cara menambahkan button subscribe youtube di blog

Hai hai ... kemaren kemaren ngomongin vlog . kalian punya blog seperti gue? punya akun youtube juga? .. berarti kita sama hehe. gue mau nanya gimana subscribe youtube kalian? sudah banyak kah? . kalian bisa jawab dalam hati atau jawab di kolom komentar postingan ini yah ..nah sekarang gue ngebahas bagaimana sih cara agar button subscribe youtube kalian bisa di klik dari blog. 

kenapa gue bikin button subscribe di youtube?. tujuan gue sih mempromosikan para reader agar kalian bisa liat gue di youtube hehe.. yaah adanya kerjasama lah antara blog dan youtube harus saling mengaitkan..kalo blog lu banyak yang ngebaca, kemungkinan juga dia stalk youtube lu . yah sekalian lah kalo tertarik mah di klik button subscribenya hehe


untuk mempersingkat waktu ya .. gue kasi tips dan cara nya 

1. kunjungi laman  http://developers.google.com dan klik all products



2.  Pilih youtube lalu klik


3. Klik add a button pada kolom Subscribe Buttons


4. Nah disana muncul kode link diawah . kebetulan blog dan youtube gue memakai email yang sama , jadi langsung deh tampil kodenya . trus di copy paste ya reader.


5. klik layout , pilih dan klik add a gadget.


6. klik HTML/ Java Script


7.dan langkah terakhir copas link yang gue tadi kasi tau . trus jangan lupa atuh di save yak.
lu liat deh hasilnya di blog lu

gimana? pasti paham lah ..kalo ada yang kurang paham atau ga ngerti bisa ketik komentar anda di kolom komentar .

eh eh jangan lupa ya like, subscribe youtube aku dan jangan lupa follow instagram aku..
ahaahhah kok jadi aku wkwkwkkw..
terimakasih selamat istirahat 

Share:

No comments:

Post a Comment