Edit Foto Grid Vertikal untuk Instagram Stories


Hai.. Belakangan ini aku suka edit instagram story aku dengan mengumpulkan 3 foto yang diambil landscape dan diedit menjadi satu frame seperti gambar diatas. Gambar aslinya seperti di bawah ini.



Oke coba kamu lihat perbandingan sama foto satu landscape untuk input ke instagram stories.

Jadi, untuk instagram stories lebih cocok dengan menggunakan foto yang potrait. Tetap dapat inspirasi dari Mas Mada Riyanhadi yang sudah jadi pengantin baru hehe.
Ig @madariyanhadi


Aku edit pake smartphone tentunya,dengan menggunakan aplikasi Picsart. Lanjut cara mengeditnya sebagai berikut:

1. Download aplikasi Picsart
2. Pilih tambahkan, kemudian tentukan warna background apa aja. Ini sekadar lapisan saja. Contohnya aku memilih warna putih.

Pilih tambahkan 

Warna background yang ku pilih putih

Muncul background putih di layer

3. Atur ukuran background seperti postingan instagram story. Pilih menu Alat,  kemudian pilih potong yang seperti di lingkaran gambar dibawah ini.

Pilih potong

Pilih ukuran ig story

Kemudian cari ukuran ig story dengan nama Cerita berlogo instagram. Pilih centang di kanan atas

4. Tambahkan 3 foto landscape mu.
Kenapa 3? Aku sudah mencoba edit menggunakan 2,3,4 foto. 3 foto yang paling ideal.

Setelah memilih 3 foto pilih tambahkan (3).

5. Muncul 3 foto yang dipilih. Atur posisi dengan menarik foto supaya foto menjadi besar. Kamu urutkan urutan foto yang paling atas, tengah dan bawah.



Nah..  3 foto ini akan menjadi besar dari foto awalnya. Untuk menutup background. Ingat, kamu tetap fokus dengan ukuran 3 foto jangan sampai ada yang terlalu kecil karena mengatur fotonya manual. Pilih centang untuk melakukan tahapan penyimpanan.

6. Pilih tanda panah ke kanan, dan simpan deh


Simpan di galeri dulu. Resolusi ke instagram stories jadi kecil membuat foto menjadi sedikit buram atau.

7. Go to Aplikasi instagram, langsung deh upload foto yang tadi kamu edit.

Selamat mencoba, aku yakin kalian bisa.
Tunggu tutoria selanjutnya..

Ohiya follow instagram ku yoo @anissaputripr

Salam kreatif..

Share:

No comments:

Post a Comment