Seru dan Menegangkan Naik Mola-Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra sekarang punya wahana baru yaitu mola-mola jet spinner. Nah pas banget bentar lagi liburan tahun baru, libur sekolah, libur natal dan tahun baru
Mola-mola Jet Spinner| Dokpri
Libur telah tiba
Libur telah tiba 
Hore... Hore...

Eh belum ya?

Oke sabar ya.. Sambil menghitung hari liburan sekolah, natal dan tahun baru, coba deh bikin list kegiatan apa yang ingin kamu lakukan dan list tempat liburan yang akan kamu kunjungi. Daripada bosan di rumah terus. 

Menyambut pekan #liburanakhirtahun Taman Impian Jaya Ancol tengah mempersiapkan berbagai inovasi baru. Beragam fasilitas baru dan wahana permainan baru telah dipersiapkan demi memeriahkan serunya liburan di penghujung tahun 2019.

Sambutan Bapak Rika Sudranto | Dokpri

Salah satu wahana permainan baru yang sudah diluncurkan pada tanggal 4 Desember 2019 yaitu Mola-Mola Jet Spinner di Ocean Dream Samudra. Alhamdulillah aku mendapat kesempatan hadir peresmian dan mencoba wahana baru Mola-Mola Jet Spinner.

"Mola-Mola berasal dari nama ikan atau dikenal sun fish. kenapa disebut mola-mola? karena kita terilhalmi oleh daya juang jelajah ikan mola-mola ini sampai kedalaman 120 meter
" Sambutan Bapak Rika Sudranto selaku VP Sea World dan Ocean Dream Samudra.
dokpri

Mola-Mola Jet Spinner memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang. Bobot berat setiap dudukan masing-masing 100 kg. #molamola ini berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung melintas sebanyak 2 laps. Panjang lintasan wahana ini 120 meter dengan kecepatan 9 meter per detik dan ketinggian 8,5 meter. Mola-Mola Jet Spinner dirancang untuk anak-anak dan keluarga dengan tingkat keamanan yang sangat aman bagi setiap pengunjung.

Kak, apakah anak kecil boleh ikut naik Mola-Mola Jet Spinner?
Mola-Mola Jet Spinner mempunyai ketentuan wahana salah satunya tinggi badan minimal 95 cm dan maksimal 190 cm. Bagi anak-anak yang tingginya sesuai dengan ketentuan wahana boleh kok, tapi lebih baik didampingi dengan orang dewasa yah.

Harga tiket masuk Ocean Dream Samudra berapa ya kak?
Bapak Rika Sudranto mengatakan bahwa tidak mengalami kenaikan harga tiket masuk untuk menyambut liburan akhir tahun, yaitu Weekday : Rp.90.000, Weekend : Rp.125.000, dan Annual Pass: Rp. 190.000.

ketentuan wahana | sumber: mba febriana
Baca dahulu ketentuan wahana sebelum naik Mola-Mola Jet Spinner yah demi keselematan pengunjung.. okee.

First Impression Mola-Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra

Mola Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra Ancol Jakarta Utara
sendiri | dokpri

Sebelum aku masuk ke dalam Ocean Dream Samudra, aku melihat Mola-Mola Jet Spinner dari luar. Dalam hati berkata hmm ini seperti roller coaster ya. Rasa penasaran ketika lihat Mola-Mola Jet Spinner membuat ku bergegas masuk ke dalam Ocean Dream Samudra.

Sambil menunggu antrian, aku mendengar teriakan pengunjung yang sedang berada di Mola-Mola Jet Spinner. Jadi bertambah penasaran dan cepat-cepat ingin coba naik wahana yang bercorak ungu dan kuning ini.

bersama mba Mardhiyah | dokpri

Aku tidak naik sendiri, disebelah ku ada mba Mardhiyah supaya kalau aku takut bisa pegang pundak mba Mardhiyah hehe ahahhaahah.

Insya Allah safety, karena ada pengamannya. Sirinei berbunyi artinya Mola-Mola Jet Spinner mulai melintas. Awalnya biasa aja santai gitu  tidak ada rasa pusing gitu walau diputar 360 derajat, tetapi pada saat di ketinggian, aku mulai deg-degan loh serius sampai gemetaran. lalu, meluncur deh Mola-Mola Jet Spinner ke bawah dengan cepat sangat menegangkan hehe.Wahana ini mengacu adrenalin aku tetapi seru dan menyenangkan.

Aku sudah coba, kalian??

Tentang Ocean Dream Samudra

pintu masuk | dokpri

#oceandreamsamudra tersedia wahana khusus anak-anak dan orang tua. Sesuai jika ingin liburan bersama keluarga. Di Ocean Dream Samudra kamu bisa melihat atraksi hewan laut  seperti lumba-lumba dan singa laut. Bisa mengabadikan momen dicium oleh lumba-lumba dan singa laut yang menggemaskan. hasil Foto bisa diambil setelah 20 menit difoto dengan harga 30 ribu atau 35 ribu kalau tidak salah hehe.

foto bersama kakak, mama, dan ponakan | dokpri


Ada jadwal waktu tertentu, jadi harus tahu jadwal-jadwal pertunjukkan agar tidak sampai ketinggalan yah teman-teman.

jadwal pertunjukkan | sumber: mba febriana


Pentas Singa laut | dokpri

Tornado Fish | dokpri
Jangan tanya jumlah ikannya, karena ikan-ikan ini bergrombolan dan gerak cepat jadi tidak bisa hitung.
Penguin | dokpri
Biasanya melihat penguin dari kartun. Aku bisa melihat secara langsung di kingdom Penguin.

Wahana lainnya yang bisa kamu nikmati di Ocean Dream Samudra yaitu Cinema 5D, Ballon Race, Boto-boto, Scorpion Pirates, Taman Burung, Karausel.

Ohiya, Fasilitas yang tersedia di Ocean Dream Samudra lengkap diantaranya:
  • Musholla
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Food Court
  • Ruang Menyusui
  • Ruang P3K
  • Toko Souvenir


Ocean Dream Samudra terletak di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol yang beralamat di Jl. Lodan Timur no 7 Kota Tua, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Bagi kamu yang tinggal di daerah luar Jakarta utara, kamu bisa menggunakan angkutan umum seperti commuter line ke stasiun kota tua atau stasiun kampung bandan kemudian lanjut naik angkutan umum M15 A jurusan Kotu - Tanjung Priok, turun di Ancol. Kemudian kamu harus masuk kedalam pintu masuk Ancol. Lanjut naik wara-wiri ke Ocean Dream Samudra.
Share:

Media Gathering dan Training Syariah CIMB Niaga Syariah

Haiii... pada tanggal 22 November 2019, aku dan 4 rekan blogger menghadiri media gathering dan training Syariah CIMB Niaga Syariah di Hotel Alana, Bogor. Aku merasa senang dan beruntung bisa menambah ilmu mengenai ekonomi syariah. Kebetulan event ini mengingatkan aku dengan materi kuliah pendidikan agama mengenai bagi hasil, sewa menyewa, perbankan syariah.



Konsumsi produk halal dosmetik di Indonesia meningkat sejak adanya globalisasi. Coba saja lihat iklan di televisi, hampir semua produk menyebut kata halal di iklan. Ini menunjukkan bahwa Halal bukan sekedar logo tapi bentuk kepercayaan masyarakat terhadap produk.

Urusan produk berbicara tentang halalan thoyiban. Kriteria halal dalam produk terdiri fdari bahan, proses dan manajemen, tapi banyak perusahaan ybelum bisa link ke ekonomi syariah. Kriteria Perusahaan halal menurut Daftar Efek Syariah (DES)- OJK/BEI:

  • tidak ada judi, perdagangan non syariah, gharar, ribawi
  • tidak ada distribusi dan produksi barang haram
  • tidak ada transaksi suap
  • tidak ada rasio hutang ribawi <45% dan rasio pendapatan tidak halal <10%.

Asbisindo membuat Ekosistem ekonomi  halal yang mencakup  islamic finance, halal products community & lifestyle, education, hospitality service, healthcare service. Kenapa? karena 6 hal ini yang sering digunakan oleh masyrakat.

Ada 4 Tantangan Pembiayaan Industri Halal (IH)
  1. Produk dan Jasa Keuangan Syariah
  2. Akad Pembiayaan
  3. Financing Capacity
  4. Risk Appetite

Muslim Zaman Now


50 produk tidak dikonsumsi oleh milenial, maka dari itu produk yang tidak disukai milenial akan mati. Contohnya grup pelawak, milenial lebih menyukai acara Stand Up Comedy. Jam kerja 9.00 pagi hingga 17.00 sore dibunuh oleh milenial, milenial lebih menyukai kerja di coworking space dan waktu kerja lebih sedikit seperti freelancer.

ciri-ciri milenial yaitu experience seeker, dia mengurangi konsumsi barang, dan mengkonsumsi experience contohnya minuman boba yang dinilai bukan karena foodnya tetapi experience nya. Milenial mencari kebahagian dengan experience. Kalian pasti tidak asing dengan kata YOLO " You Only Live Once" yapp hidup cuma sekali.. semboyan milenial banget.

Begitu juga muslim di Indonesia masa kini... 

Yuswohadi mengatakan muslim indonesia itu menarik, makin kaya, makin pintar dan makin religius.

Market  Produk itu menjhsjual value yang terdiri emosional benefit, functional benefit, spritual benefit. 
Kini, produk banyak menjual nilai spiritual benefit (SB). 

Kita ambil contoh produk The Body Shop. Produk ini yang mengelola muslim Ghana Afrika. Namun, iklan The body shop tidak terang-terangan menyebutkan kata halal di iklan. Isi konten yang berisi ramah lingkungan membuat produk ini bersifat Universal. 

Disrupsi muslim itu ditandai dengan lahirnya value baru namanya  spiritual benefit (SB) . Disrupsi yang menimbulkan korban gaya. Perbankan Konvensional mungkin bisa tertelan oleh perbankan syariah karena masyarakat muslim takut dengan unsur riba.

Yang nama religius adalah ketika apa yang dikonsumsi sudah menjadi bagian ibadah seperti memilih pakaian sesuai dengan  nilai-nilai islami.

Islam mengajarkan hubungan secara vertikal dan horizontal yaitu hablum minallah dan hablum minannas. yang terjadi pada revolusi sejak tahun 2010 perubahan ketaatan kepada islam secara horizontal yang muamalah, sedangkan secara vertikal sudah ada sejak dulu. Semua aspek kehidupan dari pendidikan, tabungan, fashion banyak mengambil nilai-nilai islami. Industri Halal pun tumbuh.

Menurut Yuswohady, pasar muslim saat ini tengah berubah seiring hadirnya revolusi industri 4.0 menjadi Muslim 4.0 . Hal ini ditandai dengan perubahan gaya hidup Muslim menjadi semakin religius (Hijrah),digital (connected), dan fun (leisure).

CIMB Niaga Syariah menyediakan produk dan layanan yaitu aplikasi digital banking, Go Mobile, untuk kemudahan transaksi perbankan syariah dalam gengaman termasuk membayar zakat, infak, shadaqah, dan wakaf melalui QR Code.

Kinerja CIMB Niaga Syariah Meningkat


Modal Dual Banking Leverage Model (DBLM) dengan Unit Usaha Syariah yang dituangkan dalam kebijakan Peraturan CIMB Group:
  • DBLM level 1: Kebijakan pokok perusahaan  (Maret 2016)
  • DBLM level 2: Kebijakan umum Penerapan DBLM di perusahaan (Februari 2017)
Adapun tujuan bisnis yaitu sebagai salah satu usaha untuk meningkat efisiensi perbankan terutama CIMB Niaga Syariah sesuai arahan Presiden untuk mencapai kesamaan tingkat suku bunga/margin dengan bank konvensional. 

Penerapan strategi yang tepat berhasil meningkatkan kinerja CIMB Niaga Syariah. Per 30 September 2019, CIMB Niaga Syariah berhasil membukukan laba sebesar Rp. 848,85 miliar atau naik 62,1% Year - on-Year (Y-o-Y). Peningkatan laba dikontribusi oleh penyaluran pembiayaan yang meningkat dan pendapatan dari bagi hasil.

Penerbitan sukuk mudharabah merupakan salah satu strategi untuk mendorong pertumbuhan pembiayaan UUS Bank CIMB Niaga. Per 30 September 2019, nilai pembiayaan yang disalurkan senilai Rp31,1 triliun atau tumbuh 29% secara tahunan.

Kinerja positif tersebut juga berhasil meningkatkan aset CIMB Niaga Syariah menjadi Rp. 36,98 triliun atau naik 18,5% Y-o-Y. Pandji P. Dajajanegara selaku Direktur Syariah Banking CIMB Niaga berharap CIMB  Niaga Syariah dapat berperan lebih untuk mengembangkan industri halal Indonesia


Share:

Bingung Cari Makanan Sehat dan Organik? Sesa Solusinya

Menerapkan pola hidup sehat sudah menjadi gaya hidup masa kini. Selain manfaatnya baik untuk kesehatan, kita tetap produktif menjalankan aktivitas padat setiap harinya. Saking sibuk dengan kegiatan sehari-hari, kita sering mengabaikan kondisi kesehatan yang butuh istirahat dan nutrisi yang baik bagi tubuh


Menerapkan pola hidup sehat bisa dilakukan siapa saja, baik yang muda maupun yang tua. Penyakit jantung, dan kanker yang katanya penyakit tanda kutip orang tua ternyata bisa juga diderita anak-anak muda zaman sekarang. Maka dari itu, penting sekali merawat kesahatan tubuh kita dengan cara:

  • Istirahat yang cukup
  • olahraga secara teratur
  • Mengkonsumsi makanan yang sehat
  • Berpikir positif dan hindari stres
  • Banyak minum air putih

Makanan sehat itu seperti apa sih?


Makan dengan makanan sehat yaitu makan makanan yang mengandung beragam nutrisi dan vitamin. Dari kecil kita diajarkan makan makanan 4 sehat 5 sempurna yaitu, karbohidrat, protein, lemak, dan vitamin yang terdapat pada lauk pauk, buah, sayur, biji-bijian dan susu.

Salah kaprah bagi wanita yang sedang diet selalu ingin makan makanan hanya satu jenis saja seperti sayur atau buah. Bahkan menghindari mengkonsumsi lemak.

Okeh, kita sudah tau jenis-jenis makanan sehat. Tapi ternyata tidak cukup sampai disitu. kita juga harus memperhatikan darimana bahan makanan ini berasal apakah berbahan organik atau nonorganik. Lalu, cara mengolah makanan seperti apa, apakah bisa mengurangi nutrisi di makanan atau tidak

Mengapa Makan Makanan Berbahan Organik?

Sebelum menjelaskan alasan makan makanan organik, harus tau terlebih dahulu pengertian makanan berbahan organik. Jadi, makanan  berbahan organik adalah bahan pangan yang diproduksi dengan metode pertanian organik, yang membatasi input sintentik modern seperti pestisida dan pupuk kimia atau suntik antibiotik pada hewan ternak.

Beberapa orang mulai sadar mengapa mengkonsumsi makanan organik itu baik untuk kesehatan dibandingkan mengkonsumsi makanan dengan nonorganik. Berikut alasan mengapa makan makanan berbahan organik dikutip dari alodokter:
  • Diklaim tidak mengandung pestisida
  • tidak mengandung bahan tambahan lainnya seperti MSG 
  • Lebih ramah lingkungan
  • Terasa lebih enak
Tau engga sih pestisida digunakan untuk melindungi tanaman dari hama. Pestisida mengandung banyak racun yang berbahaya jika masuk dan tertelan oleh manusia. Pestisida yang masuk ke tubuh akan merusak sel tubuh dan mengganggu fungsi organ tubuh.

#SehatBeneran, Sesa Solusinya

Kali ini aku kenalkan tempat yang rekomendasi menyediakan bahan makanan dan makanan sehat organik yaitu Sesa. Pada tanggal 12 November 2019, aku menghadiri launch SESA di Sesa Axperience Center di Kompleks Kostrad, Jl. Iskandar Muda, Jakarta Selatan.

Ada apa aja sih di SESA?
Sesa menyediakan kebutuhan organik mulai dari produk segar (sayur, buah, hewani, dan nabati), berbagai bahan masak, perawatan tubuh, snack sehat, dan kecantikan dan home appliances-produksi lokal maupun mancanegara.

Lucky Chan selaku Father of Sesa menyampaikan dalam penyambutannya bahwa Hidup adalah hidup yang indah dimulai dari #SehatBeneran. SESA lahir untuk membuat #SehatBeneran lebih mudah, murah, dan nikmat.

Kacang dan biji Bijian SESA


Untuk kamu yang suka ngemil seperti aku. Sesa menyediakan snack sehat loh yang low kalori.. Menarik sekali. Jadi ngga khawatir ngemil yang tidak berserat dan gemuk.


Apalagi nih biasanya buat menjelang lebaran sibuk mencari kue untuk sajian tamu yang datang silaturahmi. Salah satu cemilan favorit ku yaitu Almond cookies.

Bumbu dapur SESA



SESA mengelola perkebunan sayur organik. Penanaman dilakukan dengan menggunakan sumber air alami, menghasilkan produk panen tinggi nutrisi dan kesegaran terjaga.





SESA memiliki perternakan ayam organik di alam bebas pertama di Indonesia, pakan untuk ternak ayam menggunakan rempah dan sayuran organik. Jadi, ayam yang dihasilkan di SESA memiliki nutrisi lebih tinggi dan aman untuk dikonsumsi


Sesa Experience Center menyediakan layanan konsultasi dimulai dari perencanaan kesehatan alami, dimonitor dengan pengertian, dan menjadikan transformasi #SehatBeneran yang menyenangkan.




Aaa..  Diet mah makanannya pasti hambar dan nggak enak. Jadi tidak nafsu makan. Kata siapa?

SESA menyajikan makanan yang lezat. Jadi,  tak perlu takut sama rasa dari makanan dan minuman SESA. Aku sudah mengicip-icip makanan dan minuman. Aku yakin kalian akan suka.

Pada bulan Desember 2019, Sesa akan menyediakan personal catering untuk makan siang dan malam. Menunya disesuaikan dengan kebutuhan nutrisi masing-masing, dan diantar langsung ke alamat pemesanan.


Sebelum pulang, aku membeli bahan makanan seperti 2 ekor ayam kampung unggulan,  seledri, wortel, jamur, sunkist, dan kacang almond panggang dari SESA.

Harga produk SESA lebih murah dikarenakan saluran pemasaran sangat singkat, yaitu dari SESA farm kemudian ke SESA distribution Center, dan terakhir di tangan konsumen. Untuk biaya ongkos kirim atau ongkir adalah 20.000. Pengiriman bisa dilakukan di daerah jabodetabek. Untuk melihat katalog bisa cek di situs http://www.sesa.id





Share:

Film 99 Nama Cinta, Film Drama Cinta yang Tak Biasa

99 nama cinta

Haii..
Pada tanggal 23 Oktober 2019, aku dan teman-teman komunitas ISB mendapat kesempatan menonton film 99 Nama Cinta. dan press conference di Jakarta Fashion Week, Senayan Jakarta. Yap, MNC Pictures lagi lagi memproduksi film berkualitas genre romantis. Film  karya Danial Rifki dari penulis Garin Nugroho. Film ini akan tayang di bioskop kesayangan anda pada tanggal 14 November 2019.

Sinopsis 99 Nama Cinta 


Film 99 Nama Cinta mengisahkan hidup dan karir Talia (Acha Septriasa) seorang presenter dan sekaligus menjabat produser acara gosip yang terkenal selalu mendapat ranting nomor satu. Suatu hari bertemu sosok Ustad bernama Kiblat (Deva Mahenra) yang muncul di kantor Talia untuk mengajarkan ngaji kepada Talia atas permintaan almarhum ayah Talia.

Sejak pertemuan itu, karir Talia perlahan mulai merosot jatuh akibat kesalahan kecil yang malah berakibat fatal. Kiblat membantu pekerjaan Talia dalam mengisi kajian.

Film 99 Nama Cinta Genre Romantis bernuansa Islami. 



Allah menganugerahkan cinta ke seluruh makhluknya.

Mendengar 99 Nama Cinta terlintas di pikiran ku adalah nama sifat Allah 99 Asmaul Husna.

Film 99 Nama Cinta bergenre romantis yang menyentuh dengan nuansa islam. Bagaimana bisa dua karakter Talia dan Kiblat yang berbeda bisa menumbuhkan cinta di hati mereka. Walaupun film ini membawa unsur Islami, Produser film 99 Nama Cinta mengatakan bahwa film ini bukan bergenre Religi.

Dari film ini banyak pelajarab yang dapat dipetik dari bahaya menggunjing atau ghibah, peran orangtua yang menanamkan nilai islam kepada anak dari kecil dan mengerti makna 99 Asmaul Husna yang di rangkum dalam kehidupan sehari-hari.

Karakter Pemain 99 Nama Cinta 

Pemilihan pemain di Film 99 Nama Cinta sesuai dengan karakter dari film ini.

Talia |sumber :instagram @film_99namacinta

Talia yang diperankan Acha Septriasa sebagai presenter gosip di film 99 Nama Cinta sangat lihai dalam melakoni perannya. Sosok Talia yang selalu fokus dan berambisi mengejar karir.

Ternyata di dalam dunia nyata Acha pernah presenter gosip juga.

Kiblat |sumber :instagram @film_99namacinta

Agak terkejut melihat Deva Mahenra berperan menjadi sosok Ustad muda yang menjadi idaman para wanita. Menurut ku, di film 99 Nama Cinta ini Deva menjadi pribadi yang alim dan kalem.

Husna |sumber :instagram @film_99namacinta

Chiki Fawzi berperan sebagai Husna yang memiliki passion di bidang desain dan seni. 

Roby Purba berperan sebagai Teddy, bos yang tegas kepada anak buahnya tapi sebenarnya penyayang. Pembawaanya tetap keren walaupun Teddy sosok pemimpin tegas.

Mlenuk |sumber :instagram @film_99namacinta

Adinda Thomas sebagai Mlenuk. Karakter Mlenuk yang muda selalu ceria, kreatif dan setia kawan. Selain karakter Talia, aku menyukai karakter Mlenuk.

Ustad Bambu |sumber :instagram @film_99namacinta

Dzawin sebagai Ustad Bambu. Ustad yang humoris membuat ketawa setiap adegan dia muncul. Kalau diajarin dengan ustad Bambu mah bisa ketawa terus kali ya hahha.

Chandra |sumber: instagram @film_99namacinta

Susan Semeh sebagai Chandra. Karakter antagonis yang ingin menjatuhkan karir Talia. Greget melihat karakter Chandra yang diam-diam menjatuhkan karir Talia.

_________________

Yang mau tau lebih lanjut, langsung tonton aja di bioskop terdekat mulai tanggal 14 November 2019. Jangan lupa dicatet tanggalnya atau buat alarm biar ga sampai ketinggalan.

Menurut ku film ini sangat menyentuh sampai aku terharu, film drama cinta yang beda dari biasanya.





Share:

Belanja Jaket Musim Dingin Branded dan Harga Terjangkau di Factory di Outlet Mangga Dua Square

Jaket musim dingin

Mendapat beasiswa Permata ke Kendari merupakan suatu spesial bagiku. Aku berharap setelah lulus kuliah S1, aku ingin mendapat beasiswa kuliah S2 di luar negeri yaitu Jepang. Membayangi outfit memakai jaket musim dingin keluar rumah kemudian bermain salju saat musim dingin. Kemudian bermain ski seperti di film ala jepang gitu.

Walaupun aku tidak bisa melanjutkan S2 di Jepang karena biaya hidup disana mahal. Bukan berarti aku tidak bisa pergi ke negara Jepang. Aku bisa berlibur di Jepang dalam beberapa hari. Mulai nabung di celengan sedikit demi sedikit. Belajar bahasa jepang dari youtube. Persiapan lainnya yang harus disiapkan seperti pasport, visa, dan outfit musim dingin seperti jas, jaket musim dingin yang tebal, syal, sweater, dan sarung tangan. Suhu rata-rata musim dingin di Jepang bisa mencapai 12 derajat celcius, dan pada malam hari suhu menurun menjadi 5 derajat celcius. Semoga liburan ke Jepang bisa jadi kenyataan aamiin. 

Tidak perlu jauh ke luar negeri, berlibur ke daerah puncak di Indonesia aku sering merasa kedinginan. Aku juga harus punya jaket yang tebal untuk mengurangi rasa dingin di tubuh.

Memilih Jaket Musim Dingin Musim Dingin yang Tetap Stylish


Akhirnya aku menemukan tempat yang sangat rekomendasi untuk membeli jaket musim dingin pria dan wanita yaitu di Factory Outlet Mangga Dua Square Jakarta. Disana, kita mudah mencari outfit musim dingin yang lengkap. Banyak juga jenis jaket musim dingin membuat penamipilan tetap stylish dan keren. 

1. Sweater Factory Outlet Amira


jaket musim dingin factory outlet mangga dua square
sweater FO Amira
 
       Aku menemukan pakaian yang mampu menghangatkan tubuh saat bepergian ke daerah puncak yaitu sweater. bahannya tebal, warna sweaternya dominan putih, ditambah warna lainnya abu-abu dan peach. Harga sweater ini 259.000 rupiah di Factory Outlet Amira. Sweater ini bisa menjadi dalaman dan bisa ditambah jaket musim dingin yang tebal.

Pakaian dalam buat musim dingin

Nah, selain sweater, baju lengan panjang merek H&M juga mampu menahan udara dingin. Merek Branded tapi harga 69.500 rupiah.

2. Hoodie Super Bazaar 



Jaket Musim dingin factory outlet mangga dua square

Setelah mengelilingi dari Factory Outlet Amira, kemudian aku menemukan hoodie di Super Bazaar. aku memilih  hoodie tebal yang berwarna putih  sesuai dengan suasana kabut dingin di daerah puncak. tulisan dan gambar di hodienya menambah elegan tapi simple dari pakaian ini.

3. Winter Coat - Premier Factory Outlet


Jaket Musim dingin factory outlet mangga dua square

Terakhir, aku mengelilingi Premier Factory Outlet. Aku suka dengan jaket musim dingin Winter coat berwarna hijau army, kupluknya berbulu sesuai untuk berpergian ke luar negeri yang memiliki musim salju. Ada banyak kantong saku di jaketnya untuk menyimpan benda-benda kecil seperti headset, dompet, dan uang.

Jaket Musim dingin factory outlet mangga dua square
Nah yang ini aku juga suka dari warna jaket musim dingin Winter coat putih dan cokelat. Tentunya jaket musim dingin ini tebal terlihat dari ketebalan jaket ini. Bahan jaket musim dingin ini polyester. Aku memakai dalaman sweater rajut berwarna cream yang tipis agar lebih stylish. Harga jaket musim dingin wanita ini dibawah satu juta rupiah.

Premier FO menyajikan berbagai ukuran, jadi pengunjung bisa mendapatkan pakaian sesuai dengan ukuran tubuh.

Belanja di Factory Outlet Mangga Dua Square Aja


Namanya juga wanita, rela tuh menghabiskan waktu untuk keliling cari pakaian yang pas dan harga yang pas juga sesuai kantong. Mangga Dua Square ini tempat yang rekomendasi untuk mencari pakaian branded tapi terjangkau. Walaupun terjangkau kualitasnya premium kok.

Mangga Dua Square menjadi pusat Factory Outlet yang murah dan lengkap. Lokasinya di Jalan Gunung Sahari Raya No. 1 Pademangan, Jakarta Utara. Lokasinya sangat strategis jadi mudah dijangkau dengan angkutan umum.Tak usah pergi jauh ke Bandung, toh di Jakarta Utara juga sudah ada FO.

Ada 8 Factory Outlet di Mangga Dua Square yaitu:
  • DSE
  • Premier FO
  • Chois
  • Amira FO
  • Fifth Avenue
  • Raja FO
  • Super Bazaar
  • Pulicity FO
Tentunya FO di Mangga Dua Square menjual jenis model fashion yang sesuai mengikuti perkembangan zaman sekarang, bahan berkualitas,dan harga terjangkau. Cocok nih buat kamu yang suka fashion.

Kalau masih penasaran dengan FO di Mangga Dua Square bisa cek dan follow IG Mangga Dua Square https://www.instagram.com/mangga2square

Share:

Khatam Al-Quran Setiap Hari dengan Aplikasi E-Murojaah

Aplikasi E-Murojaah

Assalammualaikum teman-teman.
Kali ini, aku ingin share pengalaman ku pada saat Soft Launching E-Murojaah di Masjid An-Nahl The Icon BSD. Sebelumnya kalian sudah tahu belom arti murojaah? Murojaah adalah mengulang kembali hafalan Al-Quran.

Aku memang bukan Hafidzah. Tetapi aku tertarik untuk bisa menghafal Al-Quran. Karena Al-Quran dapat menolong kita pada saat di akhirat. Pelan-pelan aja sob..

apa dan mengapa e-murojaah?

e-murojaah adalah program khatam Quran setiap hari dengan prinsip too big to good, semakin banyak yang ikutan semakin baik, dan too conecting to good, semakin banyak jaringan semakin baik.

Satu kali khatam dengan “dikroyok” oleh seribu orang misalnya, adalah lebih baik dari pada oleh beberapa orang saja.

Terinspirasi dari kisah tiga orang yang terperangkap dalam goa pada zaman duhulu sebagaimana dinarasikan hadis muttafaq ‘alaih karena mulut goanya tertutup batu besar, lalu mereka bisa keluar melalui wasilah doa mereka yang mempertaruhkan amal terbaik mereka.

Maka, yang menyebabkan mereka berhasil keluar dari goa bukan hanya karena doa mereka tapi juga karena mereka BERTIGA.

Jika sendirian atau hanya berdua saja maka, kendati doa mereka dikabulkan, tetap belum bisa keluar.

Khatam Quran adalah amalan terbaik umat ini untuk mengawal doa, tapi adakalanya kita perlu e-murojaah (too big to good, too conecting to good) agar kita bisa keluar dari goa-goa kehidupan sosial negeri ini yang kini mulutnya tertutup makin rapat.

Jadi, aplikasi e-murojaah tidak hanya untuk penghapal al-Quran yang menjaga hafalannya, tetapi semua orang yang ingin khatam sambil hafalan juga bisa.

Dengan Aplikasi ini kamu bisa khatam Al-Quran bisa sampai 5 menit. Makanya, yuk download aplikasi E-Murojaah di play store. Aplikasi ini baru tersedia di android, tetap tunggu aja untuk IOS.

Langkah-langkah  menggunakan Aplikasi E-Murojaah


1. Registrasi dengan isi data identitas.

2.  Setelah daftar, pilih gabung grup. Nah di gabung grup ada 3 grup yaitu grup juz, grup halaman, dan grup ayat. Kamu bisa memilih lebih dari satu.


3. Setelah itu, buka grup yang kamu pilih, kemudian baca. Bacaan hurufnya random. Kamu bakal diingatkan atau di notice ketika kamu belum membaca. Selesai baca, pilih selesai yang ada dibawah. 

4. Nah menu grup saat ini, kamu bisa melihat apa kamu sudah menyelesaikan bacaan Al-Quran dan melihat teman-teman yang berada di dalam grup. 



5. Menu penghargaan, kamu bisa lihat poin dari hasil kamu membaca Al-Quran. 

Taqy Malik Mendukung Aplikasi E-Murojaah

Taqy Malik | Sumber: Anggota Grup Murojaah

Siapa sih yang ngga kenal Taqy Malik? Hafidz, Pengusaha, Influencer yang banyak dikagumi kaum milenial. 

Taqy malik ikut menyuarakan untuk mengajak semuanya download aplikasi E-Murojaah. Taqy pun bercerita mengenai keluarganya yang cinta dengan Al-Quran. 

Taqy Malik dididik keras oleh Ayahnya sejak kecil, salah membaca huruf  Al-Quran saja, bisa dipukul. Disaat anak-anak kecil bebas bermain, sedangkan Taqy merasa tidak bebas di masa kecilnya. Prioritas Orang Tua mendidik Taqy Malik beserta adik-adiknya yaitu urusan akhirat, dan menjadi penghafal Al-Quran.  Namun,  Taqy menyadari manisnya hidup dekat dengan Al-Quran.

Jadi, jangan lupa download dan baca Al-Quran di aplikasi E-Murojaah tiap hari.  Kalau sosmed bisa setiap hari, kenapa murojaah tidak?. Ingat, dunia hanya sementara. Siapin bekal amal baik sebanyak-banyaknya untuk pulang ke kampung akhirat. 

Share:

Ciptakan Pengalaman Liburan Seru Saat Tanggal Merah dengan Traveloka Xperience

Ngga terasa sebentar lagi udah tanggal merah. Apa yang bisa kita lakukan? Bersih-bersih di rumah udah bosan, main game di laptop juga bosan. Ingin merasakan sesuatu yang berbeda dari biasanya. Malas di rumah saat weekend. Okeh, liburan asyik di Traveloka Xperience aja.



Sebelumnya, Apa sih Traveloka Xperience? 
Traveloka Xperience adalah fitur dari aplikasi Traveloka dimana banyak kategori untuk mengisi waktu luang di dalam atau luar negeri.


Banyak kategori yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan liburanmu. 7 kategori yang Traveloka Xperience tawarkan untuk kamu ciptakan pengalaman liburan mu:

1. Atraksi

Cara liburan asyik untuk menghilangkan rasa bosan saat tanggal merah adalah bermain di wahana taman bermain seperti roller coaster, arum jeram, biang lala, dan banyak lagi permainan atraksi yang membuat pengalaman liburan berkesan.

2. Tur

Rencanakan liburanmu baik di dalam maupun luar negeri tanpa ribet. Nah, di Traveloka Xperience kamu bisa berlibur bersama keluarga atau teman dengan cara memesan paket tur. Pilihan destinasi beragam.

3. Spa dan Kecantikan

Gunakan waktu liburan untuk sebaik-baiknya. Alangkah baiknya, kamu bisa memanjakan diri, perawatan tubuh dan menenangkan pikirandengan spa dan kecantikan di waktu liburmu. Pikiran jadi relax. Bebas deh dari pusing banyak pikiran.

Traveloka Xperience menyajikan beragam pilihan seperti layanan spa, pijat, dan perawatan tubuh. Banyak promo loh, jadi kamu tidak perlu khawatir bayar mahal.

4. Bioskop

Udah cek belum film bagus di bulan ini apa?  Kata si A film X lagi hits loh. Daripada penasaran, baiknya kita menonton.

Nah, buat kamu pencinta movie pasti ngga mau ketinggalan nonton film yang lagi hits dan baru. Kalau beli tiket di tempat bioskop harus mengantre, terus dapat posisi tempat duduk yang ngga nyaman. Solusinya adalah pesan tiket aja di Traveloka Xperience.

5. Event

Traveloka Xperience juga menawarkan liburan seperti menonton event seperti konser musik hingga sirkus. Traveloka bekerjasama dengan promotor yang populer. Jadi, ketika kamu pesan tiket konser kamu tidak perlu mencetak tiketnya. Mudah banget kan?

6. Hiburan

Bosan liburan di rumah? Its time to enjoy and happy.  Coba buka aplikasi Traveloka kemudia klik Traveloka Xperience dan pilih Hiburan. Kamu bisa memilih hiburan yang kamu dengan teman seperti menyanyi di tempat karaoke, dan bermain game virtual, ice skating, bowling dan banyak lagi.  Liburan singkat tapi menyenangkan dengan kategori hiburan.

7. Olahraga

Melalukan aktivitas di hari kerja sampai lupa menjaga kesehatan. Olahraga penting nih untuk tubuh kita agar tetap sehat dan bugar. Apalagi olahraga udah dijadikan lifestyle yang bisa kamu lakukan di waktu luang.

Traveloka Xperience menyajikan banyak pilihan mengenai olahraga yang sesuai dengan kebutuhanmu. Banyak jenis olahraga yang disediakan di Traveloka Xperience seperti bela diri, renang, fitnes, panahan, dan banyak yang lainnya.

Kenangan di Pulau Harapan

Snorkling Pulau Harapan | Dokumen Pribadi

Selesai menonton vlog liburan youtuber, aku jadi ingin liburan melihat lautan. I need vitamin Sea yeah.. 

Teringat dulu aku pernah jalan-jalan ke Pulau Harapan bersama teman-teman organisasi kampus.  Airnya biru dan jernih banyak ikan berenang kesana dan kemari. Pulau Harapan merupakan salah satu pulau di Kepualauan Seribu. Untuk menjangkau ke Pulau Harapan, harus ditempuh sekitar 2 jam perjalanan laut menggunakan kapal fery dari Pelabuhan Muara Angke, Jakarta Utara atau bisa melalui Pelabuhan Ancol.

Pulau Harapan itu indah, banyak spot-spot keren untuk dapat diabadikan momen liburan dan bagikan ke sosial media. Snorkeling di Pulau Harapan merupakan pengalaman seru. Tidak perlu liburan jauh ke pulau lain. Sehari di Pulau Harapan sepertinya tidak cukup bagiku.

Ah coba cek di Traveloka Xperience. Berikut langkah-langkah tuk membuat pengalaman seru di Traveloka Xperience:

1. Download aplikasi Traveloka. Setelah download pilih fitur Traveloka Xperience. Kemudian, pilih Tur. Pilih lokasi Jakarta.


2. Karena destinasi tujuan Pulau Harapan. Tentu pilih Pulau Harapan. Nah, setelah klik Pulau Harapan.
 3. Kalau kamu yang belum tau keindahan Pulau Harapan, kamu bisa melihat foto-foto Pulau Harapan, dan baca detail perjalanan, serta review pelanggan yang pernah tur kesana. Kemudian klik cari pilihan


4. Tentukan tanggal yang cocok untuk jadwal luang kita. Ada beragam harga dari terendah hingga tertinggi. Kalau sudah, klik pilih. Tentukan jumlah orang yang mengikuti tur .

 5. Login dulu jika sudah punya akun traveloka. Kemudian isi data pemesan untuk mendapat tiket, dan isi detail traveler. Pilih lanjutkan untuk langkah selanjutnya.


 6. Pilih metode pembayaran ada via kredit, bank, atm, dan bayar uang tunai di minimarket terdekat.
 7. Selesaikan pembayaran sebelum jam yang ditentukan. Masukkan nomor yang sesuai tertera di aplikasi. Nanti kamu akan mendapat email notifikasi dari Traveloka mengenai petunjuk pembayaran pemesanan. Setelah bayar, klik saya sudah bayar.

8. Terakhir, dapat notifikasi voucher dari email atau aplikasi Traveloka. Saat penjemputan, tunjukan voucher Traveloka kepada operator Tur

Liburan menikmati keindahan alam, membuatku kagum terhadap ciptaan Tuhan yang diberikan kepada makhluknya.

Traveloka dulu, #Xperienceseru kemudian

Share: