Web Series Between Two Sides (BTS): Dilema Dengan Dua Pilihan yang Saling Berlawanan


Assalammualaikum
annyeong haseyo

Loh ada apa ini tiba-tiba aku ngomong bahasa korea. Jadi, kali ini aku mau bahas tentang web series BTS. Bukan BTS boyband korea loh. Tapi, web series Between Two Sides atau disingkat BTS.

Sebelumnya, Angkat tangan bagi pecinta KPOP?  KDrama? hmm apa lagi ya...
Hehe aku juga dulu suka dua-dua nya hehe..



Web Series Between Two Sides  dari Hijab Alila merupakan karya Gandhi yang menceritakan kisah Olin yang harus memutuskan untuk memilih  diantara dua sisi yang saling berlawanan, satu sisi Olin fanatik dengan Korean Wave, satu sisi juga Olin tetap ikut kajian intensif.

Web series BTS ini seperti fenomena yang terjadi saat ini. Aku sering menemukan orang-orang yang mengkonsumsi video KPOP dan nonton drama korea selama perjalanan. Mulai dari anak-anak hingga orang dewasa. Trending Twitter isinya kadang Kpop, bahkan artis kpop sekarang sudah mulai terjun di pertelevisian Indonesia. Menjadi bintang artis iklan gitu contohnya hehe.

Pada tanggal 14 Desember 2019, aku pergi sendiri  tuk nonton bts di gedung pusat perfilman umar ismail. Karena aku sudah menonton web series semua episode Between Two Sides. Jadi, aku mau menjadi pertama yang sudah menonton web series episode terakhir ini. Tentu tidak jadi pertama lah. Istilahnya itu Gala Premiere loh. Aku tidak menceritakan suasana nobar BTS di blog ini. 

Pemeran fanatik KPOP Laudy-Olin-Vania

Pernah ngga sih mengidolakan orang lain tapi tanpa sadar kita menyukainya secara berlebihan. Seperti ketika artis x yang kita idolakan melakukan suatu hal yang salah, tapi tetap aja dibela. Selalu halu bisa hidup dengan tokoh idola.

Olin sebagai pemeran utama bersama dua sahabatnya yaitu Laudy dan Vania begitu hanyut di dunia korean wave. Walaupun demikian, Olin tetap sering mengikuti kajian yang dibimbing oleh kak Alila.

Sementara Arin, kakaknya Olin adalah seorang aktivis dakwah, sangat anti dengan Korean wave. 180 derajat berbeda dengan adiknya prihal minatnya.

Selengkapnya kalian bisa search di youtube hijab alila hehe. Jangan lupa like dan subscribe nya..

Baca juga Halal Expo Indonesia 2019 Hari Ketiga

Ig story @fuadhnaim

Web series ini isinya merangkul kok tidak memukul. Walaupun aku bukan fans kpop, web series ini bukan hanya untuk Kpoper kok, tapi buat yang sering menghujat kpop dan kpoper harus nonton ini juga.. Okee....

Quotes Web Series Between Two Sides

Episode Pertama

"Setiap sikap dan perilaku kita bergantung pada informasi yang kita dapatkan, nah informasi yang kita dapatkan itu tuh referensinya dari tontonan, dari apa yang kita baca, sama dari apa yang kita dengar". - Kak Alila

Episode Kedua
Walaa Taqrabuu Zinaa

Episode ketiga

"Visi Hidup kita kan surga ya, tapi kadang aku tuh suka malu gitu, kalau visi aku surga tapi waktu luang aku justru lebih banyak buat hal yang main-main atau cuma liburan aja". - Kak Alila
"kita tuh emang sengaja dibuat gak sadar gitu, padahal mereka memasukkan informasi-informasi yang justru mempengaruhi pemikiran kita dengan pemikiran mereka. Nah ini namanya subliminal message. Dikemas dengan hal-hal menarik yang menarik dan fun"  - Kak Alila
"kok jadi kayak fitnah Dajjal ya? yang nawarin air padahal itu api, yang nawarin api padahal itu air" - Olin
Episode keempat
" Rasulullah tuh pernah bersabda seseorang akan mencocoki kebiasaan teman karibnya, oleh karenanya kita harus perhatikan dengan siapa kita berteman. Kalau misalnya kita temenan sama penjual parfume pasti kita juga bakal kecipratan wanginya, begitu juga sebaliknya, kalau misalnya kita temanan sama pandai besi, bau gosong bakal kena ke kita" - Haura

 Episode 5 (END)
" yang namanya hijrah itu pasti nuntut kita buat berubah ke arah yang lebih baik, ke jalan yang lurus dan ke tujuan yang tepat". - Kak Alila
" Rasulullah ketika menyampaikan kebenaran itu perjuangannya kayak gimana? gak cuma beda pendapat,  gak cuma beda frekuensi, tapi Rasulullah juga dihina, dicaci, dimaki, dilemparin kotoran, disakiti fisiknya, bahkan sampai mau dibunuh loh." - Kak Alila
"Semangat Rasulullah buat ngedeketin kita dan mengenalkan kita ke Allah itu gak pernah surut. Karena Rasulullah itu punya cita-cita yang besar banget buat kita umatnya. Bahan bakar dakwah Beliau itu Cinta. Padahal belum pernah ketemu ya sama kita (umatnya). Tapi Beliau selalu ingat kita sampai akhir hayatnya. Beliau pengen banget kita juga merasakan nikmatnya iman ini, kebaikan iman, indahnya islam." - Kak Alila
" Aku tidak bisa berdiri di 2 sisi yang saling berlawanan. Hidup adalah pilihan. Dan pilihan yang kita ambil, adalah kesadaran yang akan kita jalani" - Olin

Penilaian Web Series Between To Sides

Aku sangat senang dengan adanya web series ini yang berani mengangkat cerita fans korean wave. Kalo dihitung perkiraan ku Jumlah mereka cukup banyak. Semoga aja dengan adanya web series BTS, bisa memberi edukasi nilai-nilai islam.

Web series ini mengingatkan aku dengan isi konten instagram dan podcastnya Bang Fuadh Naim. Awalnya aku mengira penulis naskahnya pasti bang fuad atau ngga directornya.. Ternya salah dua duanya deh hehe.

Untuk nilai, aku kasih 8 dari 10. Akting pemerannya menghayati. Jadi feelnya dapat. Sedih yes, emosi juga yes. Isi pesan web series ini juga dapat banget. Sayangnya web series ini terlalu singkat. 1 episode durasinya 6 menit.









Share:

No comments:

Post a Comment