Seru dan Menegangkan Naik Mola-Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra Ancol

Ocean Dream Samudra sekarang punya wahana baru yaitu mola-mola jet spinner. Nah pas banget bentar lagi liburan tahun baru, libur sekolah, libur natal dan tahun baru
Mola-mola Jet Spinner| Dokpri
Libur telah tiba
Libur telah tiba 
Hore... Hore...

Eh belum ya?

Oke sabar ya.. Sambil menghitung hari liburan sekolah, natal dan tahun baru, coba deh bikin list kegiatan apa yang ingin kamu lakukan dan list tempat liburan yang akan kamu kunjungi. Daripada bosan di rumah terus. 

Menyambut pekan #liburanakhirtahun Taman Impian Jaya Ancol tengah mempersiapkan berbagai inovasi baru. Beragam fasilitas baru dan wahana permainan baru telah dipersiapkan demi memeriahkan serunya liburan di penghujung tahun 2019.

Sambutan Bapak Rika Sudranto | Dokpri

Salah satu wahana permainan baru yang sudah diluncurkan pada tanggal 4 Desember 2019 yaitu Mola-Mola Jet Spinner di Ocean Dream Samudra. Alhamdulillah aku mendapat kesempatan hadir peresmian dan mencoba wahana baru Mola-Mola Jet Spinner.

"Mola-Mola berasal dari nama ikan atau dikenal sun fish. kenapa disebut mola-mola? karena kita terilhalmi oleh daya juang jelajah ikan mola-mola ini sampai kedalaman 120 meter
" Sambutan Bapak Rika Sudranto selaku VP Sea World dan Ocean Dream Samudra.
dokpri

Mola-Mola Jet Spinner memiliki 5 rangkaian kereta yang dilengkapi 4 dudukan dengan kapasitas 20 orang. Bobot berat setiap dudukan masing-masing 100 kg. #molamola ini berputar hingga 360 derajat selama permainan berlangsung melintas sebanyak 2 laps. Panjang lintasan wahana ini 120 meter dengan kecepatan 9 meter per detik dan ketinggian 8,5 meter. Mola-Mola Jet Spinner dirancang untuk anak-anak dan keluarga dengan tingkat keamanan yang sangat aman bagi setiap pengunjung.

Kak, apakah anak kecil boleh ikut naik Mola-Mola Jet Spinner?
Mola-Mola Jet Spinner mempunyai ketentuan wahana salah satunya tinggi badan minimal 95 cm dan maksimal 190 cm. Bagi anak-anak yang tingginya sesuai dengan ketentuan wahana boleh kok, tapi lebih baik didampingi dengan orang dewasa yah.

Harga tiket masuk Ocean Dream Samudra berapa ya kak?
Bapak Rika Sudranto mengatakan bahwa tidak mengalami kenaikan harga tiket masuk untuk menyambut liburan akhir tahun, yaitu Weekday : Rp.90.000, Weekend : Rp.125.000, dan Annual Pass: Rp. 190.000.

ketentuan wahana | sumber: mba febriana
Baca dahulu ketentuan wahana sebelum naik Mola-Mola Jet Spinner yah demi keselematan pengunjung.. okee.

First Impression Mola-Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra

Mola Mola Jet Spinner Ocean Dream Samudra Ancol Jakarta Utara
sendiri | dokpri

Sebelum aku masuk ke dalam Ocean Dream Samudra, aku melihat Mola-Mola Jet Spinner dari luar. Dalam hati berkata hmm ini seperti roller coaster ya. Rasa penasaran ketika lihat Mola-Mola Jet Spinner membuat ku bergegas masuk ke dalam Ocean Dream Samudra.

Sambil menunggu antrian, aku mendengar teriakan pengunjung yang sedang berada di Mola-Mola Jet Spinner. Jadi bertambah penasaran dan cepat-cepat ingin coba naik wahana yang bercorak ungu dan kuning ini.

bersama mba Mardhiyah | dokpri

Aku tidak naik sendiri, disebelah ku ada mba Mardhiyah supaya kalau aku takut bisa pegang pundak mba Mardhiyah hehe ahahhaahah.

Insya Allah safety, karena ada pengamannya. Sirinei berbunyi artinya Mola-Mola Jet Spinner mulai melintas. Awalnya biasa aja santai gitu  tidak ada rasa pusing gitu walau diputar 360 derajat, tetapi pada saat di ketinggian, aku mulai deg-degan loh serius sampai gemetaran. lalu, meluncur deh Mola-Mola Jet Spinner ke bawah dengan cepat sangat menegangkan hehe.Wahana ini mengacu adrenalin aku tetapi seru dan menyenangkan.

Aku sudah coba, kalian??

Tentang Ocean Dream Samudra

pintu masuk | dokpri

#oceandreamsamudra tersedia wahana khusus anak-anak dan orang tua. Sesuai jika ingin liburan bersama keluarga. Di Ocean Dream Samudra kamu bisa melihat atraksi hewan laut  seperti lumba-lumba dan singa laut. Bisa mengabadikan momen dicium oleh lumba-lumba dan singa laut yang menggemaskan. hasil Foto bisa diambil setelah 20 menit difoto dengan harga 30 ribu atau 35 ribu kalau tidak salah hehe.

foto bersama kakak, mama, dan ponakan | dokpri


Ada jadwal waktu tertentu, jadi harus tahu jadwal-jadwal pertunjukkan agar tidak sampai ketinggalan yah teman-teman.

jadwal pertunjukkan | sumber: mba febriana


Pentas Singa laut | dokpri

Tornado Fish | dokpri
Jangan tanya jumlah ikannya, karena ikan-ikan ini bergrombolan dan gerak cepat jadi tidak bisa hitung.
Penguin | dokpri
Biasanya melihat penguin dari kartun. Aku bisa melihat secara langsung di kingdom Penguin.

Wahana lainnya yang bisa kamu nikmati di Ocean Dream Samudra yaitu Cinema 5D, Ballon Race, Boto-boto, Scorpion Pirates, Taman Burung, Karausel.

Ohiya, Fasilitas yang tersedia di Ocean Dream Samudra lengkap diantaranya:
  • Musholla
  • Area Parkir
  • Toilet
  • Food Court
  • Ruang Menyusui
  • Ruang P3K
  • Toko Souvenir


Ocean Dream Samudra terletak di dalam kawasan Taman Impian Jaya Ancol yang beralamat di Jl. Lodan Timur no 7 Kota Tua, Ancol, Pademangan, Jakarta Utara, DKI Jakarta.

Bagi kamu yang tinggal di daerah luar Jakarta utara, kamu bisa menggunakan angkutan umum seperti commuter line ke stasiun kota tua atau stasiun kampung bandan kemudian lanjut naik angkutan umum M15 A jurusan Kotu - Tanjung Priok, turun di Ancol. Kemudian kamu harus masuk kedalam pintu masuk Ancol. Lanjut naik wara-wiri ke Ocean Dream Samudra.
Share:

No comments:

Post a Comment