Cara membuat VLOG

eh ehh lagi jaman ngevlog nih ...

Vlog | Sumber:https://tmcblog.com/2017/05/06/ahm-ajak-blogger-belajar-bikin-video-blog-vlog/


tau ga VLOG itu apa? 

Vlog itu singkatan Video Blog . aku sih kurang tau maksudnya , menurut aku VLOG ini adalah video yang mempunyai konten atau isi yah misalnya video keseharian lo (daily vlog) gitu. orang yang membuat vlog disebut vlogger .
banyak banget orang yang buat VLOG ini loh. gue aja tertarik . masalahnya kendalanya banyak banget, dari perlengkapan, tim, konten, dll

yang paling penting sih di vlog itu :
  1. ADA KAMERA ... ya bisa kamera HP, kamera slr, dslr, handycam, apa aja deh .. jangan kamera cctv aja ahahahaaha #krikkrik
  2. BISA EDIT... ya minimal pake aplikasi pemula seperti movie maker, wondershare filmora, banyak deh itu aplikasi di pc lo . bagus edit pake adobe premiere, adobe after effect, sony vegas,dan final cut pro tapi kalo lo mau ngedit di hp juga bisa kok kayak di kinemaster, viva video, adobe premiere clip, filmora go , dll.
  3. ISI VLOG ..... nah nah ini inih yang penting , biasanya konten dalam vlog itu seperti jalan jalan lo, event-event, challenges, paranormal experience, curhatan lu , ya mungkin bisa memberi tips dan trik . 
  4. PUNYA TIM atau TEMAN yang setia membantu....... kalo lu mau bikin vlog sendiri sih bisa aja,  cuma masalahnya adalah lu harus punya tripod lah , kalo misalnya ngevlog di luar rumah pake tripod yah harus hati hati takut ada yang nyuri atau apa . kalo ga punya tim dan tripod , lu ngeselfie mulu kan bosen ngeliatnya dan tampilannya muka semua ahahhaahhaha.  Makanya punya tim jadi ada yang bantu dan membuat video lu jadi bermakna aahahhahahha. tim lu bisa bantu lu ngerekam, membuat konten bareng, atau bantu edit.

Saran gue buat kalian nih yang baru pemula vlog atau yang udah banyak episodenya:
  1. durasi video lu jangan terlalu lama ,, ebuset dah kalo viewers lu nonton udah pada abisin waktu dan kuota doang, bikin ngantuk aja ahahahaha. diringkas videonya yang bagus.
  2. kalo ngevideoin pake HP jangan ngezoom, karena hasilnya ga bakal maksimal 
  3. isi konten harus menarik .. menurut gue yang menarik itu seperti video jangan terlalu banyak ngomong , selalu rekam lu lagi di tempat mana , objek objek dari yang keliatan ga penting pun harus di shoot, akejadian penting 
  4. sering sering belajar edit dari tutorial atau mengidentifikasi video nya para Youtuber . dan kita harus mulai berkarya .
gue kagum banget sama dua youtuber Chandraliow dan Agung Hapsah. dari segi editannya, kontennya keren keren deh lu harus liat pokoknya. nih lo bisa belajar soal tutorial edit video di youtube search : Daun net

buat yang traveling, yang suka nganggur, ga tau bakatnya apa , coba deh kalian asah dengan bikin vlog atau ngeblog kayak gue , supaya bermanfaat ... 

saya salut dengan bapak Presiden Indonesia Nomor 1 di negara kita yaitu Bapak Jokowi , sekarang beliau punya vlog , dan video menjadi trending. mantap mantap




Share:

No comments:

Post a Comment