai ada yang terlalu kecil karena mengatur fotonya manual. Pilih centang untuk melakukan tahapan penyimpanan.

6. Pilih tanda panah ke kanan, dan simpan deh


Simpan di galeri dulu. Resolusi ke instagram stories jadi kecil membuat foto menjadi sedikit buram atau.

7. Go to Aplikasi instagram, langsung deh upload foto yang tadi kamu edit.

Selamat mencoba, aku yakin kalian bisa.
Tunggu tutoria selanjutnya..

Ohiya follow instagram ku yoo @anissaputripr

Salam kreatif..

Share:

Nyobain Menu Nasi Uduk Versi MCDonalds

Nasi Uduk MCD | Dokpri
Apa sarapan favoritmu?.
Sarapan favorit ku yaitu nasi uduk. Aku sering membeli nasi uduk di warung kecil tepi jalan yang menjual nasi uduk berserta lauk-lauknya.

Biasanya lauk yang sudah sepaket dengan nasi uduk di tepi jalan yaitu tempe orek, telur dadar yang dipotong kecil memanjang (hanya beberapa yang memakai ini), mie goreng/bihun, bawang goreng, kerupuk dan ditambah rasa pedasnya sambal goreng.

Kalau merasa kurang kenyang atau ngiler dengan adanya gorengan bakwan yang masih hangat,  bisa deh jadi menu pelengkap sepaket nasi uduk. Harga sepaket nasi uduk sebesar 5000 rupiah. Jika tambah satu goreng bakwan semuanya sekitar 6000 rupiah.

Apa sih yang bisa aku suka dengan nasi uduk? Nasinya yang gurih karena menggunakan santan.

Aku sering kesal sama diriku sendiri kalau mau beli nasi uduk, eh udah sampai di TKP malah habis. Jadi jangan sampai kesiangan untuk beli nasi uduk. Penggemar nasi uduk banyak loh.. Malam pun ada yang jualan nasi uduk loh.. Kayak ada sensasi sendiri makan sepaket nasi uduk di tempatnya langsung pada malam hari.

Okee ku lanjut share pengalaman ku makan nasi uduk versi MCDonalds. Ini pertama kali nyobain menu nasi uduk MCDonalds. Sebagai pecinta makanan nasi uduk, aku harus mencoba ini.



Aku makan nasi uduk langsung di tempat MCDonalds Alam Sutera. Satu pake nasi uduk McDonalds ada nasi uduk,ayam crispy,  scramble egg, sambal terasi, dan bawang goreng dan minuman.

Nasi Uduk MCDonalds

Penasaran dengan nasi uduknya, ku segera membuka pembungkus nasinya. Nasinya sedikit berwarna kuning. Wangi uduk dan rasanya gurih.. Teksturnya ya kayak nasi MCDonalds biasanya.. Tidak lembek atau lunak.  Top banget.

Scramble Egg MCDonalds

scramble egg MCDonalds sendiri ukurannya kecil tapi sedikit tebal. Menurut ku tidak ada rasanya. Tekstur scramble egg ini lembut. Warna terlurnya sangat pas, tidak kecoklatan yang seperti ku buat haha. Maaf, jadi norak gue haha.

ada dua jenis pilihan telur yaitu telur mata sapi atau scramble egg.

Ayam Crispy Nasi Uduk MCDonalds

Ayam yang terdapat di nasi uduk adalah ayam krispy yang sudah menjadi unggulan dari dulu. Awalnya gue kira bakal dapat ayam serundeng biar keliatan menu lokal Indonesia. Ayam serundeng mempunyai menu tersendiri dengan nasi biasa. Ukuran ayamnya menurutku sedang lah sesuai dengan harganya.

Ada dua pilihan jenis ayam, crispy atau spicy.

Bawang Goreng dan Sambal Terasi

Bawang goreng dan sambal terasi | Dokpri
Bawang goreng dan Sambal terasi nasi uduk MCDonalds disajikan dengan mug kecil plastik berbeda.

Bawang gorengnya kecoklatan dan krenyes . Mungkin bawangnya dicampur dengan tepung kali yaaa.. Tetap aku suka kok..

Sambal terasinya tingkat pedas seperti level 2. Terasi MCDonalds terasa banget. Jadi, buat kamu yang tidak suka terasi bisa kok diganti dengan saus MCDonalds yang biasa. Menurut teman aku,  Fitri namanya, kalau rasa sambal terasi ini bisa dibilang mirip dengan sambal terasi yang instan di botol..  Hmm..  Aku pun sepakat dengan pendapatnya.

Minumannya fruit tea.

Harga nasi uduk MCDonalds sendiri 33.000. Bisa dibilang mahal ya untuk harga nasi uduk pada umumnya.
Untuk nilai keseluruhan adalah 7,5. Aku suka dengan menu nasi uduk MCDonalds ini.  Ini honest review versi ku. Karena biasanya di lain tempat bisa saja rasanya beda atau tidak sesuai ekspetasi.
Share:

3 Destinasi Objek Wisata Alam Kota Bandung Hits Yang Wajib Kamu Datangi

Lelah mikirin pekerjaan menumpuk, Capek hati dimarahi oleh bos, dan bosan juga libur di rumah terus. Itu tandanya kamu butuh refreshing dan piknik di hari libur. hmm tapi bingung mau rencana liburan dimana?. Jawabannya yaitu ke Bandung.
Liburan ke Bandung | Fitriana Ayu Puspitasari

Kenapa kota Bandung? karena Kota Bandung memiliki sejuta objek wisata yang hits, dan instagramable. Yah nggak sejuta sih. Tapi, benar-benar banyak objek wisata. Pesona objek wisata Kota Paris Van Java sangat aduhai dan begitu memanjakan mata memandang. Saking banyak jumlah objek wisata Kota Bandung, jadi aku rangkum menjadi 3 destinasi wisata alam kota Bandung hits dan bisa jadi spoInstagramable yang wajib kamu datangi.

1. Ranca Upas


Ranca Upas | sumber: instagram @ranca_upas

Ranca Upas merupakan salah satu wisata hits dan instagramable daerah Ciwidey yang banyak diburu oleh wisatawan baik lokal maupun yang luar kota karena pemandangannya sangat menkajubkan. Ranca Upas dikenal sebagai tempat camping dan penangkaran rusa. Namun sekarang Ranca Upas menyediakan fasilitas menarik seperti pemandian air panas, outbond, kolam berenang, dan tempat penginapan.

Penangkaran rusa yang dibiarkan hidup bebas di alam liar. Pengunjung pun bisa melihat bahkan berinteraksi dengan rusa. Tenang gratis kok. kalau kamu mau lebih dekat dengan rusa dan ingin mendapat foto yang apik dengan rusa bisa kok, kamu memberi makan wortel dengan membayar Rp.5.000.

Objek wisata ini pernah menjadi lokasi syuting film di bioskop loh. Yap.. film Meet Me After Sunset. Harga tiket masuk perorang sangat terjangkau yaitu Rp.10.000. Lokasi tepatnya di Jalan Raya Ciwidey Patenggang KM. 11, Alam Endah, Ciwidey Kabupaten Bandung, tidak jauh dari objek wisata Kawah Putih dan perkebunan teh di Ciwidey Bandung.

2. Kawah Putih

Kawah Putih | sumber: kepogaul
Tidak jauh dari objek wisata Ranca Upas, kamu bisa mampir ke Kawah Putih. 
Kawasan Putih merupakan sebuah danau vulkanik seluas sekitar 10 hektar yang terbentuk akibat letusan gunung Patuha. 

Dramaga Ponton menjadi wahana yang favorit incaran para pengunjung. Dramaga yang terbuat dari kayu tersebut melintang sepanjang 50 meter dengan lebar 2 meter..Dermaga tersebut mengubungkan pinggir danau ke sebuah pulau kecil yang menyembul di tengah Kawah Putih. Selain itu, Sykwalk Cantigi adalah jembatan dari kayu yang dibangun di kanan kiri kawah. Dari skywalk ini kita akan lebih leluasa memandang keindahan kawah putih dari kejauhan.

Tiket masuk yang dikenakan  Rp.15.000 perorang, untuk wahana dramaga ponton dikenakan 10.000 perorang. Parkir motor Rp. 3000, dan mobil Rp. 6000. Jadwal masuk ke Kawah putih setiap hari pukul 07.00-17.00 WIB .

3. Situ Patenggang


Situ Patenggang | sumber: ig @ismailhamzahk
Objek wisata Situ Patenggang bisa masuk daftar nama tempat wisata yang wajib kamu datangi ke Bandung. Nama Situ Patenggang berasal dari sunda diambil dua suku kata, Situ artinya danau, pateangan-teangan artinya saling mencari. Ketika zaman Kerajaan Majapahit dulu hiduplah sepasang kekasih di Bandung Selatan yang keduanya sangat mencintai satu sama lain. Mereka adalah Raden Indra Jaya atau terkenal dengan nama Ki Santang yang merupakan keponakan Raja Pajajaran alias Prabu Siliwangi dan sang wanita adalah putri dari Kerajaan Majapahit, yaitu Dewi Rengganis. Kisah cinta inilah sejarah Situ Patenggang bermula.

Di objek wisata Situ Patenggang, pengunjung bisa melihat danau yang dikelilingi pepohonan rindang dan hijau, serta perkebunan teh menjadi daya tarik wisata untuk menikmati liburan.

Tiket masuk ke situ patenggang adalah Rp 18.000 per orang. Situ patenggang selalu menjadi pilihan wisatawan terutama bagi mereka yang baru pulang dari tempat wisata Kawah Putih. Jaraknya dari wisata kawah putih hanya sekitar 7 KM dan membutuhkan waktu sekitar 10 menit.

Sungguh menyenangkan bukan liburan di Bandung. Seharian mungkin tidak cukup untuk explore 3 destinasi wisata yang diatas.

Kamu bisa menginap di tempat penginapan sesuai budgetmu. Aplikasi Pegipegi adalah jawaban kamu untuk mencari tempat penginapan seperti hotel di bandung .


Pemilihan akomodasi harus tepat sehingga liburanmu sangat menyenangkan. Adapun pilihan akomodasinya dari favorit, pasangan, family,mewah dan hemat.

Aplikasi Pegipegi menawarkan harga yang terjangkau, banyak promo dan harga sudah termasuk pajak.


Kamu bisa menentukan kisaran harga yang sesuai budget dan hotel berbintang untuk tempat penginapan baik yang terjangkau maupun mewah.

Selain itu, kamu bisa memilih fasilitas utama apa aja yang ada di tempat penginapan kamu seperti Ac, spa, kolam renang, wifi, bar, restaurant.

Setelah memilih hotel dan fasilitas yang sesuai dengan kamu. Pilih pesan kamar. Kemudian, kamu diminta untuk mengisi isi data lengkap.

Cek dengan teliti data yang sudah diisi. Selanjutnya, kamu melakukan pembayaran. Nah, banyak opsi untuk melakukan pembayaran. Kamu bisa membayar melalui transfer, atm, kartu kredit, dan pembayaran tunai di minimarket.

Langkah terakhir, kamu akan mendapatkan e-ticket penginapan dari Pegipegi melalui email kamu. Tunjukkan e-ticket kamu ke resepsionis lobi hotel yang kamu menginap. 
Share:

Mengulas Tentang Ragam Jenis dan Harga Mentega Kiloan

mentega | sumber: hellosehat.com

Mentega merupakan bahan makanan yang biasanya dioles diatas roti. Tak hanya dijadikan sebagai olesan roti saja, mentega juga banyak sekali ditambahkan dalam makanan yang lainnya, bahkan juga digunakan sebagai bahan pengganti minyak di dalam menumis makanan. Memang jika dilihat dari segi bahan baku pembuatan mentega atau butter ini sendiri adalah lemak susu sapi, maka tidak heran jika seandainya makanan yang dibuat dengan tambahan mentega ini rasanya juga lebih gurih dan wangi.

Di pasaran sendiri, Kamu bisa membelinya dalam berbagai ukuran mulai dari yang gram-graman kecil sampai dengan kiloan. Faktanya harga mentega kiloan ini jauh lebih murah jika dibandingkan dengan pembelian dalam ukuran kecil, Kamu bisa lebih berhemat. Begitulah tips simplenya hehe...

5 Jenis Mentega Yang Kamu Harus Tahu 

Ternyata mentega mempunyai banyak variannya loh. Nah, untuk kamu yang sedang belajar memasak, kamu perlu tahu nih jenis varian mentega. Untuk ragam jenis harganya yang dijual di pasaran juga begitu bervariasi, diantaranya adalah:

1. Mentega asin, dikenal juga sebagai salted butter.

salted butter | sumber: kumparan

Ini adalah produk mentega dimana pada proses pembuatannya ditambahkan dengan bahan garam, itulah yang membuat rasanya asin. Umumnya dijadikan sebagai bahan olesan untuk kue dan juga dipakai untuk menumis sebagai pengganti minyak goreng. Salted Butter bisa digunakan untuk oles ke makanan seperti martabak,kue, roti, dan bisa digunakan untuk makanan yang digoreng atau ditumis.

2. Mentega tawar


mentega tawar | sumber: https://kaltim.idntimes.com/

Kebalikan dari mentega asin, maka butter ini dalam proses pembuatannya memang tidak ditambah dengan garam sama sekali, sehingga rasanya tawar. Mentega ini lebih banyak dikreasikan sebagai bahan dalam pembuatan kue, karena hanya memberikan tekstur lebih empuk dan renyah tanpa menganggu cita rasa dari kue tersebut.

3. Whipped butter
whipped butter | sumber: thespruceeats.com

Jenis mentega yang mirip seperti whipped cream karena memang teksturnya begitu halus, di dalam mentega ini terdapat ruang untuk nitrogen yang dapat mengurangi tingkat kepadatannya, kadar kalori dalam whipped butter ini juga cukup rendah.

4. Organic butter

Organic Butter | sumber: thealternativedaily.com

Mentega yang dibuat dengan bahan susu sapi khusus, karena sapi tersebut di ternak tanpa tambahan suntikan hormon pertumbuhan, jadi kualitas susunya juga lebih bagus dan sehat untuk dipakai dalam membuat mentega.

5. European style butter
 Europe Style Butter | sumber: https://blog.thenibble.com

Europe Style Buttter memiliki kandungan lemak susu sapi yang tinggi dalam mentega ini membuat teksturnya jauh lebih fluffy dan rasa yang pastinya juga semakin gurih.

Berbeda jenis maka harganya juga berbeda, cek harga mentega kiloan di sini.

Share:

Hiasi Gaya Hidup Rumah dengan Germany Briliant

Haii..

Pernah tidak bermain game The Sims 3? The Sims 3 salah satu game favorit saya. Kecanduan bermain game ini, saya rela lupa makan dan mandi hehe karena di permainan simulasi kehidupan ini semua impian saya bisa terwujud di game seperti salah satu contoh membangun rumah dengan furniture  modern dan elegan sangat mudah didapatkan dari penghasilan pekerjaan.
Germany Briliant

Berbicara mengenai furniture, mengingatkan aku dengan Germany Briliant. Pada tanggal 1 Agustus 2019, saya menghadiri event " Upgrade Your Home Lifestyle" di Germany Briliant Harapan Indah, Kota Bekasi. Pertama kali memasuki showroom Germany Briliant atau bisa disebut GB di lantai 2, saya sangat terkesima. Produknya elegan dan tampil modern seperti hotel bintang 5.


Tentang Germany Briliant


Germany Briliant Sanitaryware adalah produk perlengkapan rumah unggulan yang berdiri dari tahun 2003 dengan mengedepankan konsep gaya hidup modern khususnya pada perlengkapan dapur dan kamar mandi. GB menyadari akan pentingnya kenyamanan dan keamanan di setiap fungsi pada perlengkapan dapur dan kamar mandi. Semua produk Briliant Germany mempunyai garansi. Spare part GB pun juga tersedia walaupun produk yang digunakan misalnya dari tahun 2003.  Germany Briliant juga bekerja sama dengan berberapa hotel dan restoran.

Germany Briliant memiliki berbagai produk perlengkapan dapur dan kamar mandi sebagai berikut:

1. Faucet


Faucet

Germany Briliant memberi Inovasi terbaru faucet. Pada umumnya shower biasa ada head shower, hand shower, dan kran, berbeda dengan produk GB memberi tambahan basket sehingga konsumen tidak perlu membeli aksesoris untuk shampo dan sabun, selain itu ada tambahan gantungan untuk shower puff. 
Kamu bisa menaruh sabun dan shampo di faucet GB

Warna yang tersedia banyak macam, yang paling utama adalah warna hitam dan putih supaya lebih menarik. Bahan dasar faucet yaitu kuningan untuk warna putih berbahan ABS. Garansi faucet hingga 5 tahun. Kamu tidak perlu khawatir untuk masalah faucet seperti air dari shower tidak keluar, Tim servis siap datang langsung ke rumah customer.

2. Kran


Kran Germany Briliant tersedia dengan warna yang senada seperti warna putih sama dengan shower. Kran dari Germany Briliant mudah dilepas buka dan mudah juga dibersihkan. Warna krom berbahan kuningan sedangkan putih berbahan ABS. Tidak perlu repot-repot untuk menunggu teknisi datang, karena kita bisa membongkar sendiri dengan melepas bagian bawah.

3. Aksesoris

Hunger berwarna-warni.

Aksesoris di Germany Briliant sangat beragam dari hunger handuk warna-warni, dan inovasi tempat sikat gigi yang ditambahkan gantungan handuk dan shower puff.
Tempat sikat gigi dan gantungan

Ada juga aksesoris berbentuk parutan atau menyuci baju. Sebenarnya aksesoris ini untuk mencuci kaki. Garansi untuk aksesoris hingga 3 atau 5 tahun. 

4. Kitchen Sink


Bahan dasar Kitchen sink Germany Briliant ini dari stainless steel SS304 yang artinya tidak berkarat. Kitchen sink sangat beragam seri. Bedanya kitchen sink satu dengan yang lainnya dilihat dari ketebalan.
Kitchen sink

Ketebalan kitchen sink 1-2 mm dengan kedalaman 20 cm. Biasanya ibu rumah tangga yang punya kitchen sink sering mengalami kasus sulitnya untuk mencuci panci. 

5. Floor Drain

Floor drain

Pada umumnya floor drain hanya untuk pembuangan . Floor Drain Germany Briliant tersedia berbentuk kotak, persegi panjang, bulat, berbahan dasar kuningan dan dilapisi dengan krom.

Floor drain 

Floor drain menggunakan sistem teknologi kemagnetan yang berfungsi untuk menutup buka saluran buang secara otomatis, dapat menghindari masalah hewan yang masuk seperti cacing, kecoa dan tikus, serta menghindari masalah bau ang ditimbulkan dari saluran pipa pembuangan. Garansi Floor drain hingga 5 tahun

6. Closet

Closet 

Berbahan dasar keramik sudah sertifikasi SNI  dengan syarat unik harus tahan 350 kg dalam waktu 30 menit. Closet Germany Briliant  bervariatif dari warna (flush dan seat cover) , dan jenisnya smart closet yang bisa membuka sendiri, dan mengering sendiri menggunakan sensor. Gransi closet 10 tahun.

7. Wastafel

Wastafel

Wastafel Germany Briliant ada yang berukuran kecil hingga ukuran 1 meter. Bahan dasar wastafel yaitu  keramik. 1 set wastafel Germany Briliant ini terdiri kabinet, kaca, dan cermin. Kita bisa mencuci muka dengan wastafel ini tanpa meninggalkan sisa busa karena kita bisa lihat dari cermin. Bisa menaruh sabun cuci muka diatas kaca. Garansi wastafel hingga 5 tahun

8. Urinal

Urinal

Urinal Germany Briliant mudah dibersihkan sehingga nyaman bagi pengguna. Bergaransi hingga 10 tahun.

Mas Addie MS dan Prouduk Germany Briliant

Addie MS selaku Brand Ambassador GB

Mas Addie MS selaku brand Ambassador ingin melakukan hal yang terbaik. Addie MS melihat produk GB yang orientasi tidak sekedar profit, tetapi mempunyai prinsip yang sangat menyambung dengan kehidupan mas Addie MS. Produk GB menampilkan estetika dan artistik sehingga ruangan lebih indah. Kran yang khusus buat wudhu disamping shower membuat Addie MS takjub . Istrinya pun mendukung dengan pilihan produk GB dan nyaman dengan produk GB.

Musik yang mas Addie MS geluti musik simphonic dan classic yang berasal dari tokoh musisi barat. Begitu pula produk GB yang diproduksi di Indonesia walaupun namanya menggunakan Germany tetapi standar kualitas sekelas dengan Eropa.

Semua produk Germany Briliant dirancang dengan desain yang modern dan bergaransi. Sehingga produk Germany Briliant bisa menjadi rekomendasi untuk melengkapi keindahan rumah.

Share: