Saffron Sebagai Obat Alami Depresi

 Hai, apa kabar? semoga kabar baik ya. Kalau aku Alhamdulillah baik.

Stres itu sangat menganggu dalam aktivitas seharian ya...Pernah ngga sih merasakan satu masalah, karena satu masalah itu belum kelar jadi stress terus kemudian bertambah lagi masalah gegara kebanyakan pikiran atau stress bisa bisa nanti depresi loh, kan tambah bahaya .... 

Saffron Kashmir untuk depresi


Depresi itu apa..

Ohiya bicara soal depresi, Depresi menurut alodokter.com yaitu gangguan suasana hati (mood) yang ditandai dengan perasaan sedih atau murung. Seseorang dinyatakan mengalami depresi jika sudah 2 (dua) minggu merasa sedih, putus harapan atau tidak berharga.

Nah biasanya faktor penyebab depresi biasanya itu dari ekonomi, dan masalah hubungan sosial.

Gejala Depresi itu seperti apa

perlu juga kamu ketahui apa saja gejala depresi 
  • Mengalami kecemasan dan kekhawatiran yang berlebihan
  • Tidak stabil secara emosional
  • Merasa putus asa atau frustasi
Coba peduli deh dengan dirimu, apakah kamu pernah mengalami 3 gejala tersebut? 
Kita bisa lihat loh ciri fisik dari orang yang mengalami depresi.

Ciri fisik seseorang mengalami depresi:
  • selalu merasa lelah dan tak bertenaga
  • mengalami pusing dan rasa nyeri tanpa penyebabnya yang jelas
  • menurunnya selera makan.
Tapi gaes, setelah tahu apa saja gejala dan ciri fisik ini jangan sampai kamu langsung menuduh dan bilang " Kamu Depresi ya?", cukup amati aja dan selalu dampingi orang yang sedang mengalami depresi. Hal yang paling mengkhawatirkan untuk seseorang pengindap depresi adalah berani bunuh diri.

Hasil Studi Penelitan Saffron untuk Depresi



Eits tenang, baca dulu deh hasil studi penelitian saffron untuk seseorang yang sedang stres maupun depresi.

Sebuah studi Journal of Behavioral and Brain Science menemukan bahwa ekstrak saffron meningkatkan kadar dopamin di otak tanpa mengubah kadar hormon otak lainnya, seperti serotonin.

Penelitian lain menunjukkan bahwa mengonsumsi 30 mg saffron setiap hari dapat menyebabkan efek yang serupa dengan obat yang mengobati depresi ringan hingga sedang seperti imipramine, dan fluoxetine.

Saffron memiliki karotenoid anti-oksidatif dalam jumlah tinggi (termasuk antioksidan utama crocin,, karotenoid dan vitamin B. Diperkirakan bahwa saffron mengubah tingkat neurontransmitter seperti dopamin, norepinefrin dan serotonin di otak.

Selain itu, antioksidan dalam saffron dianggap membersihkan radikal bebas dalam tubuh, membantu sel-sel otak dari stres oksidatif, Stress oksidatif diketahui menjadi masalah pada orang dengan masalah mood. (Sumber Jurnal : Chung CP et al. Salomon. Increased oxidative stress in patients with depression and its reletionship to treatment. Psychiatry Res,.206 (2013)

Kan Jadi Tertarik sama Saffron

Pemesanan bisa via website Taqychan Saffron, begini langkah-langkahnya:

  1. Klik https://web.taqychansaffron.com
  2. Pilih Stock Center terdekat lokasi tempat tinggal mu.
  3. Pilih produk saffron ukuran yang kamu inginkan. tersedia 3 jenis ukuran saffron kemasan  0,25 gram, 0,5 gram, dan Ekslusif satu gram saffron+ gratis tumblr.
  4. Masukkan data diri
  5. masukkan kode referal : jagaimun
  6. lanjutkan pembayaran sampai berhasil
  7. tunggu 1 x 24 jam untuk info selanjutnya, pengiriman barang, dll
atau via tanpa ribet biar ngga makin stress, ya lewat WA ke nomor 085218778030





Share:

No comments:

Post a Comment